НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 26 мая 2012 г.

Автомобильные парковки и "карманы" убивают будущее города

Действия: 

В Москве набирает обороты процесс создания автомобильных парковок. Чтобы «освоить» побольше средств и получить сумасшедшие прибыли за счёт использования труда гастарбайтеров, фирмы, строящие так называемые карманы, совсем перестали соображать, что они делают

Такое впечатление, что теперь их главной задачей стало закатать в асфальт всё, что ещё не закатано! Под асфальт идут газоны и детские площадки. При этом, подрезаются корни деревьев, которые либо вскоре упадут (мы об этом уже писали), либо просто засохнут. В городе остаётся всё меньше зелени, которая обеспечивает нам возможность дышать!
 
Через несколько лет при такой политике местных властей люди не смогут дышать вообще! Мало того, что в городе стало слишком много машин, выбрасывающих целые букеты отравляющих газов, так нам предлагают сократить количество зелёных насаждений до такой степени, чтобы дети наши и внуки в недалёком будущем просто задохнулись в ядовитой атмосфере!
Обратите внимание, при каждой перекладке бордюрного камня у газонов, ширина дорожек увеличивается, а площадь газонов неуклонно сокращается! Не думаю, что это случайность, поскольку это происходит практически повсюду. Между тем, трава и кустарники не только дают нам огромную часть кислорода, но и выступают в качестве своеобразного природного пылесоса, собирая и перерабатывая загрязняющие атмосферу вещества. Чем меньше площадь газонов, чем реже кустарники, тем больше отравляющих веществ остаётся в воздухе и попадает к нам в лёгкие. Нашим детям тоже. А детскому организму справляться со всё возрастающим количеством ядовитых выбросов гораздо труднее, чем взрослому.

Получается, что мы своими руками и пустыми головами убиваем своё же будущее! Так чей город Москва? Город людей или город машин? 

Выскажите своё мнение по этому вопросу. Если не страшно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий