НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 19 мая 2012 г.

Пруд Садки: утки не вернулись домой

Действия: 

Когда материал был опубликован.  Вроде бы стали появляться птицы, две были замечены у берега со стороны теннисного корта. Надолго ли? Или все-таки они вернутся? 

Пруд Садки – единственный «привет из прошлого». Все, что осталось от некогда роскошной старой усадьбы. Несмотря на бурную жизнь вокруг, водоем остается «райским уголком» тишины и спокойствия. Здесь можно порыбачить, назначить романтическое свидание и просто прогуляться всей семьей. А какая радость для детишек кормить своих любимцев!

Но в последнее время замечены нехорошие перемены. Стадион, на территории которого находится пруд, отгородился от внешнего мира строгим секьюрити с новенькими шлагбаумами так, что чужая муха не проскочит – только своя. Ходить привычной дорогой через стадион на работу и обратно стало не так уютно, как прежде.  Что-то такое неуловимое теряется, постепенно уходит в небытие.

Странно, но в этом году на пруд не прилетели утки. Кажется, впервые. Вроде бы незаметный и неважный факт. Имеется ли причинно-следственная связь с вышесказанным? В чем же причина? Или долгожданные гости еще осчастливят нас своим радостным «кряком»? А что думают об этом наши читатели? Опытные зоологи или просто знающие есть?  

На фото: Пруд именно сегодня. Совершенно пусто.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E4%EA%E8_%28%EF%F0%F3%E4%29 – Статья в Википедии
http://mosriver.narod.ru/prud_sadki.htm - Драматическая история пруда Садки
http://a-a-ah.ru/sadki-prud - Старое фото пруда
http://www.uvao.ru/uvao/ru/info/n_292/o_3518 - Пруд Садки на сайте Управы Текстильщики
http://mosday.ru/photos/?61_33 – Архивное фото, сделанное 6 лет назад. Тут видно, что утки еще плавают.


1 комментарий:

  1. Вообще говоря, если утки действительно сюда не прилетят, то это действительно нехороший симптом! Значит, экологическая обстановка около пруда и в нём стала крайне негативной. И воздух, и вода наверное никуда не годятся. Возможно, к этому причастен и бассейн спорткомплекса. Если в пруд сливали и сливают сильно хлорированную воду, то он, в конце концов, станет мёртвым!

    ОтветитьУдалить