НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Общественность Текстильщиков признала слушания по межеванию несостоявшимися. Обращение к Управе: подготовиться более тщательно и собрать слушания повторно.

Действия: 
16 августа в Управе района прошли общественные слушания по межеванию трёх кварталов района. На собрание прибыли всего девять человек жителей (фото регистрационного журнала есть). Столько же было представителей Управы, ГлавАПУ и Москомархитектуры.

К сожалению, слушания оказались подготовлены очень плохо. Представители разработчиков не смогли правильно и доходчиво объяснить, что и зачем предлагается жителям района. Именно поэтому жители единодушно заявили, что слушания считают несостоявшимися и потребовали от чиновников подготовить повторные слушания по тем же кварталам.

Чтобы Управа не "забыла", о чём говорили жители, Народный Совет Текстильщики направил в Управу обращение (картинка кликабельна, нажмите для увеличения). Текст Обращения также доступен тут.










ОБРАЩЕНИЕ

В ходе предварительных слушаний по межеванию трёх кварталов района, прошедших 16 августа 2012 г., было выявлено множество недоработок и неточностей со стороны разработчиков проекта и со стороны Управы района. Жители высказали своё мнение и свои претензии по основным вопросам представленного проекта межевания и просят включить в протокол слушаний нижеприведённые положения, принятые жителями единогласно:

1. Отметить плохую подготовку материалов разработчиками схем межевания, не позволяющих понять предлагаемые изменения большинству жителей. Предложить проектировщикам перед повторными слушаниями переработать материал и адаптировать его для восприятия большинством граждан.

2. Сотрудникам Управы района Текстильщики выявить все случаи самозахвата территорий и внести соответствующие корректировки в предлагаемые схемы межевания. Особое внимание уделить поручениям мэра Москвы С. С. Собянина № ПС-366/1 от 18.02.11 и № ПС-2762/0-13 от 08.02.11.

3. Представлять для ознакомления перед общественными слушаниями схемы и планы, имевшие место до передачи нежилых помещений и различных территорий в аренду предприятиям и предпринимателям. Это позволит увидеть изменения, произошедшие после сдачи в аренду и установить реальные границы участков, подлежащих межеванию.

4. Решения, затрагивающие интересы десятков тысяч людей, не должны приниматься скоропалительно и в камерной обстановке. Поэтому данное собрание решено признать неправомочным и считать общественные слушания не состоявшимися. Поручить Управе района провести более тщательную подготовку повторных общественных слушаний и назначить их на более удобное время и в более подходящем месте, способном вместить достаточное количество представителей жителей района.

Так же просим напомнить разработчикам проекта, что при определении площадей придомовых территорий необходимо использовать коэффициенты, действовавшие на дату разработки соответствующих зданий и сооружений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий