НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 16 августа 2012 г.

Фотофакты: Жители Текстильщиков отстаивают свое право решать, каким быть району. Торжество порядка и российской законности.

Действия: 

Проблемные точки района сегодня в фоторепортаже нашего блога.


Сквер на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев.

Наконец-то захватчики вывезли пресловутые штабеля стройматериалов со стройки. Забор уже не выглядит стойким, но, к сожалению, по-прежнему перегораживает сквер. Принципиальная победа достигнута, но ставить точку в этой истории еще рано! Еще есть ряд нерешенных вопросов!



Детская площадка во дворе дома 18 по 8-й улице Текстильщиков.

Хотели "потеснить" подрастающее поколение - но не получилось. Причем, попытки были неоднократными и циничными. И только благодаря вмешательству активистов результат был достигнут окончательно. Депутаты же не сдержали обещаний. А теперь все-таки  здесь восстанавливают ущерб и благоустраивают. Будем надеяться, что исподтишка парковку сюда уже не встроят. Жителям удалось отстоять законность: вблизи детских площадок никаких паркингов!



Двор дома 35 по улице Юных Ленинцев.

Жители дома решили: довольно асфальта во дворе! Вероломных благоустроителей удалось остановить и убедить местных чиновников, что решающий голос - за нами, жителями района! Это - еще один пример, когда вместе можно достигнуть положительных результатов! Ждем, когда зарастет газон!



Спасибо Народному Совету района Текстильщики за деятельную и конструктивную помощь. Верно и обратное утверждение: без социальной активности жителей, их реального желания отстаивать свои права работа Совета была бы невозможной!

10 комментариев:

  1. Очень верное заключение!
    именно так - вместе мы сила! Это наша земля и распоряжаться ею должны мы вместе!

    ОтветитьУдалить
  2. Аноним-друг управы17 августа 2012 г., 14:22

    Я господа понимаю вашу боль и ужас когда забирают три метра газона под парковки.. Вы не автомобилисты, ездите на метро, но реально ведь хоть машину есть где поставить.. В чем боль то опять? Сами зделайте что то? Вы же жители, соберите денег и сделайте. Почему кто то всегда вам должен быт создавать..работайте делайте площадки, никто ведь не запрещает..

    ОтветитьУдалить
  3. Три метра там, три метра сям, три метра да еще три... Мировой опыт подсказывает - чем больше делается парковок, тем сильнее экспансия машин. Так что лимит и разумный паритет должны быть. Думающие люди говорят, что зеленые насаждения газоны - это не лишние территории под асфальт, а легкие района. Почитайте научно-популярную литературу! Неужели вы хотите, чтобы мы тут задохнулись? А сами что, в новую Москву переезжаете? Или куда?
    Насчет того, что сделайте сами (или зделайте, как Вы пишете). А что тогда будут делать чиновники и гастарбайтеры? Деньги налогоплательщиков получать? Или Вы предлагаете Управу распустить и всех рабочих по домам отправить? Интересная идея! )) Но, заметьте, это предложили вы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аноним-друг управы17 августа 2012 г., 14:37

    Про управу хочу сказать.. Вот вы, а у меня там знакомые работают, говорят, хоть бы пришли крикуны эти, ведь есть приемные дни... Там без проблемм каждый зам принимает по граффику и глава..

    ОтветитьУдалить
  5. Анониму другу управы про управу. Мы в курсе, беспокойный вы наш, управы защитник. У вас там ставка специальная комменты оставлять или так, на общественных началах? Если у вас больше нет ничего конструктивного, предлагаю поставить точку. Всего хорошего.

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила Александровна18 августа 2012 г., 10:30

    Аноним! А когда ты покупал машину, ты думал где поставишь её. Чего же ты, родимый, не купишь себе гараж, а нахаляву хошешь пользоваться тем, что тебе не одному принадлежит? Ты счтаешь, что детки пусть дышат твоим бензином? У тебя есть дети? Или они с дества уже стали таксиноманами?

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила Александровна, сообщаю, мы с Мнонимом-другом управы договорились завершить общение. Он высказался, мы тему закрыли.

    ОтветитьУдалить
  8. Большое спасибо управе, что начали решать вопросы с увеличением кол-ва парковочных мест в районе. Сейчас хоть есть где машину оставить. А то раньше приходилось всяко на газон ставить и сердце просто кровью обливалось. Так как сейчас почти в каждой семье есть авто, то все остальные, безлошадные, в соответствие с принципом демократического централизма, должны подчиняться большинству. Очень жаль, что банда отстающих от современного ритма жизни пенсионеров таки помешала построить кафе в сквере. На 8-й улице с предприятиями общепита очень натужно - всего 3 кафе на всю улицу. Надо перенимать опыт у европейских городов, где кафешки есть почти в каждом доме.

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемый голодный анонимный! Спасибо за Ваш пространный комментарий. Хотим только возразить в том смысле, что кафе по заявлению наших друзей предполагалось открыть детское. Так что Вам бы все равно не светило. Кроме того, любое строительство в сквере, про которы Вы говорите, незаконно. Это, конечно, несколько противоречит Вашему принципу демократического централизма (ух, ну и словечки у Вас))), но закон есть закон. Даже для любящих русский народ. Про европейские города Вы откуда знаете? Во многих побывали? Давайте проведем цикл лекций. Начнем с Нью-Йорка. Название лекции "Нью-Йорк-город контрастов". Просветите безлошадников нашего района?

    ОтветитьУдалить
  10. О доп парковочных местах. Редакция согласна с мнением Людмилы Александровны. Почему-то программа Народный гараж провалилась, и лошадные действительно предпочли ставить своих железных кобыл на общественных территориях. И забывают почему-то, что зеленые насаждения это легкие города. Или лошадники дышат жабрами?

    ОтветитьУдалить