НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 22 мая 2012 г.

ПРОТОКОЛ собрания жителей района «Текстильщики» по вопросу незаконного строительства в сквере на пересечении Волжского бульвара и ул. Юных ленинцев г. Москва 15 мая 2012 г.

Действия: 
собрания жителей района «Текстильщики»
по вопросу незаконного строительства в сквере
на пересечении Волжского бульвара и ул. Юных ленинцев

г. Москва 15 мая 2012 г.

На собрании присутствуют 253 человека, представляющие 54 дома прилегающей к скверу территории района.


На собрании присутствуют депутаты муниципального собрания районов «Текстильщики» - Агафонцев А. С., Паньшин В. Н., Абрамов И. Н. и «Печатники» Мотин М. В., представители общественности из районов «Кузьминки», «Люблино», «Печатники», «Марьино», представители Движения ветеранов правоохранительных органов. Приглашены руководители Управы и муниципалитета «Текстильщики». От муниципалитета никто не явился.

Ход собрания освещают ТВ-каналы «Россия-1» и «Москва-24».

Повестка дня:
1. Избрание председателя, секретаря и счётной комиссии собрания.
2. Обсуждение положения, сложившегося в результате незаконного строительства в сквере на пересечении Волжского б-ра и ул. Юных Ленинцев.
3. Принятие резолюции собрания жителей по данному вопросу.


Регламент собрания:
1. Время для выступлений – до 10 мин.
2. Выступления в прениях – до 3-х минут.


По первому вопросу:
- поступило предложение избрать счётную комиссию в составе пяти человек – персонально Ведищеву В. К, Лебита Ю. Л., Выхина Д. Ю., Балабанову В. А., Корешкова А. В. Предложение принимается большинством голосов.
- поступило предложение избрать председателем собрания Козловича В. Н.. из д. 40 по Волжскому б-ру и секретарём Овчаренко Т. И. из д. 32, корп.1 по Волжскому бульвару.
Предложение принимается большинством голосов.

По второму вопросу выступили:
- Агафонцев А. С., Ведищева В. К., Путина Л. А. Козлович В. Н., Овчаренко Т. И.
Выступающие рассказали, что сквер на углу Волжского бульвара и ул. Юных Ленинцев был создан как один из шести дендроскверов города 50 лет назад. В нём были посажены редкие породы деревьев и цветущих кустарников. Сквер входит в природный комплекс Москвы и в нём нельзя ничего строить.

Однако префектом ЮВАО Зотовым и главой управы «Текстильщики» Осадчим грубо нарушены законы РФ и г. Москвы, в результате чего ООО «Ярис» начало незаконное строительство 2-этажного здания «кафе», кроме уже расположенной в сквере шашлычной. В ходе выступлений отмечено, что с появлением в районе ООО «Ярис», незаконно разместившего в сквере шашлычную, построившего несколько магазинов по продаже винно-водочных изделий и начавшего незаконную стройку в сквере, в округе значительно увеличилось число пьяниц и наркоманов. Участок ул. Юных Ленинцев в районе остановки общественного транспорта «Волжский бульвар» и этот сквер стали прибежищем алкоголиков и бомжей, которые вытесняют пожилых людей и детей из остававшегося единственным местом отдыха для жителей этой части района. За двадцать последних лет уникальный сквер потерял почти половину редких пород деревьев и около 80% цветущих и редких кустарников.

Выступавшие отмечали, что и на Волжском бульваре природоохранные мероприятия не проводятся. Бульвар также запущен, с него исчезли скамейки и большинство цветущих кустарников, из-за отсутствия надлежащего ухода погибают липы. На полутора оставшихся скамейках днюют и ночуют бомжи-алкаши. Пожилым людям совсем стало некуда выйти отдохнуть.

Все выступающие отмечали очень плохую работу исполнительных органов власти района – Управы, ГУ ИС и ДЕЗ «Текстильщики» практически по всем направлениям деятельности.
По третьему вопросу выступил Козлович В. Н., который предложил принять резолюцию собрания в следующем виде:

1. Прекратить любые строительные работы в сквере на пересечении Волжского бульвара и ул. Юных Ленинцев, убрать со сквера незаконно установленную шашлычную и начать восстановление сквера в объёме первоначального проекта разбивки 1962 года.

2. Обратиться в компетентные органы с требованием расследовать обстоятельства функционирования в течение ряда лет на территории сквера шашлычной и появления незаконного договора аренды 150м2 сквера и строительства 2-этажного кафе.

3. Потребовать от властей города расторгнуть договор аренды части сквера коммерческой фирмой ООО «Ярис».

4. Отметить, что застройщиками и руководством Управы «Текстильщики», несмотря на неоднократные обращения, в том числе и депутатский запрос, до сих пор не представлены копии документов по аренде участка сквера и на строительство объекта общественного питания, что является грубым нарушением прав жителей района и законов РФ, в том числе и УК РФ.

Обязать главу управы «Текстильщики» до 23 мая 2012 года представить копии всех документов, имеющих отношение к вопросам аренды части сквера и строительства на нём здания.

5. Потребовать от властей города увольнения главы управы района «Текстильщики» Осадчего А. В., с ведома которого велась незаконная стройка.

6. Подготовку обращений в инстанции и текстов писем жителей поручить Региональной общественной организации «Народный Совет района «Текстильщики».

Вопрос о принятии резолюции собрания с изменениями и дополнениями ставится на голосование:
За – 251 человек
Против – 1 человек
Воздержался – 1 человек.

Таким образом, предложенная резолюция собрания принята подавляющим большинством голосов.

Председатель собрания ____________ В. Н. Козлович

Секретарь собрания _____________ Т. И. Овчаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий