НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Жители района «Текстильщики» официально обращаются в Муниципальное собрание: опубликовать извинение за оскорбление, главного редактора «районки» уволить.

Действия: 
Сумбурным изложением событий можно запутать любого!
Жители района Текстильщики возмущены неподписанной заметкой «Не поддавайтесь провокациям!», размещённой в № 6 (151) за 2012 г. газеты «У нас в Текстильщиках» на 6-ой полосе. По многочисленным звонкам наших сограждан Народный Совет района подготовил Официальное обращение в Муниципальное собрание района Текстильщики.

В обращении, в частности, сказано: «Оставляя вопросы грамотности на совести редактора, что в статье жители района, ратующие за соблюдение Законов РФ и г. Москвы, борющиеся против самозахвата земли на охраняемом законом рекреационном объекте, фактически названы провокаторами, крикунами и подстрекателями!»

Все, кто обратились в Народный Совет единодушны и считают подобное отношение к населению района, к его нуждам и чаяниям абсолютно недопустимым. Народ просит Муниципальное собрание, финансирующее издание газеты, рассмотреть вопрос о замене Главного редактора издания «У нас в Текстильщиках», допустившего оскорбление жителей района и об обязательной публикации извинений за оскорбления людей.

От редакции блога хотелось бы добавить, что в статье, видимо, намеренно, не только смещены акценты в позиции Народного Совета, но и перетасованы аргументы и факты. Все это по замыслу безымянного автора должно не только сбить с толку читателя, но и поставить под сомнение позитивную деятельность активистов района. Мы же в блоге из раза в раз разъясняем позицию жителей и обращаем внимание всех на то, чтобы с деятельностью актива района знакомились, так сказать, в оригинале.

Еще один важный момент в Обращении. Граждане просят направить в адрес издателя газеты «АНО «Клуб юного журналиста» предостережение от повторения подобных безобразных безымянных публикаций, опускающих районную газету до уровня бульварной прессы.

1 комментарий: