НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 23 мая 2012 г.

Читать всем Текстильщикам! Ответ на «объективное» послание управы. Аргументы и документы.

Действия: 
Внимание! Циничное продолжение строительства! Читайте новые материалы!

Автор статьи: член Президиума "Народного Совета района Текстильщики" Козлович Вадим Николаевич.

Прочитал на сайте управы «Текстильщики» любопытный «опус» о себе и ситуации с незаконной стройкой в сквере на углу Волжского б-ра и ул. Юных Ленинцев.  Материал с громким названием «Как это было на самом деле» стыдливо затерялся в новостной ленте, но да ладно. Конечно, приятно, что чиновники считают тебя главным в районе! Жаль только, что они забыли о тысячах других жителей, которые очень недовольны деятельностью исполнительных органов власти нашего района. Да так недовольны, что регулярно пишут во всевозможные инстанции с просьбами разобраться и уволить нерадивых чинуш! Жаль, что наши чиновники не читали Конституцию РФ и не знают, кому они подчиняются и перед кем должны ответ держать. 

На фото: (с сайта Управы). Поставили рядом две фотографии и предложили читателям поиграть в "найди десять различий"?

Обычный чиновничий приём, известный ещё с древних времён – говорить как бы правду и обвинять порядочных людей в дезинформации. Более всего понравился абзац, где предлагается «получать объективную информацию в управе»! Второй месяц пошёл, как не могут сделать копии документов о передаче части сквера в аренду и разрешении строительства! Хотя должны это были сделать незамедлительно! Даже депутатам не дают документов! Вот это «объективность»?! 

А можно ещё и на активных людей, переживающих за свой район, надавить! И при этом все средства хороши - от попыток подкупить до прямого запугивания. И то, и другое уже имело место. Сначала попытались «купить», потом стали пугать – и ходи осторожно, и с «ними» нужно дружить, чтобы хуже не было! Одной активистке позвонили и включили похоронный марш. Другой позвонил сам Иванов – начальник ГУ ИС - и пригрозил судом за неуплату квартплаты! Интересно, чиновники и застройщики со всеми тысячами недовольных так будут себя вести? Или это тоже из области «управской объективности»? 

Между тем, похоже, что «опус» сочиняли в спешке, без проверки дат и документов. Лишь бы отписаться и обвинить людей в «беспорядках» не по делу. 

Информация о документах, упоминающихся в статье: 

Смотреть «Юго-Восточный округ:
68   |Сквер на пересечении ул. Юных Ленинцев |  2,5   |  0,6  |
     |и Волжского бульвара                   |        |       |

Внимание к Статье 4. «Режимы регулирования 
градостроительной деятельности  на территориях
природного комплекса»

Официальный документ АТИ по ЮВАО говорит о том, что строительство начато без ордера и без разрешения и после собрания жителей и приглашения телевидения 19 апреля, стройка остановлена с 20.04.2012 г. Именно 20, а не 12, как написано на сайте управы. Желающие могут убедиться в этом в АТИ. Восемнадцатого апреля стройка велась и есть фотоматериалы, это подтверждающие. Более того, даже после остановки, на стройку по ночам продолжали завозить материалы и оборудование, а 6 мая утром стройка возобновилась. И опять без разрешений и ордеров! Тоже есть фотоматериалы. Так же зафиксированы вызовы в этот день на «02» по поводу незаконного строительства. И только после второго вызова полиции стройку действительно приостановили 6 мая 2012 г., а документы застройщика забрали в ОВД.
Ну и где же управская «объективность»?! 

Что касается перечисленных документов, то да, ссылки такие действительно есть. Только что они решают сейчас? Управа-то сама признала на телекамеру, что стройка ведётся незаконно! А по поводу документов можно сказать, что с ними явно что-то не так. По закону копии документов об аренде и застройке должны предоставляться по первому требованию жителей немедленно! А уж по депутатскому запросу, просто в режиме форсажа! Увы, но мы уже больше месяца копий документов не видим! Их не дают под различными надуманными предлогами. 

