НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 23 августа 2012 г.

Осень. Сентябрь. ЖКХ. Новые правила игры. Дополнительного времени не будет.

Действия: 
Первый день осени станет не только началом нового учебного года и началом нового этапа бизнес активности. Нас ждет еще один неприятный сюрприз – изменение правил и  схем оплаты коммунальных услуг.  Чиновники утверждают, что ранее применявшийся принцип расчета ЖКХ, действующий с 2004 года,  устарел. Главная мотивация изменений состоит в том, что теперь нам оказывают услуги не муниципальные, а коммерческие организации.  Это современно и эффективно, утверждают они.

Чиновники поясняют, что одним из самых существенных изменений станет разделение платы за индивидуальное потребление и отдельно — за общедомовые нужды. «Из суммы, которая получилась после отпуска ресурсов ЖКХ (электричество, водоснабжение, отопление, газоснабжение) на дом и их учета общедомовыми приборами, будет вычитаться сумма индивидуального потребления каждой квартиры (по счетчику или нормативу). Получившийся остаток будет разделен между всеми собственниками пропорционально занимаемой площади. 

Нас и раньше порой очень сильно удивляли цифры в платежках, а теперь возникает еще более серьезное опасение, не будут ли честные граждане еще больше компенсировать недостачу за других: неплательщиков, нелегальных гастарбайтеров, гуртующихся в подвалах,  и за незарегистрированных квартирантов. Сюда же можно будет внести и утечки, протечки и прочие поломки на магистралях вне квартир. 

Новые правила предусматривают также кардинальное  сокращение срока отключения услуг в случае задолженности. Если раньше электричество и воду отключали при полугодовом долге, то теперь оставить без этих услуг могут уже спустя три месяца неплатежей.  То есть, зеленые «афишки счастья»  могут многих заставить понервничать уже всерьез.

Напомним читателям, что порядок оплаты ЖКХ последний раз изменялся сравнительно недавно – всего год назад, когда Правительство РФ Постановлением 354 от 6 мая 2011 года утвердило новые правила, а также изменения, которые были внесены в постановление по вопросам предоставления коммунальных услуг.

Добавим, что с 1 сентября на 5,8% поднимутся тарифы на воду и тепло, стоимость электроэнергии и газа для граждан останется без изменения.

Еще хотелось бы дать несколько ссылок по теме на различные источники в интернете.

ЖКХ-информ. ЖКХ-2012: планы, которые сбудутся

Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству. Информация о Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов .

Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству. Упрощенный вариант определения размера платы за коммунальные услуги для наиболее типичных условий проживания граждан в многоквартирных домах, а также в домовладении.

Народная Служба Тарифов. Тарифы на коммунальные услуги ЖКХ в Москве с 1 сентября 2012 года

Меж Регион Развитие. ЖКХ-2012: новые правила, тарифы и платежки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.