НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 8 сентября 2012 г.

Инициатива жителей Текстильщиков: «Зеленый флеш-моб».

Действия: 
Сегодня жители Текстильщиков решили внести свою лепту в городской флеш-моб по уборке дворов и скверов и ответили своим мероприятием, который они назвали «Зеленый флеш-моб» (авторское право на название принадлежит участникам акции – прим. ред.) Свою акцию жители решили не растягивать по времени – флеш-моб занял у них не многим более часа.
Люди решили доказать: как много можно сделать даже за час! Доброе дело может быть и не большим, важно, чтобы наша жизнь складывалась из многих малых дел. Именно так решили жители и вышли на улицу с молодыми саженцами, лопатами, черноземом и бутылками с водой. Организация не потребовала много времени и средств. Все происходило исключительно по личной инициативе самих жителей – команды никто не ждал.
Все мы знаем, сколько деревьев погибло за последние несколько лет из-за неблагоприятных погодных условий, а еще больше - из-за неквалифицированной работы коммунальных служб и произвола чиновников. Неграмотная вырубка, бесконечные парковочные карманы, халатность и лень непосредственных исполнителей приводят к тому, что зеленые насаждения в районе все больше приходят в крайне плачевное состояние.
«Мы сами выйдем на улицу и постараемся хотя бы отчасти компенсировать то, что уничтожено или погублено», - рассказали редакции участники «Зеленого флеш-моба». В результате молодые клены были посажены на 1-й ул. Текстильщиков и на улице Артюхиной (на бульваре). Сделано не много, но это только начало. «Присоединяйтесь, вместе мы сделаем больше! Не надо ждать указаний. Если вам дороги Текстильщики, выходите на улицу, потратьте немного времени. И район с каждым разом будет становиться немножечко лучше!».
От редакции. Жители серьезно обеспокоены тем, что равнодушные коммунальщики, а, точнее, непосредственные исполнители, в лице наших дорогих гастарбайтеров очень рьяно относятся к своей работе. Уже неоднократно замечалось, что молодые посадки, произведенные жителями, попросту уничтожаются, видимо, не без указаний «гразданина нацяльника». Мы присоединяемся к этому беспокойству и считаем подобное жестокое и беспринципное равнодушие к инициативам оскорблением в адрес жителей.

2 комментария:

  1. Обратил внимание на то, что сотрудники ДЕЗов и их подрядчиков, приехавшие в Москву из деревень, совершенно не представляют себе, как формировать и сохранять городские газоны! Зачем в технические и инженерные службы набирают таких сотрудников, которые не имеют необходимого образования и, даже, не знают своих прямых обязанностей? Может, чтобы не возмущались и начальство не критиковали? Так ведь город можно запросто превратить в пустыню!
    Об исполнителях-гастарбайтерах и не говорю! Им вообще всё всё-равно. Скажут скосить дом, они дом будут скашивать!

    ОтветитьУдалить
  2. Увы, что одно из деревьев, точнее, маленький кустик, нещадно вырван, осталась только вскопанное место. Кто поступил по-варварски, сказать трудно. Но каков пример бесполезности добра для наших детей! Однако Зеленые флешмобы будут продолжены!

    ОтветитьУдалить