НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

В Ледовом Дворце разогнали группы массового фигурного катания. Финал истории.

Действия: 
Группа самоокупаемости. Старое фото.
Про начало истории читайте здесь. 

Из Москомспорта перезвонили довольно оперативно. Позиция организации, в двух словах, следующая. Со сложившейся ситуацией будут разбираться, но уволенных тренеров, скорее всего, на назад работу не возьмут, поскольку они были уволены предыдущим генеральным директором. Между тем, в департаменте уверены, что группы для массовых занятий нужно сохранять. Отдельное совещание в ведомстве было посвящено методам воспитания юных спортсменов. Тренерам рекомендовано более сдержанно реагировать на промахи и неудачи детей. Спортшколы, по мнению спортивных чиновников, должны и дальше оставаться бесплатными, включая группы начальной подготовки.

Видимо, в кабинетах чиновников не видят, как же ситуация складывается на самом деле. Некогда действительно массовый вид спорта – фигурное катание – практически изгнан из стен Ледового дворца. Остаются школы ФК. Как тяжело в них попасть, чего стоит удержаться в них, всем  известно. Детский театр на льду еще как-то держится – и то благодаря былой славе первопроходца. А общедоступные группы самоокупаемости фактически разогнали - варварски, задним числом. Дети, которые ходили несколько лет к одним и тем же тренерам, уже не переступят порога бывшего «своего» ЛДС – магнитные карточки у родителей просто напросто отобрали. А годы идут, и через год-другой многим из них путь в фигурное катание будет уже закрыт по возрасту.

Сегодня на льду остается всего 15 детишек с одним-единственным тренером. Всего один час в неудобное воскресное время (утром, в восемь утра, разве детишкам не хочется немного поспать?). Хотя, по мнению родителей,  на арену можно было бы выпустить как минимум еще одну группу «начинашек». Зато у нас полным ходом лоббируют шорт-трек и керлинг! Вот интересно, а что будет с этими группами после Олимпиады? Может быть, и их постигнет  та же участь изгоев, что и сегодня вдруг выпавшее из фавора фигурное катание?

И последнее. Для многих москвичей, живущих и живших в районе, или приезжавших сюда на тренировки, Ледовый Дворец многие годы был родным домом. Теперь отлученные от родных стен, не имеющие возможности приводить сюда своих детей, чувствуют неизмеримую досаду. Теперь здесь чужие стены, чужой лед. И  совсем не хочется вспоминать о годах своего детства. И не менее досадно за своих детей. У них отняли любимый вид спорта. И, как всегда, у нас никто не виноват! 

4 комментария:

  1. Виноваты! Виноваты мы сами - хотели "стабильности"? Хотели! Хотели капитализма с его возможностями для очень ограниченного круга лиц и нищетой и бесправием для подавляющего большинства? Хотели!
    Вот и получаем. Постепенно у нас отберут не только лёд для детей, а и наши квартиры! А то и детей тоже!

    ОтветитьУдалить
  2. О какой бесплатности идет речь? Занятия в этом ледовом спортивном комплексе стоят денег и это вполне себе рыночные цены. У меня 2 года назад дочка занималась там. Ни о какой бесплатности речь не шла.

    ОтветитьУдалить
  3. А что, разве самоокупаемость, это бесплатность?!
    Хотя, во времена СССР занятия для детишек были бесплатны. И только уже в школах мастеров требовались деньги.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений, в материалах в первую очередь речь идет о закрытии групп самоокупаемости. По правилам, дети, отобранные в спортшколу, занимаются бесплатно. Как обстоят дела на самом деле, еще предстоит разобраться.
    Материал поднимает острую тему: развитие массового спорта в реальности. Нам кажется, что без массового спорта нет спорта достижений. А пока что, по ходу, все в аврале кидается на достижение результатов. Про здоровье нации начисто забыто. Или так надо?

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.