НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 15 мая 2012 г.

Жители Текстильщиков: стройку снести, сквер восстановить!

Действия: 

Внимание! Циничное продолжение строительства! Читайте новые материалы! 

Дорогие сограждане, земляки, жители Текстильщиков! Спасибо всем, кто пришел, кто переживает, болеет за наш район! По результатам собрания жителей в ближайшее время мы будем публиковать много материалов, следите за публикациями!

Последний год бурлит в столице политическая и общественная жизнь и, как следствие, названия многих мест в Москве – площадей, улиц, скверов, парков – становятся нарицательными. Не исключено, что одним из таких мест местного масштаба станет сквер на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев.

Сегодня, 15 мая, здесь кипели нешуточные страсти. Более двухсот человек – как местных жителей, так и жителей соседних районов – собрались, чтобы разобраться в трехстороннем конфликте: местная власть – заказчики строительства пресловутой «шашлычной» – местные жители, недовольные варварским вторжением в сквер.

Спокойного разговора не получилось. Уж слишком сильным было возмущение:  несколько месяцев местные органы власти, спихивающие ответственность друг на друга, попросту «динамят» своих сограждан. Мы все разные, по-разному мыслим и чувствуем, поэтому звучали и весьма резкие выпады как в адрес Управы, так и в адрес пресловутых застройщиков. Последние, кстати, оказались в дурацком положении: всю историю с застройкой сквера теперь будут изучать юристы. Тем не менее, ситуацию удалось удержать в рамках – за порядком следили как сами активисты, так и сотрудники полиции.



Из-за шума очень трудно было говорить, тем не менее, активисты Народного Совета сумели донести до сограждан суть проблемы, а еще подробно рассказали о драматической судьбе некогда уникального сквера, который в последнее время поступательно уничтожается. Депутат Муниципального Собрания Александр Сергеевич Агафонцев доложил землякам о том, какая работа ведется в настоящее время по «делу о строительстве «шашлычной», рассказал о проблемах в этом деле и предложил собравшимся встретиться еще раз в начале июля после того, как он завершит все законные процедурные вопросы по депутатской линии.

Чиновникам из Управы и Муниципалитета по долгу службы пришлось присутствовать на мероприятии, и было видно, что «товарищам в галстуках» явно не до смеха. Им пришлось изображать невозмутимое спокойствие, стоя в стороне. Тем не менее, конструктивно и по существу выступить они не решились: кто же вот так прилюдно признается в своих «косяках»? Да, тяжелая у них работенка, а доля-то какая незавидная!  Про то, что, оказывается, Управа не занимается разрешениями на строительство, народ и слушать не стал и только презрительно освистал «докладчика». Представительницу Префекта Зотова, например, просто нестали слушать! А надо было? Ограничились тем, что чиновники разберутся в своих делах самостоятельно и в ближайшее время признаются в этом жителям. Так, по крайней мере, было сказано на камеры ведущих московских каналов – Москва24 и Вести-Москва, которых мы благодарим за освящение этой проблемы в эфире.




Единственное, что чиновники твердо обещали, так это публиковать на официальных сайтах Текстильщиков проблемные материалы – а то слишком уж «лакированной» и безмятежной получается жизнь в районе. А мы проверим – доступ в сеть у нас безлимитный! Может быть, и про сегодняшнее собрание на сайте Управы напишут?

По итогам собрания была принята резолюция, в которой, в частности, сказано, что жители района единогласно выступают против строительства в сквере чего бы ты ни было, и требуют восстановить сквер в прежнем формате. Что обозначает снова высадить деревья. Кроме того, решено, что юристами инициативной группы и Народного Совета будет проведена тщательная проверка всех документов у застройщика и в Управе на предмет незаконной передачи земли нынешним арендаторам (они же заказчики строительства).





Пришедшим так же было рассказано о нашем славном блоге и о том, что даже в локальной борьбе за справедливость интернет может стать весьма действенным и консолидирующим инструментом.

Уже сейчас можно говорить о том,  что вопросов у юристов к чиновникам  скопилось немало, и есть все основания полагать, что стройка будет ликвидирована. Митинговая пора сменяется кропотливой бумажной работой с тем, чтобы далее обращаться в Правительство Москвы и судебные инстанции по факту незаконных манипуляций чиновников Управы с передачей земли. 

Самый же главный итог, что жители района перестали чувствовать себя поодиночке. Хоть мы и разные, но мы знаем, что Текстильщики – наш общий дом, и, если мы вместе, всегда есть шанс победить! И пусть чиновники знают – отныне мы им спуску не дадим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий