НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 1 августа 2012 г.

Встреча жителей «Текстильщиков»: во избежание провокаций ОМОН прибыл на разгон мирных граждан,а муниципальному депутату пришлось «отдуваться» за всю столичную власть.

Действия: 

Встреча жителей «Текстильщиков»: Муниципальному депутату пришлось «отдуваться» за всю столичную власть Активисты Народного Совета подготовят Протокол собрания. Так что со всеми решениями собрания мы вас обязательно познакомим. А пока что небольшой репортаж, как говорится, по свежим следам.


Предостережение.
Еще за час до намеченного срока сквер окружила полиция. Подогнали даже автобус с ОМОНом! Немного погодя прибыли два представителя Кузьминской межрайонной прокуратуры и вручили члену Президиума Народного Совета В. Н. Козловичу "Предостережение" о недопустимости нарушения Законодательства о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований (54 ФЗ)".

По их словам (!),  жители не имеют права собираться и обсуждать вопросы благоустройства территории района! Почему "предостережение" вручили именно В. Н. Козловичу и понятно, и непонятно. Понятно потому, что он человек грамотный, юридически подкованный и принципиальный, да и известный в районе. Не понятно потому, что В. Н. Козлович организатором данного собрания не являлся и сам был в числе приглашённых. Это касается и редакции блога.

Собрание организовали и проводили жильцы дома 18 по 8-ой ул. Текстильщиков. И делали это в соответствии с Жилищным Кодексом РФ. Где, кстати, никак не ограничены места проведения таких собраний!

Любопытно, что Прокуратура годами не замечает вопиющих нарушений, творящихся в нашем районе, а тут, всего за сутки подготовили и привезли (аж два представителя) "важную" бумагу! Получается, что наш народ - это первый и самый главный враг нашей местной власти? Интересно, а работники Кузьминской прокуратуры читают Конституцию РФ? А выступления президента В. В. Путина слушают? Складывается впечатление, что нет! В общем, по словам представителей прокуратуры, люди не имеют права теперь собираться для обсуждения своих насущных проблем, если Префектура им это не разрешит! Вот как наша местная власть боится народа России!

К семи часам ОМОН благополучно исчез, а народ переместился во двор дома 18, где и продолжилась горячая дискуссия. Отдуваться» за власть пришлось врио председателя Муниципального собрания Александре Витальевне Игнатьевой. Однако, ее быстро «раскусили»: тут же выяснилось, что "врио" явно не в курсе событий, не знает истории происходящего и выдаёт желаемое за действительное! Иными словами, депутат оказалась совершенно некомпетентна в этом вопросе! Можно сказать честно и прямо: кроме громкого голоса и общих фраз ни о чём, люди ничего не услышали.

Со слов депутата, Управа давно озабочена судьбой сквера и ратует за то, чтобы восстановить его исконное благоустройство. Жители не постеснялись опровергнуть это утверждение. Люди возмущены тем, что им постоянно «подсовывают» новые лица, которые не хотят или не могут разрешить ситуацию так, как этого требует население. Создается ощущение, что власти просто тянут время, как будто надеясь, что все устанут и отступятся от своих требований. Эта встреча доказала, что свою позицию граждане намерены отстаивать до полной победы. Незаконная конструкция должна быть снесена, считают они, а сквер - восстановлен. Также «инородным телом» в сквере является и сооружение, прозванное острословами вонючкой. Как видно, неспроста.

Также жители не скрывали своего возмущения и чехардой с переустройством торговых палаток – как оказалось, Управа просто поменяла «шило на мыло». Впрочем, постепенно страсти вошли в конструктивное русло. Как бы то ни было, бесконечно говорить на повышенных тонах трудно. Тем более, что товарищ Игнатьева, не без труда выдержав массированное наступление жителей, обещала разобраться со всеми болевыми точками в округе и помочь жителям навести порядок. Жители, конечно же, со скепсисом отнеслись к благим намерениям депутата, но, как говорится, «чем черт не шутит», а вдруг?

Щедрым на обещания разобраться был и молодой местный политик Сергей Абариков, представившийся как Руководитель районного отделения ЕдРа. Впрочем, его щедрость знала границы: незаконченное произведение противозаконного «искусства» будет выкорчевано из сквера, заявил Сергей, но всем придется запастись терпением. Что же, пусть захватчики поступили против Закона – мы будем действовать строго в его рамках. И мы победим!

И вот еще что. Советуем всем, кто надумает где-то собираться, внимательно посмотреть новый Закон. Будьте осторожны, берегите себя и не поддавайтесь на провокации! 

PS, Несмотря на все "злобные обещания" анонимов, встречу они проигнорировали. Как и Управа, вроде бы ратующая за порядок в сквере. Народные слуги ограничились делегированием безымянного представителя Пресс-службы с дешевенькой камерой. Они посмотрят любительское кино завтра – в рабочее время.
 




1 комментарий:

  1. Как стало известно редакции, некоторые активисты, кроме Постановлений о якобы организации ими якобы митинга, получили звонки, в которых содержалось требование "перекроить" правду. Как мы поняли, это не была вежливая просьба что-то убрать или исправить. Активистов обвинили в непорядочности и искажении действительности.
    А начинать собрание с крика в адрес людей "Вы ничего не понимаете, вас провоцируют!", фактически развалив мероприятие, и четыре месяца разбираться с нарушением закона под носом у Управы, это порядочно?

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.