НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 4 сентября 2012 г.

Очередная победа

Действия: 
Снесли железный занавес. Впереди - новые дела!
Жители района одержали очередную победу над планами чиновников и «бизнесменов» по незаконному захвату нашей народной земли! Строительство в сквере прекращено, незаконное ограждение снесено, строительные материалы вывезены. Но ещё остался фундамент, изуродовавший аллею и газон, и следы варварски уничтоженных деревьев. Впереди нас ждёт борьба за восстановление сквера, за возвращение к той идее, по которой он был создан. 

Какими силами это будет сделано, мы не знаем. Возможно, за счёт средств фирмы, незаконно начавшей строительство. Возможно, за счёт округа или города. Управа и Префектура, думается, постараются всё спихнуть на незаконного застройщика и правительство Москвы.

Для нас это не так важно. Главное, чтобы сквер вновь стал местом отдыха и прогулок пожилых людей и молодых мам. Нужно ликвидировать это пастбище выпивох и бомжей. Посмотрите, во что превратился сквер из-за незаконно действующей шашлычной, известной в народе как «Вонючка»!

Поздравляем всех жителей, благодаря которым восторжествовала справедливость! И давайте скажем им всем спасибо за принципиальную гражданскую позицию!

Спасибо жителям дома № 9 по 1-ой ул. Текстильщиков, спасибо жителям домов №№ 1, 2 и 3А по 7-ой ул. Текстильщиков, домов №№ 5А, 10, 12 к.1 и к.2, 13 к.1, к.2, к.3, 14, 15, 16, 18, 19 по 8-ой ул. Текстильщиков, домов №№ 3 и 20 по ул. Артюхиной, домов №№ 8, 20, 30, 32 к.1, к.2, 34, 36, 38, 40, 42, 46 к.1, к.2, 48 по Волжскому б-ру, домов №№ 2 и 20 по Грайвороновской ул., домов №№  31 и 35 к.1 по Люблинской ул., домов №№ 3, 4, 15/15, 18, 19, 22, 26, 30 по ул. Малышева, дома № 14 к.1 по Саратовской ул., домов №№ 22 и 25 по ул. Чистова, дома № 27 к.2 по ул. Шкулёва, домов №№ 10/15 к.2, 18, 20/2, 20 к.2, 22, 24, 27/14, 33, 35, 37, 39, 41 по ул. Юных Ленинцев. Большое спасибо соседям из других районов нашего округа, горячо поддержавшим нас – жителям Кузьминок с Волжского б-ра и ул. Юных Ленинцев, жителям Люблино, Марьино, Печатников. Большое спасибо местным партийным организациям КПРФ и «Яблоко», активно поддержавшим жителей Текстильщиков. Огромное спасибо муниципальным депутатам района Текстильщики А. С. Агафонцеву и В. Н. Паньшину, муниципальному депутату района Печатники М. В. Мотину, депутату Мосгордумы и руководителю юридической службы КПРФ А. Е. Клычкову и депутату Государственной Думы РФ А. В. Потапову.

Отдельно нужно поблагодарить наши СМИ, освещавшие борьбу жителей против незаконных строений: телеканал Россия-1 (программа «Вести-Москва»), телеканалы ТВЦ (Программа «Городское собрание») и «Москва-24» (программы «Городовой» и "Московский патруль"), газету «Правда Москвы», блог радиостанции «Эхо Москвы» и блог Народного Совета района Текстильщики, доносивших правдивую информацию не только до жителей района, но и до всех москвичей. (Материалы доступны по ссылке - прим. ред.)

Полгода борьбы за торжество Закона. Полгода борьбы с чиновниками, не желавшими брать на себя ответственность за снос незаконных строений. Полгода отписок и отговорок, угроз со стороны застройщика и неизвестных лиц, «наезда» прокуратуры и попыток перехватить успехи Народного Совета группой приближённых к местной власти.

Конечно, Народный Совет сыграл не последнюю роль в этой победе. Но если бы не жители, то и победы не было бы! Именно они, неравнодушные к судьбе района, к судьбе своих детей и внуков, поднялись на борьбу с захватчиками нашей общей земли, на борьбу за сохранение уголка природы в окружении автомагистралей и парковочных карманов! Эта победа, как и предыдущая, результат наших совместных действий по отстаиванию Закона на территории района. Так будет и впредь!

Нас пока ещё меньше трёхсот человек, но будущее за нами. Каждая такая победа будет привлекать в наши ряды всё новых неравнодушных граждан страны!
Вместе мы сила!


Незаконный забор скончался!
Остатки забора и фундамент здания
Снова виден сквер!
Угловая опора. Одна
Ещё одна колонна на фундаменте
Угловая опора с остатками колонн и опалубки
Плохо скрыли следы варварского уничтожения деревьев

 
Автор ролика: Владислав Кочетков
Что осталось от стройки в сквере
http://mreporter.ru/reports/21266

3 комментария:

  1. Такое впечатление, что ролик снят с крыши нашего дома! Интересно, кто автор?

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим Николаевич, по Вашей просьбе устранили упущение и указали автора потрясающего блокбастера! ))

    ОтветитьУдалить