НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 12 мая 2012 г.

Дешевый трактир как стратегический объект. Все на защиту сквера!

Действия: 

Приглашаем не только жителей близлежащих домов, но всех неравнодушных! Журналисты, блоггеры, активисты социальных сетей! Завтра такое может случиться в вашем дворе! Мы и только мы хозяева нашего города! Не позволим превратить его в провинциальную закусочную! 


Для справки. Сквер создан в 1962 году (в этом году отмечает 50 лет!), как эксклюзивный дендросквер. В Москве их таких было создано всего шесть штук! На этих скверах высадили редкие сорта деревьев, чтобы наблюдать, как они смогут прижиться в нашей полосе. Это и тополь пирамидальный, не дающий пуха и моли, это и райские яблони, это новые голубые ели, это белая акация, новые сорта морозостойкой сирени и пр. Фактически, уничтожают уникальные природный минизаповедник-дендрарий!

Совершенно очевидно, что проект строительства пресловутого «кабачища» в сквере на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев сорван, поскольку не получил благословения жителей района. Даже, если вероломно и нагло, равно как тайно и подло, не без поддержки местных чинуш, шашлычную вымучают, кое-как сложат по кубикам, у заведения все равно будет невзрачная судьба и невеселая репутация. Позорное клеймо непременно ляжет на тех, кто этот проект сотворил, воплотил и поддержал.

Стройку эту нельзя не назвать уникальной – проводится она скрытно, под покровом ночи, когда жители района мирно спят. Ни тебе вывески, ни фамилий заказчика, исполнителя, прорабов, сроков сдачи. Чего уж говорить о формальном извинении за доставленные неудобства – а неудобств, уж поверьте, предостаточно. Но для строителей это мелочи! Все втихую, исподтишка, будто никто не видит!


Так не возводили и суперсекретные стратегические объекты в советские времена! Надо думать, что теперь такими объектами становятся не военные заводы, а дешевые забегаловки, которые маскируются под пафосные рестораны? То, что забегаловка будет дешевой, слепленной из пластика и папье-маше, очевидно. О том, что харчевня для особого контингента, будут свидетельствовать только цены, которые хозяева будут держать на соответствующем уровне. Гадать тут не приходится, готовых примеров по району достаточно. Все мы знаем, кто любит «гулять» в таких заведениях под залихватское пение приглашенного тамады.

Заказчикам и исполнителям этого позорного строительного шоу совершенно наплевать на собственно район – первые сорвут свой куш, вторые честно или не очень честно отработают свои кровные. При этом все «таньга» пойдут за кордон, в южные республики некогда единой страны. А что останется району? Старые проблемы: пьяные лица, распивающие дешевые подделки на скамеечках тут же рядом в остатках сквера или молодежь, греющаяся в наших подъездах непогодными часами. Им «культурный отдых» в новом заведении все равно будет не по карману.

Напрочь «забыто» и о том, что столь «респектабельному» заведению потребуется стоянка. Где же «высокие» гости будут ставить свои авто? Не захапают ли под нее кусок оставшегося сквера? А летняя веранда? Ей же тоже понадобиться пространство!

Сегодня молчать нельзя! Неправильно думать, что кого-то из нас тема не касается. Это дело всего района, и даже больше – всего нашего города потому, что в следующий раз «стратегические объекты» будут возводить еще более хаотично и нахраписто, и где гарантия, что не под окнами именно Вашего дома? Ничего, отстоим наш сквер! Победили строительство мечети, а уж трактир должны победить и подавно! 

2 комментария:

  1. Какой ужас.. и главное в сквере этом уже притутилось одно питейное заведение! и им все мало! Хотят превратить наш район всплошную питейную клоаку!

    ОтветитьУдалить