НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 13 июля 2012 г.

Пломбир заверните, пожалуйста, в газетку! Новые формы торговли в районе.

Действия: 
Киоск снесут. А что будет вместо?
Управа сообщила, что власти города разработали новые правила размещения нестационарных торговых точек. Со всей радужной перспективной красотой можно ознакомиться на официальном сайте ведомства, а то, что происходит на самом деле, только в нашем блоге.


Пломбир завернуть в "АиФ", или как?
Вокруг ларька мороженого на 8-й улице Текстильщиков по-прежнему не смолкают разговоры. Активисты района обратились к Начальнику Отдела потребительского рынка Управы Филипповой Маргарите Эдуардовне.

Маргарита Эдуардовна говорит: «Виновата сама фирма «Айсберри», не оформила свое право быть в схеме размещения киосков, и Управа ничего не может с этим  поделать». И вообще, добавила чиновница, надо быть цивилизованными гражданами, а магазинная торговля есть признак цивилизации. Госпожа Филиппова категорически против как этого киоска, так и вообще всех киосков в принципе. В данном случае свое мнение Маргарита Эдуардовна аргументировала витиевато: киоск стоит неправильно,  дети попадают под машины, и вообще  договора у «Айсберри» с Управой нет. «Разве они вообще еще торгуют? А вы, жители, вообще всегда всем недовольны!» - негодует чиновница.

Как могло получиться, что киоск столько времени не находится в этой самой схеме,  а торговля осуществляется  при отсутствии  договора, причем  Управа не может навести элементарный порядок? Почему не поданы соответствующие документы в Префектуру округа и в Правительство Москвы, которые как раз и вносят киоски в схему, разве этого не надо было делать?  Какая роль Управы во всей истории, если от нее ничего не зависит?

У нас в районе, как во всей стране, конечно, демократия. Предпочтение каждого человека – его личное дело. Кто-то хочет покупать мороженое в магазине, кто-то в киоске. Но в любом случае чиновники обязаны прислушиваться к мнению людей. Трудно угодить всем, но каждый житель имеет право быть услышанным.

Между тем Управа пошла на очередной и довольно странный эксперимент. Часть киосков на остановках транспорта вновь сносят. Это многие жители, кстати, одобряют – слишком много от сомнительных торговых точек вони и грязи. Но вот нововведение шокирует: в газетных киосках стали продавать мороженое и напитки. О том, что, что подобные группы товаров несовместимы, и данный подход идет вразрез  с торговыми нормами, чиновники умалчивают. Сами то ли киоскеры, то ли мороженщики говорят, что так будет только летом.

2 комментария:

  1. Я, например, тоже против киосков. Но не с периодической печатью и мороженым. Я против киосков с водкой и пивом, с сигаретами и курительными смесями. А у нас таких гораздо больше, чем газетных и с мороженым! Тот же "Ярис" везде понатыкал каких-то закутков и везде пиво и водка! Не удивлюсь, если сомнительного качества. Не удивлюсь, если станет известно, что в этих "киосках" по ночам отпускают палёную водку и наркотики.
    А вот почему Управа с этими киосками не борется, совсем не понятно! В общем, наша Управа, это какое-то странное учреждение, которое, по словам его юриста, ни за что не отвечает, ничего не может, ничего не решает. Если так, то зачем это уродливое образование, которое только переводит добро в отходы?!
    Давайте их ликвидируем. У нас исполнительных органов ещё целая куча! Та же ДЕЗ, например.

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим Николаевич! По винно-водочным киоскам и закуткам было бы неплохо сделать критический материал или расследование. Блог был бы рад таким статьям, только интересным и аргументированным.
    А вот с реформой государственного устройства - вопрос сложный. Думается, что на данный момент мы не сможем ничего ликвидировать.

    ОтветитьУдалить