НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 5 сентября 2012 г.

Горячие страсти вокруг холодного льда: из Ледового Дворца выгоняют фигуристов.

Действия: 
Коллективное письмо инициативной группы.

Глава пятая и последняя.

Читайте статью здесь.

Глава четвертая. 

7 сентября. И.о. гендиректора спорткомплекса "Москвич" товарищ Козлов лично ответил на насущные вопросы родителей по телефону. Он заявил следующее. Уволенные тренера не будут восстановлены на работе, хотя никаких претензий к специалистам у него нет. И, кстати, доказательств взяточничества и вымогательства тоже. На вопрос, почему они все-таки были уволены, он внятно не ответил и сослался на решение прежнего руководителя. Разбираться в ситуации наотрез отказался: восстановить на работу уволенных по навету он не может и не хочет.

По словам Анатолия Фомича, вся сетка забита и места и времени для уволенных тренеров и заодно более, чем сорока юных спортсменов в ней нет: "Все время отдано школе фигурного катания, и вообще группы самоокупаемости будут вести другие тренера. Но места все уже заняты! И вас (тех, кто тренировался у уволенных тренеров) принять некуда!" (Неужели быстро набрали других детишек? А что делать с теми, кого выгнали? - прим. ред.)

А еще, оказывается, набраны детские (!) группы по керлингу и шорт-треку. "Мне дороги все дети", - уверял родителей Анатолий Фомич. - "Не могу же  я выгнать их и взять вас?" Неужели вдруг дети в большом количестве пошли именно в эти виды спорта? И почему почти полсотни "дорогих" для и.о. гендиректора детей, усердно посещавших любимых тренеров год или даже два, оказались в прямом смысле слова за бортом? 

"Можете писать хоть самому Путину, он пошлет запрос нам, а мы ему ответим, что мест нет", - уверенно сказал товарищ Козлов.  А на вопрос, куда же теперь возить детей из Текстильщиков, ответил: "Вы родители,  вы и решайте сами".

Вот такие горячие события произошли на холодном льду Текстильщиков. Очень темная история, в которой наверняка еще откроется много интересных нюансов. 

Глава третья

5 сентября. Сегодня утром уволенные тренера при поддержке инициативной группы родительского комитета вооружились коллективным письмом на имя и.о. директора Спорткомплекса (старый подал в отставку или был уволен (интересно за что? - прим. ред.) тов. Козлова и пошли на прием к чиновнику. Первые возмущены, по их словам, вероломным и циничным увольнением,  а также клеветой и обвинениями в вымогательстве денег у родителей (напомним, у нас правовое государство, и презумпции невиновности никто не отменял - прим. ред.). Вторых возмутило и то, как беззаконно были удалены тренера, которые всех вполне устраивают, и то, что детишек оставляют вообще без групп здоровья.

Вначале на ковер пустили уволенных тренеров. Тов. А. Ф. Козлов подтвердил свое решение, хотя и сказал, что в должности он только два дня. Коллективное письмо подписало около 40 человек, и и.о. директора  очень озаботился тем, как же его кабинет вместит столько человек. Узнав, что пришла только инициативная группа, он немного успокоился.

Ледовый знакомый и незнакомый.
Родителям Анатолий Филиппович сказал, что разбирается в ситуации, и может быть, даст других тренеров, хотя у него и так большие проблемы с футбольной секцией, и вообще течет крыша (???). (Крыша, может быть, и течет, но, думается, с ней есть ряд и других проблем - прим. ред.)

Сколько воспоминаний связано со служебным входом.
"Наши дети реже болеют, стали крепкими, подтянутыми, здоровыми. Научились хорошо стоять на коньках, а некоторые подумывают над поступлением в спортшколу. А тут - на тебе", - рассказывают мамы.  - "Как так могло получиться, что наше время отдано какой-то не понятной спортшколе, хотя по официальному расписанию у Ледового масса свободного времени, остается загадкой!"

"Видимо, у Москвича есть более выгодные плательщики, чем какая-то малышня", - негодуют другие мамы. - "Все это похоже на внесудебную расправу с неугодными сотрудниками, а детей просто в один момент отвадили от любимого увлечения!"


Кому конкретно отдали часы групп здоровья, школ ФК и театра на льду, и про какую спортшколу, да еще и бесплатную, тов. Козлов упомянул, уточнить не удалось. Даже по какому виду спорта, и. о. директора сказать наотрез отказался. "Звоните в пятницу с часу до трех. Какое решение Москомспорт примет, так и будет", - отрезал тов. Козлов.

Писатель Михаил Веллер, по другому, правда, поводу, сказал: "Государство должно делать людям хорошо". Похоже, в Спорткомплексе "Москвич", учреждении казенном, государственном, считают иначе.

Глава вторая

3 сентября. Сегодня стало известно, что тренеров и преподавателей уволили всем скопом. Причем, сделали это хитро и коварно. Из года в год с сотрудниками просто перезаключали договора. Это само по себе незаконно. А в этом году вдруг в июне выдали трудовые книжки и сказали, что пригласят на работу в сентябре. Ничего не подозревающие сотрудники стали ждать осени. 

И вот сегодня им сообщили, что брать на работу их никто не собирается. Мало того, что решение было принято за спинами людей. Тренеров обвинили в... коррумпированном сговоре. Мол, тренера устроили порочный круг, брали взятки с родителей (???) юных спортсменов. Назывались и конкретные имена "предводителей банды". Абсурдностью этого беспредела удивлены и поражены как тренеры, так и сами родители, которых якобы "обирали".

Глава первая

2 сентября. Возмущенные родители позвонили в редакцию блога еще в воскресенье. «Закрывают группы здоровья на льду!», - сигнализируют взрослые. – «Слухи о закрытии секций фигурного катания ходили уже в прошлом году, но и мы, и тренеры надеялись на лучшее. Но, похоже, сбываются самые пессимистичные ожидания».

Еще перед началом учебного года мы попытались узнать в администрации Ледового дворца о будущем ФК в Текстильщиках. Ничего путного выяснить не смогли. Ждали начала сентября. И вот – неприятный сюрприз. Получается, что закрывают не только оздоровительные кружки, но и чуть ли не всю школу фигурного катания. «Теперь приоритеты коммерческим видам спорта – керлингу и шорт-треку», - негодуют родители. – «Видимо, так мы готовимся к Олимпиаде!»

Налицо смена приоритетов.  Но выходит, что  тем, кому еще далеко до олимпийских стартов, заниматься становится просто негде. По крайней мере, в шаговой доступности от дома. «Придется приноравливаться, отпрашиваться с работы, возить ребенка в другие районы города, что, конечно, неудобно для взрослых, и утомительно для детей. О каком здоровье вообще может идти речь?» - возмущаются взрослые. 

Видимо, останется теперь только вспоминать об одной из лучших в стране школе фигурного катания АЗЛК. Сколько ярких звезд ФК вышло из ее стен! Историей стали и славные страницы Детского театра на льду. Кстати, первого в Союзе – гордости ныне не существующего автомобильного гиганта. Теперь труппе театра приходится искать другие «пристанища».  А сколько смелых рыцарей воспитали хоккейные секции, сколько вырастили настоящих мужчин! Получается, что цель оправдывает средства – спорт как спорт в наше время становится ненужным.

7 комментариев:

  1. Между прочим, большинство "обиженных" родителей голосовали на выборах за ЕдРо и Путина. Они что, не понимали, что их ждёт?!
    Своими руками лишают своих же детей и внуков будущего!
    Может теперь хоть к московским выборам очнутся от первоканальной пропаганды и дешёвых пиар-представлений?

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно, Вадим Николаевич, они голосовали за стабильность. Теперь они стабильно не будут ходить в Ледовый дворец)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, возможно. Голосовали за стабильный развал страны по всем направлениям! Очевидно, многие люди просто не в состоянии подумать и понять, как и кому отзовётся их решение завтра!
    Грустно на них смотреть!
    Жаль страну!

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж грустно вадим николаевич! Грустно, что за вас не проголосовали... Вы кстате вроде в текстильщиках баллотировались? Жители, они знаете не разбираются, так вот за едро и голосуют! А про стадион вы правильно! Только не справится вам, там этот директор лет сорок сидит, его убрать никто не может! Надо мэру писать... Беспредел!!! Там же лучшая школа фигурного катания была

    ОтветитьУдалить
  5. Иван Ботович Тупой8 сентября 2012 г., 20:01

    Анонимный, не волнуйся, кому надо, те уберут))) Я тоже хочу научиться стоять на коньках. Могу даже не ехать, мне стоять достаточно, я боюсь ехать!

    ОтветитьУдалить
  6. Шутки шутками, а за свою точку зрения надо бороться. Не важно, кто конкретно становится депутатом, важно, какую позицию он занимает. Анонимный, если Вас действительно затронула эта или другая тема нашего блога, не говорите "надо", а действуйте! Мы всегда об этом говорим. Чем больше мы будем конструктивно действовать и отстаивать свои права, тем больше у нас шансов заставить уважать нас!

    ОтветитьУдалить
  7. Не очень радостно. Сам помню, как в этом дворце можно было смотреть хоккей. А теперь - все матчи в сети http://smotrisport.tv/event/hockey/

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.