НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 29 августа 2012 г.

В редакцию попал документ: Департамент земельных ресурсов подтвердил незаконность строительства. Так кто крикуны и провокаторы?

Действия: 
В редакцию блога Народного Совета попала копия документа, направленного депутатам Мосгордумы из Департамента Земельных Ресурсов Москвы, по поводу незаконной стройки в нашем сквере. Вот этот документ. После его прочтения становится совсем непонятно, почему Управа района Текстильщики, зная о грубом нарушении законов "застройщиком" в лице ООО ТПК "Ярис", так заботливо его опекает и  называет жителей района крикунами и провокаторами! С чего бы это?!

ПРАВИТЕЛЬСТВО  МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЗЕМЕЛЬНЫХ
 РЕСУРСОВ ГОРОДА МОСКВЫ 

По вопросу использования земельного участка по адресу: пересечение ул.Юных Ленинцев и Волжского бульвара Департамент земельных ресурсов города Москвы (департамент) сообщает.На земельный участок по указанному адресу площадью 150 кв.м с ООО творческо-производственно-коммерческой фирме «Ярис» оформлен договор аренды от 29.03.2002 № М-04-020801 сроком до 29.03.2051 для проектирования, строительства и последующей эксплуатации предприятия сферы обслуживания (объект общественного питания).

Указанный договор аренды зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 31.10.2002 за № 77-01/05- 454/2002-10305. Задолженности по арендной плате по указанному договору аренды земельного участка у ООО творческо-производственно-коммерческой фирмы «Ярис» не имеется.

Согласно данным информационной системы в 2009 году в выдаче 1 ПЗУ на рассматриваемый земельный участок Москомархитектурой было отказано из-за расположения земельного участка на землях общего пользования - природной и озелененной территории, а также существующей улично-дорожной сети поставленной на государственный кадастровый учет с кадастровым номером 77:04:0004001:156.

Условиями данного договора аренды земельного участка срок строительства объекта не установлен. Согласно данным информационной системы, разрешение на строительство объекта не выдавалось.

В соответствии с Федеральным законом от 12.12.2011 № 427-ФЗ отсутствие по истечении пяти лет со дня заключения договора аренды земельного участка разрешения на строительство является существенным нарушением условий данного договора.

Учитывая изложенное, имеются основания для досрочного расторжения данного договора аренды в соответствии с Федеральным законом от 12.12.2011 № 427-ФЗ.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 16.11.2010 № 1019-ПП вопросы связанные с осуществлением градостроительной деятельности на территории города Москвы подлежат рассмотрению на Градостроительно-земельной комиссии. Префектурой Юго-Восточного административного округа 28.06.2012 за № ПГ-1043/2-1 направлено обращение на имя заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллина о рассмотрении на заседании Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы вопроса о досрочном расторжении договора аренды земельного участка от 29.03.2002 №М-04-020801.

Первый заместитель руководителя И.А.Синицын

18 комментариев:

  1. Самый важный абзац в этом документе: "Согласно данным информационной системы в 2009 году в выдаче 1 ПЗУ ..." Это и есть прямое указание на незаконность распоряжения Зотова и последующее заключение договора аренды!
    Вот всё и выяснилось абсолютно!
    Ну и где наши "крикуны и провокаторы"? Что-то их комментов не видно совсем!

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим Николаевич! Мы договорились с анонимами, что дискуссия закрыта. Поэтому мы бы не стали снова возбуждать бесполезный спор. Если кто захочет и не побоится написать по существу темы, всегда рады. А места для оскорблений и ругани в блоге не будет. Это касается всех сторон - и правых, и виноватых.

    ОтветитьУдалить
  3. Дискуссия закрыта с хулиганами. А нормальные люди, не слишком хорошо разбирающиеся в запутанных чиновничьих словописаниях, должны знать, на что обращать внимание в первую очередь!

    ОтветитьУдалить
  4. Вадим Николаевич, еще раз повторяем, что не имеет смысла призывать хулиганов откликнуться, все равно ничего положительного или хотя бы по теме они не скажут. А вот мнение адекватных и трезвомыслящих людей услышать бы очень хотелось. Вот только в чем беда - нормальные люди делами заняты, а времени сеять смуту хватает только у "анонимов".

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила Александровна30 августа 2012 г., 20:04

    Что требовалось доказать, доказано. Виновные названы. Остановка за малым - восстановить сквер. Жаль, что прийдётся опять за народные деньги. А по правилу нужно было бы восстановить за личные средства Зотова и Главы управы. Всем распоряжаются как своей собственностью.

    ОтветитьУдалить
  6. Аноним-друг управы31 августа 2012 г., 0:01

    Вадиму Николаевичу лично: разберись с законодательством, так почитай просто, может что поймешь... Зотов, распоряжения.. Не нужно людей вводить ( я это правильно написал?) а то тут ругают... ВЗАБЛУЖДЕНИЕ. вы реально не пилете в законодательстве: управа не является органом, который выдает разрешения на строительство! Управа не является органом, который может обязать незаконного застройщика что то сделать!

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемый, как видите, Ваше мнение опубликовано. Если считаете так - Ваше право. Что же, напишите, как же есть на самом деле - возьмите не хамством, а конструктивом. Ждем грамотного ответа - ведь Вы то в законодательстве "пилете" (так у Вас написано))). Давайте, смелее, грамотные юристы нам нужны!
    Учить вежливости Вас бесполезно, так что давайте сразу к делу. Рубите правду, Ваше слово, товарищ Аноним!

