НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 7 июля 2012 г.

Можно посмотреть видео и фото: "Городское собрание" на ТВЦ попыталось разобраться, кто виноват? Так кто же?

Действия: 
ТВЦ. Городское собрание.
Программа "Городское собрание" на канале ТВЦ   с сюжетом о сквере прошла в субботу, 7 июля.

Ролик можно посмотреть на официальном сайте ТВЦ по ссылке (начиная с 22-й минуты).

За несколько дней до выпуска мы связались с каналом. Как  нам сказали, съемка прошла успешно, программа в производстве, сюжет монтируется.  Все прошло по плану.

С интересом посмотрели материал. Конечно, в коротком сюжете трудно передать все перипетии проблемы. Тем не менее, нам показалось, что корреспондент корреспондент Игорь Егорычев и ведущий программы Алексей Говорухин искренне попытались вникнуть в суть вопроса и быть объективными. Не все удалось, но желание очевидно.

Не обошлось без намеков, мол, подоплека, имеет не только общественное, но и политическое значение. Так, кажется, было сказано. Что имел в виду корреспондент, конечно, можно уточнить, но не суть.

Обратил Игорь Егорычев и на мелочи, например,  на электроснабжение "стройки" - про тот самый пресловутый кабель, про который мы писали в блоге. Журналист не электрик - но даже стороннему наблюдателю этот, далеко не единственный, пример наплевательства на все и вся, показателен.

Члены Народного Совета сделали все возможное, чтобы выдать весомые аргументы в пользу своей точки зрения, а жители не скрывали своих эмоций. Фрагменты бурных дискуссий вошли в кадр -  и не считаться с мнением людей нельзя.

Не со всем сказанным с экрана можно согласиться. В частности, заметим, что Текстильщики - район не только  пенсионеров. Здесь много молодежи, которой, правда, недосуг вникать в "управские" закулисные интриги. Важно другое - заявление от лица наших оппонентов (не побоялись же на этот раз ТВ!) о том, что горе-шашлычная украсит свободное время молодежи - полнейший бред. Тем более, что это за проект вообще тайна!  Зато постоянные заверения, что они "так любят русский народ", давно стали притчей во языцех.  (Тут, похоже, понадобится переводчик)))

А вот навести порядок в сквере, благоустройством которого уже который месяц спекулирует пресловутый застройщик, давно пора - только делать это, как нам кажется, должны местные власти, имеющие на это определенный бюджет.

Позиция  же Управы уже для которой съемочной группы, похоже, опять осталась невнятной. В очередной раз выступил юрист - но ничего нового не сказал. А само руководство в очередной раз проигнорировало камеру.


Простим "смишникам" топонимическую путаницу - география, как мы помним из классики, наука не дворянская. Важно другое, что наш многострадальный сквер на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев в очередной раз заявил о себе.

А вот, с чем мы никак не можем согласиться, так это с выводом, что "опять никто ни в чем не виноват". Как же, уважаемый корреспондент? А застройщики, что до сих пор без стыда и совести продолжают уверять людей в своей абсолютной непогрешимости и праведности? А местные и окружные власти, которые под давлением общественности вынуждены что-то делать, но продолжают маневрировать и сопротивляться очевидному?  

Может быть, хватит строить догадки, кто и почему до сих пор продолжает варить эту скверную кашу и кормить народ обещаниями? Жители Текстильщиков полагают, что пора сказать правду, виновных наказать, а сквер, разумеется, восстановить! 

Бесстрашный Игорь Егорычев в эпицентре событий.
У Яриса. Лето круглый год.
Хватит шуметь! Дайте пенсионерам спокойно погулять!
Я не электрик, но, кажется, это на соплях.
А нас, а нас снимите в кино, пожалуйста!
Зачем так гавариш? Дакумент парядке. Русский народ любим!
Где молодежи культурно отдохнуть? Приходите к нам!
Голуби мира в сквере.
Граждане, вы приходите скоро в новый ресторан!
Мы тоже против вашего ресторана!
Ну, что, парень, теперь придется отвечать!
Есть документы, только я вам их не покажу! Вот!
Что важнее, закон или шашлык?
У нас самые современные тачки.
Сквер будет в безопасном режиме!
До свидания, стройка!

7 комментариев:

  1. Похоже, что документов, оформленных в соответствии с законами РФ, нет. Даже депутатам до сих пор отказывают в предоставлении копий документов! Хотя обязаны были предоставить ещё в апреле. Уже этого факта достаточно, чтобы предполагать, что здесь не обошлось без крупной взятки. Ну что же, подождём, когда новое Правительство Москвы разберётся, кто и как подписывал несуществующий договор аренды!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Александровна10 июля 2012 г., 22:15

    Нынешняя политическая система обслуживает только один класс - класс коррумпированных чиновников и их спонсоров. Предав ЕР, господин Путин решил взрастить новый класс - рабочую интеллегенцию. Местные чиновники, нарушая все законы, подхватили эту идею на ура. Для культурного отдыха рабочей интеллигенции стали в скверах строить фонтаны и шашлычные с шашлыками не первой свежести, палёной водкой и всякого рода дурманом, чтобы было всё культурненько да всё прстойненько. Получается три в одном: шинок, вытрезвитель и общественный туалет.
    А нам места нет. Как писал Булгаков, что исчезнут люди творящие несправедливость ради собственной наживы, исчезнут даже тени их тел и неправедных дел не останется на земле. Останутся солнце, луна, звёзды. И судимы будут мёртвые по написанному в книгах сообразно с делами своими...
    Грустно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Маркина11 июля 2012 г., 19:31

    Да нет никакого договора и не было никогда. Если бы такая бумага существовала, то нам давно бы сунули её в нос и чиновники и шашлычники. Нет её, НЕТУ!

    ОтветитьУдалить
  4. Нам кажется, что уж совсем ничего не быть не могло. Впрочем, сути это не меняет. Как было сказано в Префектуре, комплекта документов, за который так ратует Управа, им предоставлено не было - а должно было быть. Надо исходить из главного!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июля 2012 г., 22:26

    С какой минуты смотреть???!!!
    С 38й? Попробуйте сами посмотреть с 38й минуты.! Там как раз в это время передача заканчивается! )))))))))
    Вот раздули то тему, а началось все с вранья, что половину деревьев вырубили...

    ОтветитьУдалить
  6. Ещё какой-то "анонимный" объявился! И опять с какой-то ерундой. То ли сам не понимает, что пишет, то ли вообще не в курсе происходящего!
    Ну если ничего не знаешь и не читаешь, зачем комменты-то писать?! Смешно же!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный, спасибо Вам за замеченную опечатку, исправили. Хотя можно быть и поконструктивнее. ))))
    Что касается Ваших замечаний, еще раз можно засвидетельствовать, что Вы действительно не в курсе. Рекомендуем почитать материалы. Никто про половину деревьев не говорит, а вот про варварское уничтожение сквера и приспособление его под одну большую шашлычную разговор действительно идет.
    И еще. Пора требовать от комментаторов называть свои имена.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.