НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 17 мая 2012 г.

Канал «Доверие» показал испорченный репортаж

Действия: 

16 мая в 18:00 ТВ-канал «Доверие» показал репортаж о собрании жителей района «Текстильщики», на котором обсуждался вопрос незаконного строительства объекта общественного питания на уникальном сквере, находящимся под охраной закона. (Сюжет также был многократно повторен на канале "Москва 24").



К нашему большому сожалению, показанный сюжет вызвал недоумение и досаду от явной лжи. В репортаже заранее объявленное собрание жителей района (в соответствии с ЖК РФ) почему-то названо стихийным митингом. Это явная глупость и ложь - на стихийный митинг за пять минут более двухсот человек не соберутся!
 
В репортаже практически нет ни одного (!) интервью компетентных жителей, организаторов собрания, юристов от партий Яблоко и КПРФ, которые раскрыли систему обмана со стороны префекта ЮВАО Зотова, разрешившего аренду природоохранной зоны. Более того, уникальный сквер, которому исполнилось в этом году 50 лет, охраняемый законом по постановлению Правительства Москвы 1999 года за № 38, назван ничего не значащим сквериком! Организаторы собрания неоднократно объясняли корреспонденту, каков статус сквера и почему его нельзя трогать, а в контексте сказанного вообще можно подумать, что речь идет о каком-то пустыре на отшибе города! И уже вообще ничего не было сказано о том, как переживают жители за судьбу этого замечательного зеленого уголка в их районе, и как много личного связано с этим сквером! Впрочем, корреспондент решила обойтись вообще без сантиментов.

Юристы рассказывали, какие положения законодательства нарушены префектом при передаче части сквера в аренду частной фирме. Жители рассказывали, что сквер, «благодаря» деятельности префекта ЮВАО Зотова, уже потерял более половины уникальных деревьев и более 80% уникальных кустарников. Ничего этого, даже в урезанном виде, в репортаже нет! Зато есть пространное интервью юриста управы Текстильщики, который, судя по всему, говорит о том, чего не знает, и в чём не разобрался. Причём, жители в репортаже выставлены какими-то непонятными борцами за неизвестно что и красной нитью проводится мысль, что с ними вообще не стоит советоваться, что делать со сквером, что строить, а что нет!
При этом в репортаже использованы термины, которые не применяются в договорах на отчуждение или аренду земли и строительство. Вместо нормального термина стройка объявлена "временным" объектом! Что это такое?! Какой такой «временный объект»? Как может быть объект временным, если под ним заложен железобетонный фундамент?!
Самое интересное, что сотрудники управы, от её главы, до начальников отделов, так и не предъявили ни жителям, ни присутствовавшим на собрании депутатам никаких документов! Одни слова, да и те не по делу! Но и это не попало в сюжет!

По поводу благоустройства сквера. Чистая правда - фонтан в центре сквера "для жителей" поставлен и содержится нынешним застройщиком, то есть на частные деньги. Тогда хочется спросить, выделялись ли деньги из районного бюджета, и, если выделялись, на что они пошли. Чтобы коснуться и этой темы у телевизионщиков также "не хватило эфирного времени".
Жители показанным репортажем были просто шокированы. Теперь этот телеканал в народе будут называть не «Доверие», а "Недоверие"!
Мы полагаем, что канал должен исправить репортаж и впредь делать подобные сюжеты объективно. Пока же сложилось впечатление, что материал подготовлен по указке тех самых чиновников, грубо нарушающих наше законодательство и пытающихся всех обмануть, дабы скрыть свои преступления!
Жители района единодушно выражают надежду, что ТВ «Доверие» исправит ситуацию, и в дальнейшем будет присылать на собрания жителей более компетентных и серьёзных корреспондентов, способных уделить проблема больше внимания и оценивать ситуацию адекватно истине и верить документам, а не сказкам заинтересованных нарушителей законов.

Спасибо Михаилу Виноградову за предоставленные фотографии и предложение сотрудничества! 

2 комментария:

  1. Ольга Маркина17 мая 2012 г., 12:34

    А вы что надеялись на что-то другое? Про продажные средства массовой информации слышали когда-нибудь? Особенно в Москве. Недаром профессия журналиста считается второй древнейшей.Никто не станет ссориться с властями, а нанять скандального журналиста у жителей нет средств. Надеяться надо только на самих себя и грамотных юристов. И не останавливаться на достигнутом.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, никто не ждал никаких чудес, и ни у кого нет иллюзий. Наверное, речь может идти только о том, чтобы исполнять свою работу более или менее профессионально. Лучше, конечно, более. Мы очень надеемся на поддержку политически активных и порядочных сограждан. Помогайте, поддерживайте, предлагайте, добавляйте!

    ОтветитьУдалить