Обычно, если документы в порядке, их копии действительно предоставляются в течение трёх часов. Сделать десяток страниц ксерокопий не проблема. Но если документы «липовые», то тут включаются все возможные «тормоза», фокусы и отговорки, чтобы затянуть передачу копий и попытаться одну липу прикрыть другой. Так ли это в данном случае? Не знаю. Но согласитесь, странно делать копии документов почти два месяца и никак их не сделать!
Возможно, это тоже называется «объективностью по-управски»? Тогда очень любопытное «блюдо» получилось! 

Можно упрекнуть руководителей управы в том, что они не читают законов г. Москвы и никогда не слышали ни о постановлении 38-ПП Правительства Москвы от19.01.1999 г., где наш сквер включён в число природных объектов в разделе ЮВАО строкой № 68 с указанием режима охраны 2 и 5. Желающие легко найдут информацию о том, что значат цифры режима охраны и сами смогут понять, что последовавшее в 2002 г. распоряжение префекта Зотова о передаче части сквера в аренду незаконно. Впрочем, подлинность этого распоряжения, судя по всему, будет устанавливать следственный комитет. Есть предположение, что это распоряжение сфальсифицировано. 

По поводу стройки в сквере вопрос ещё интереснее. Нам говорят о комиссиях, об архитекторах, приводят даты и номера решений. Только что в этом проку? Существуют МГСН и несколько постановлений Правительства Москвы, в которых чёрным по белому написано «любое строительство в скверах ЗАПРЕЩЕНО! А уж если кто-то в порыве ненасытной алчности вместо слова «сквер» вписал в решение термин «земельный участок», то теперь это его проблемы с правоохранительными органами! 

Итак, самое главное – 29.03.2002 г. часть данного сквера была передана в аренду ООО ТПК «Ярис» НЕЗАКОННО. Независимо от того, подписывал Зотов распоряжение или его просто подделали. 

Посему все последующие потуги граждан из управы обелить себя в глазах компетентных жителей и перевести стрелки на Градостроительно-земельную комиссию г. Москвы просто смешны и неуклюжи!
Вопрос с этим нашим сквером-юбиляром (всё же, 50 лет, это золотой юбилей!) вышел на самый высокий уровень. Теперь будут пересмотрены и решения регламентной комиссии Архитектурного совета от 25.05.2010 г., будут исследованы мотивы людей, поставивших свои подписи под заведомо незаконным решением и давших странные заключения по этому вопросу. Так же будут рассмотрены мотивы главы управы, разрешившего, по словам застройщиков, начало строительства самого настоящего капитального здания в сквере без ордера и соответствующих документов. 

По поводу фотографий говорить не хотел, но народ просит! Мне стыдно за тех, кто сравнивает фото 2005 г., когда сквер был уже наполовину разорён, с нынешними. Мне стыдно потому, что я приехал в Текстильщики в 1972 году и прекрасно помню, что было в сквере, какой он был красивый, какие там были дорожки и скамейки! Видите ли, гулял я там с девушками в те времена! С апреля по октябрь в цветущем сквере! Помню и три красавицы голубые ели в центральной части сквера, где сейчас стоит аляповатый фонтан, сделанный с массой нарушений строительных и санитарных норм, и шикарную сирень трёх цветов, и жасмин, и снежники и много чего ещё. 

Так что давайте сравним фото 1972-1975 годов с нынешними. Тогда и говорить будет просто не о чем! Всем без «управской объективности» станет понятно, насколько наш сквер изуродовали! 

Кстати, старожилы района после собрания решили написать свои воспоминания об этом сквере. Среди них оказалась женщина-редактор журнала, которая поможет составить настоящую картину того сквера, который мы любили и лелеяли.
Вот таким вот образом! Надеюсь, теперь люди смогут отличить настоящую объективность, от «объективности по-управски»! 

Ну и под конец нашего ответа «турецкому султану», самое важное для всех жителей – ни одна передача в аренду нашей общей земли, ни одна подобная стройка, даже разрешённая, не может быть осуществлена без предварительного проведения общественных слушаний!
Запомните это, люди!

