НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Дело Остапа Бендера живо? У нас все ходы записаны!

Действия: 
В сквер возвращается жизнь.
В восьмом номере районной газеты, на второй полосе, в рубрике "Что? Где? Когда?", была опубликована небольшая заметочка о сносе пресловутого "детского кафе"  в нашем сквере (кстати, проекта этого «кафе» никто так и не увидел!). Мы не поленились и внимательно прочитали ее. Цитируя героя известного романа Ильфа и Петрова, можем также воскликнуть: "У нас все ходы записаны!" Так кто же в данном случае оказался в роли Остапа Бендера? Судите сами! 

На фото: весьма символично, там, где всего неделю, как стена, стоял "железный занавес", сегодня гуляют те, кому сквер и был предназначен - старики и дети. Хотя, как кто-то уже успел печально пошутить, может быть,  это молодое поколение "друзей русского народа" гуляет на "своей" территории? 

Как пишет газета
Как было на самом деле
3 августа 2012 года, не дожидаясь решения ГЗК, собственником объекта некапитального строительства 000 «Ярис» было принято решение о демонтаже постройки в сквере на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев. Действительно, вечером 3 августа 2012 года на "строительной площадке" началось движение: стали демонтировать металлические конструкции и рушить стены. Только забыли написать, что застройщик почти пять месяцев сопротивлялся законному решению вопроса, и все это время вел себя цинично и агрессивно в отношении активистов. Про спам и угрозы в блоге редакция тоже не забывает...
Конечно, "застройщика" заела совесть, если, однако, забыть о том, что все его намерения были противозаконны изначально.
Работы велись все выходные... Работы велись всего по нескольку часов в день от случая к случаю.
...были разобраны уже возведенные стены, вывезен строительный мусор. Это неправда. Как минимум до 7 августа вся площадка была заполнена остатками (или останками, как угодно) конструкций, при этом забор так и не был снесен.

Таким образом, 10 августа забор точно был. Кстати, в этот день мы писали еще и про погибшее дерево у забора пресловутой стройки (что напрочь отрицала Управа).
Стоял забор и 16 августа. Какой секретный воздух охраняли за ним, неизвестно.
К концу месяца площадку освободили от строительного мусора, но она все еще стояла огороженной. 29 августа Департамент земельных ресурсов однозначно подтвердил незаконность стройки с самого начала. Редакция подверглась массовому "троллу" со стороны анонимных подстрекателей и сетевых хулиганов.
Забор окончательно снесли и вывезли только в первых числах сентября (то есть прошел месяц, а не "все выходные"). При этом массивный бетонный фундамент "некапитального сооружения" так и остался, и сроки демонтажа все еще остаются неизвестны общественности .
Данное решение было принято при активном участии жителей района... ... названных Управой как на ее сайте, так и в номере газеты №6 за этот год, "провокаторами и крикунами".
...и благодаря действиям, предпринятым районной администрацией... Наверное, благодаря "оперативному вмешательству" районной Прокуратуры, которая нашла "крайнего", и строго постановила, что обсуждение жителями незаконного строительства в сквере является, оказывается, нарушением закона! Как видите, Прокуратура вынесла жителями официальное предостережение по её словам в связи с заявлениями от управы и муниципалитета, что жители грубо нарушают общественный порядок, постоянно собираясь в сквере и обсуждая "строительство объекта общественного питания"! Это что, тоже помощь жителям?!
... в лице депутатского корпуса... Как с объектом "работал" депутатский корпус, мы писали здесь. И еще в фоторепортаже.
А вот, что делали депутаты, но уже без благословения Управы. Действительно, депутаты нам помогали. Но только двое - Агафонцев и Паньшин. Остальные даже на письменные обращения жителей района не реагировали!
Про СМИ (телевидение и газеты), которые очень помогли жителям и, безусловно, повлияли на ситуацию, освещали проблему района, в заметки тихо "умолчали". Наверное, у нас в районе местная пресса старается не писать про своих "конкурентов". (Репортажи про репортажи можно найти все здесь же, в нашей новостной ленте).
...и управы района... Нас неоднократно заверяли как в самой Управе, так и в Префектуре, что разрешать и запрещать строительство в полномочия Управы не входит, то есть, она попросту не могла этого делать (имелось, видимо, в виду, что надо искать виноватых и причастных в другом месте). Все, что делала Управа, кормила обещаниями или протухшими новостями. а порой и просто игнорировала законные депутатские запросы.
.. Тут явное лукавство. Напомним, что в апреле зам. главы управы О. В. Пундель утверждал, что у фирмы-застройщика всё в порядке, кроме разрешения на строительство, которое она получит очень скоро! А до получения разрешения стойка была "приостановлена"! Не остановлена, не ликвидирована, а именно приостановлена! Если мы правильно понимаем смысл слова "приостановлена", значит, она должна была быть только остановлена на короткое время!
Как жители собирались, как переживали, мы писали в блоге. В обратном хронологическом порядке весь материал доступен здесь. Также про реконструкцию сквера можно прочитать на отдельной страничке, посвященной восстановлению сквера..
Также направлено обращение балансодержателю территории, а именно ГКУ ДЕЗ ЖКХиБ ЮВАО, для включения данной территории в программу по благоустройству на 2013 год. То есть, получается, что вопрос по скверу официально откладывается на следующий год?
В планы на 2012 год восстановление, конечно, уже не может быть включено. Планы верстались в прошлом году. Тогда же и утверждались. Тогда же планировались средства для производства работ.
Однако, Префектура ЮВАО, Управа и ДЕЗ района Текстильщики, дабы хоть частично загладить свою вину в незаконном строительстве, могли бы изыскать дополнительные средства, чтобы начать реставрацию в этом году. Или хотя бы сделать проект восстановления.

2 комментария:

  1. Мы пахали!

    Из басни «Муха» Ивана Ивановича Дмитриева:

    Бык с плугом на покой тащился по трудах,
    А Муха у него сидела на рогах,
    И Муху же они дорогой повстречали.
    «Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
    А та, поднявши нос,
    В ответ ей говорит:
    «Откуда? — Мы пахали!»

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим Николаевич23 октября 2012 г., 9:39

    Точно, точно!
    Теперь к этому событию начали примазываться и муниципальные депутаты, которые и пальцем не шевельнули весноЙ! До сих пор на обращение жителей по скверу так и не ответили!

    ОтветитьУдалить