НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 30 июля 2012 г.

Префектура ЮВАО: договор аренды территории сквера должен быть расторгнут. Источники финансирования благоустройства сквера будут определены. (Текст официального письма без комментариев).

Действия: 
В ответ на Ваше обращение, поступившее на пейджер префекта ЮВАО В.Б. Зотова, по вопросам незаконного строительства в сквере на пересечении Волжского бульвар и ул. Юных Ленинцев сообщаю.

На основании договора долгосрочной аренды от 29.03.2002г. N2 М-04-010801 земельный участок по адресу: пересечение Волжского бульвара и ул. Юных Ленинцев предоставлен для целей проектирования и строительства объекта общественного питания 000 «ТПК «Ярис».

Сроки реализации инвестиционного проекта, установленные условиями договора, истекли. Проектная документация на строительство объекта разработана не была, разрешение на строительство Мосгосстройнадзором не оформлялось. Застройщиком, в нарушение условий договора аренды и действующего градостроительного и земельного законодательства были начаты работы по строительству объекта. По данному факту ОАТИ города Москвы и Госинспекцией по недвижимости города Москвы проведены выездные проверки и на пользователя земельного участка наложены административные штрафы.

В настоящее время решением Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства ЮВАО работы на объекте приостановлены. В соответствии с установленным порядком на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы направлены предложения о расторжении договора аренды земельного участка в связи с длительным не освоением и грубыми нарушениями застройщиком условий договора и действующего градостроительного законодательства.

Решение о восстановлении благоустройства, источников финансирования данных работ, может расторжения договора аренды земельного участка.

Заместитель префекта ЮВАО А.В. Скороспелов

2 комментария:

  1. Самое интересное, что о расторжении договора стали говорить после того, как юридические службы КПРФ и Яблока попросили передать им копии этого "договора"! Когда один из депутатов сообщил об этом Префектуре, там очень заметно перепугались. Решение о передаче в аренду в Префектуре не нашли. Говорят, оно в архиве. Обещали раздобыть. Договор в префектуре тоже не нашли. Говорят, он в Москомземе. С Москомземом уже занимаются депутаты Госдумы. Но предварительно один из юристов сказал, что уже по первым строкам, виденным им случайно в нашей Управе, можно сказать, что договор аренды части сквера юридически ничтожен. Иначе говоря, договора, как такового, просто нет!Ошибка это при подготовке договора или преднамеренная фальсификация, будет разбираться Следственный комитет. Этим тоже занимаются депутаты Могордумы и Госдумы. Вообще, ситуация очень странная. Нам сообщают, что Префектура дала нашей Управе вполне конкретные указания по ликвидации незаконных объектов в сквере. А Управа ушла в глухую оборону и ничего не сообщает и ничего не предпринимает. Чем-то это всё пахнет! Чем-то, похуже шашлыков из тухлого собачьего мяса!
    Хорошо, что жители района всё же были услышаны и московскими властями и депутатами всех уровней. Теперь за судьбу сквера можно быть спокойными. Сквер будет восстановлен!

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим Николаевич, думается, надо добиваться, чтобы все было по закону. Мы выступаем за то, что все было именно в пределах правил. А с теми, кто пытается жульничать, мухлевать, вводить по ходу "игры" свои правила, мы не дружим, хотя и воевать с ними смысла нет, это не конструктивно. Мы же созидатели!

    ОтветитьУдалить