13 комментариев:

  1. Ольга Маркина23 мая 2012 г., 10:49

    Значит, сквер благоустроили в конце 90-х, а все, кто жил в районе до этого умерли или потеряли память... Вообще-то в 1989 году я там каждый день гуляла с сыном, он только родился, и,уверяю вас, там было намного лучше, чем сейчас. Да, фонтана не было, но зато были клумбы, цветы на которых цвели с начала лета и до осени. В центре росли голубые ели, у одной какой-то чудак на букву "М" верхушку на новый год спилил.Были дорожки, вдоль них много скамеек и возле каждой урна, а сейчас вместо этого построили сарай-вонючку. Выражаясь нынешним государственным языком: что вы нам тут втираете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 мая 2012 г., 23:06

      Ну кто кому что втирает извините... Сквер как был так и остался... Ничегоиже не изменилось.. Да коммерсанты хотят построить кафе... Скажите господа присяжные! Кафе это плохо? Шашлык это плохо? В чем проблемма то?

      Удалить
    2. Анонимный23 мая 2012 г., 23:11

      Еще вот интерестно.. Вот обоснуйте плиз вашу позицию.. Что мешает конкретно? Кафе? Его нет... Пока что задело вас? Вас тут двое на самом деле, чего хотим? ответ от вас жду!!!!

      Удалить
    3. Ответ Анонимному! Уважаемый. Во-первых, давайте говорить спокойно и уважительно. Во-вторых, если хотите обсуждать позитивно и конструктивно, назовитесь хотя бы.
      Теперь по сути проблемы. Сквер действительно остался. Вопрос, в каком виде он остался. И что осталось от сквера. И, главное, что останется, если продолжать его цинично эксплуатировать. Почитайте отзывы и воспоминания. Скоро материала будет еще больше.
      О бизнесе. Коммерция - это хорошо. Кафе - тоже хорошо. И шашлык - тоже хорошо! Пусть настоящий и законный бизнес развивается и процветает!!! Просто всему свое время и свое место. Почитайте внимательно материал на сайте. Закон обязателен для всех. Сказано - ПО ЗАКОНУ СТРОИТЬ В СКВЕРЕ ЗАПРЕЩЕНО. Подробнее можно почитать в материалах блога.

      Удалить
    4. Ответ еще одному Анонимному! Первая часть прежняя (во-первых и во-вторых).
      Теперь по сути поста. Кафе действительно нет, надеемся, и не будет. Повторяем, закон обязателен ДЛЯ ВСЕХ - и для рядовых граждан, и для блоггеров, и для управдомовцев, и для бизнесменов, и для гостей с юга. Пока что осталась стройка в заброшенном состоянии, изуродовавшая сквер.
      Блогом занимается блог-редакция. Сколько человек, разве Вам так важно? Есть также наши комментаторы и просто группа поддержки. Инициативная группа - Народный совет - включает как официально зарегистрированных членов, так и огромное число простых граждан, солидарных с нашей позицией и доверяющих нам.
      Наша позиция ПОДРОБНО изложена в материалах блога. Прежде, чем "троллить" и "ботить" в комментах, потрудитесь почитать блог. А то получается - мы ДЛЯ ВАС пишем подробно, а Вы, Анонимный, не читаете. Обидно! )))

      Удалить
    5. Ольга Маркина24 мая 2012 г., 10:39

      Господин "анонимный". На самом деле нас не двое,а гораздо больше- просто не все жители пользуются интернетом. Да, нам очень мешают все эти строения, возведённые господами из "Яриса":эта вонючая забегаловка при дороге, магазинчики, в который не соблюдаются элементарные правила санитарии, где даже по ночам продают водку, несмотря на запреты. А уж про железобетонную конструкцию, ласково названную вами "кафе" так и вообще слов нет - одно желание: убрать её из сквера и стереть из памяти. Вообще-то, у нас, у старожилов России ,не принято как-то в большом городе, на оживлённой трассе шашлык жарить. Цивилизованные люди строят новые города и стараются. прежде, всего озеленить их. А тут готовое гадят и удивляются:В чем проблема?