    ОтветитьУдалить
  8. Иван Ботович Тупой31 августа 2012 г., 0:17

    Лично я полностью согласен с анонимом-другом управы. По законодательству управа вообще ничего не может ни запрещать, ни разрешать. Руки прочь от управы! Не мешайте им работать! Дайте им трудиться! И префектуру не трогайте, они тоже не причем! Задолбали своими документами! Молодец аноним друг управы, смелый чел, правду пилешь! Объясни им, кто виноват! Блин, а кто же виноват? И что делать? Объясни, аноним! Ну, плииииз!

    ОтветитьУдалить
  9. Хамил Шашлыков31 августа 2012 г., 0:42

    Погоди, Иван ботович, дай я сам скажу так как тоже умею стучать по клавишам. Одно могу сказать - всем, кто меня любит по бесплатному шашлыку завтра дам. Или послезавтра. Или скоро. С тобой мы друзья Иван ботович! Ты первый получишь шашлык исалат бесплатно! Приходи на днях!

    ОтветитьУдалить
  10. Аноним-друг управы31 августа 2012 г., 10:45

    Готов все рассказать... Тока один вопрос! Вас стало четверо?

    ОтветитьУдалить
  11. Уважаемый, если Вам действительно интересна работа Народного Совета, пишите, звоните, а не рефлексуйте анонимно.
    Ждем Вашего обстоятельного письма по адресу Народного Совета nstekstili@gmail.com
    Кроме того, Вы можете позвонить по телефону 8 985 215 34 17 и рассказать Вашу версию.
    Думаем, она будет интересна нашим жителям.

    ОтветитьУдалить
  12. Иван Ботович Тупой31 августа 2012 г., 11:01

    Вау, дорогой мой аноним-друг управы! Наконец-то мы услышим все как было и на самом деле! Садимся поудобнее и приготовимся слушать! Все приготовились? Я приготовился. А то публикуют какие-то ксивы непонятные из департамента каких-то земельных ресурсов. Может, и нет такого учреждения? Или есть? Или нет? Или есть? Лан, сеня пойду обедать к своему другу Шашлыкову, он мне правду расскажет. Да, Хамильчик? Ты же расскажешь? А то, понимаешь, мутят воду во пруду, меня Ивана Ботовича Тупого обмануть хотят! Не выйдет! ДА, аноним-друг управы?

    ОтветитьУдалить
  13. Дакумент пасматрел. Не фига ни панятно. Написано многа а толку мала. Дакумент из масковскаго правитства. Раз есть такой дакумент значет сквер нада асвабаждать. Мы тока за. Мы шашлык не хатим! Даёш свабоду!

    ОтветитьУдалить
  14. Людмила Александровна1 сентября 2012 г., 22:01

    Уважаемый друг шашлыковых, осодчих зотовых! С прискорбием извещаю, что грамоте не обучена, сама-то я от сохи, а о таких науках как юриспруденция, как ты правильно подметил, слышу впервые. "Друг любезный, сделай мне одолжение помоги вывести на чистую воду всю чиновничью рать! Они-то, не имеющие права (по твоим словам)распоряжаться тем, что принадлежит всем жителям Текстильщиков, отдали (продали) земельку нашу! Скажи и всю правду расскажи! За сколько? Неуж-то за шампуру шашлыка? Вай-вай!

    ОтветитьУдалить
  15. Работа совета мне не интересна...мне не интересны люди, которые пытаются сделать пиар из определенных проблемм других людей.. У которых тоже семьи, дети, и они россияне ребята! Как бы вам не хотелось.. Ваш совет... Ну сделайте что то хорошее, инициатмву дайте, людей реальных привлеките к чему то хорошему! А получается моська лает на слона))) Кстате, мне денег пришлите, я тут у вас хоть интригу создаю)))

    ОтветитьУдалить
  16. Категорически не согласны с последним анонимом. И с его оценкой деятельности НС. Сразу видно, что Вы не читали Принципов Сотрудничества на нашем сайте. Почитайте. Есть специальный раздел в блоге. Не ждите, что кто-то будет Вас обслуживать. Мы за объединение, за взаимную поддержку, за совместное решение проблем. Что значит, дайте инициативу? Инициативу не дают, а берут. Что лично ВЫ сделали доброго, кроме как охаяли людей, не разобравшись в ситуации? Сами или с чьей-то подачи?
    Слово пиар нынче очень модное. Вы смысл его понимаете? В чем пиар вы видите? Может быть, хотя бы аргументируете свою точку зрения? А интриги хамством или пустым базаром создавать не надо. Бросаться словами легко.
    Насчет оплаты, уважаемый (или уважаемая) обращаетесь не по адресу. По бюджету у нас в районе есть другие специалисты.
    Еще раз - разберитесь в ситуации, прежде, чем писать гадости в блог.

    ОтветитьУдалить
  17. Если кому-то работа Народного Совета не интересна, то ему и не стоит встревать и разглагольствовать о том, чего он не понимает и, в силу непонятливости, не принимает!
    И строить здесь из себя умного человека тоже не нужно. Мудрым-то людям сразу становится понятно, что это за "аноним" такой, чем он дышит, где работает и уровень его компетенции! Совет таких колет на раз!

    ОтветитьУдалить
  18. Вадим Николаевич, если применительно к блогу говорить, если кому то неинтересен наш ресурс, не следует на него заходить, дабы не тратить свое время и время других. Кому-то, видать, неймется, руки почесать не обо что. Люди не понимают: если есть что по делу, милости просим. Если кому делать нечего, пусть свой досуг справляет в другом месте. Все, закончили на этом!

    ОтветитьУдалить