      Удалить
    6. Ответ Анонимному от члена Президиума Народного Совета района Текстильщики.
      Во-первых, кафе и шашлык в природоохранной зоне площадью 0,6 Га, это плохо. Таково мнение подавляющего большинства жителей района.
      Во-вторых, на Ваше "ответ от Вас жду!" - сначала представьтесь. Отвечать неизвестно кому никакого смысла нет. Аноним, значит трус. А трус, значит в душе чернота. А может, Вы и есть тот самый застройщик, которого префектура и управа "кинули" сначала в 2002, а потом и в 2010 годах?! Развели, как лохов на приличные бабки и сделали крайними! А теперь Вы пытаетесь выместить обиду на простых людях?! Вместо того, чтобы разбираться в суде с префектурой и управой.
      Вам уже говорили, порядочные люди своих лиц и имён не скрывают! Вы себе это где-нибудь на стене запишите и каждое утро читайте, как молитву!
      Хотите говорить серьёзно и получать квалифицированные ответы, будьте добры, назовите себя и представьтесь по всей форме!
      В противном случае, "собака лает, а караван идёт"!
      P.S. От имени "народного Совета" сейчас пишут четыре человека. Хотите больше? Да нет проблем! Мы можем обратиться ко всем членам Совета с просьбой комментировать "опусы" анонимов. Только вот незадача! Нормальные люди разговаривать с анонимами не хотят!
      Так что, выбирайте - либо серьёзный деловой разговор, либо анонимность!

      Удалить
  2. Ольга, нам требуется больше и разных воспоминаний, нужны фото. Придумали пока виртуальную акцию "Восстановим сквер". Мы должны доказать всем, что сквер был замечательный. Открываем новый раздел на сайте. Помогите его заполнить. Может, кто из соседей, друзей и пр. обладает бесценными реликвиями. Помогите! СОС! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. И еще раз хотим напомнить. Мы предлагаем всем проявлять активность и гражданскую позицию. Судьба района в наших руках. Не ждите от нас особых приглашений, присоединяйтесь, пишите, созидайте. Как, например, товарищ пишет: у нас криминал собирается рядом с домом... В полицию обращались? Отвечает - нет. Так обращайтесь!
    И Вы, Анонимные, хватит ехидничать, в районе много дел, чтобы он был красивым, ухоженным, был порядок.
    Хотите написать статью в блог? Пишите! Что хорошего в районе, что лично Вы сделали, чем хотите поделиться с согражданами. Не надо нас троллить, не разрушайте, а творите! Мы ждем ваших конструктивных писем!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 июня 2012 г., 22:16

    Анонимы! Извините,но к вам я обращаюсь без слова "уважаемые", т.к. уважающий себя человек, не скрывает своего имени и лица. Вы, скорее всего являетесь спонсорами наших правителей, которые вас развели на бабки. Но это ваша проблема, а не жителей. Вы всегда считаете себя почему-то лучше других. Я рядом со сквером проживаю с 1976 года. Вы вместе с нашими чиновниками его порушили. Вы называете себя цивилизованными людьми. Сомневаюсь в этом, т.к. ни в одном цивилизованном государстве в парках и скверах шашлычные и кафе не строят. На остановках общественного транспорта магазинов и всякого рода сомнительных заведений также не строят. О каком законном бизнесе вы говорите? О палёной водке, наркоте? Изучите законы, изучите традиции. А для начала выучите русский язык! Вам легче будет освоить ЗАКОНЫ! А если не понимаете наших законов, то обратитесь к грамотным людям. Они вам помогут разобраться. Мы ещё живы, находимся в доброй памяти и здравом уме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Анонимный, а сами то, почему не представились? Забыли написать свое имя? Давайте все действовать по одним и тем же правилам!

      Удалить
    2. Людмила Александровна Хижнякова5 июня 2012 г., 20:42

      Анонимы! Представляюсь. Я Хижнякова Людмила Александрона. Я лично написала письмо 4 июня 2012г., 12.16. Не досмотрела. Было уже поздно. Свои ошибки я исправила. Мне скрывать нечего. Очередь за вами.

      Удалить
    3. Людмила Александровна Хижнякова5 июня 2012 г., 20:46

      Вам я ответила. Назвала полностью ФИО.

      Удалить