НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 18 мая 2012 г.

Скверная история. Репортаж телеканала "Вести-Москва" (видео).

Действия: 
Внимание! Циничное продолжение строительства! Читайте новые материалы! 


Жители Текстильщиков вышли на митинг против возведения в природоохранной зоне ресторана. Сквер на Волжском бульваре был сдан в аренду предпринимателям, которые должны были ухаживать за редкими растениями. Но вместо этого они огородили сад забором, вырубили половину деревьев и начали работы.



Текст сюжета (автор - Оксана Костенко, Вести-Москва).
Обычно в этой части Волжского бульвара жители Текстильщиков мирно прогуливаются, но сейчас они громко протестуют. Любимый сквер отдали под застройку. В уютную прогулочную зону пытаются втиснуть двухэтажный ресторан. План такого благоустройства людей возмутил.

"Ближайшее кафе - в 100 метрах, и оно прогорает, потому что у нас покушать и где выпить – предостаточно мест, поэтому нам нужны совсем другие объекты", - говорит Татьяна Овчеренко.

"Сделайте 3D-5D кинотеатр, а вы тут бумажки подписываете, стыдоба!" – возмущён Вячеслав Шульгин.

Местных жителей, впрочем, застройщик поставил перед фактом, отгородив участок забором и дав отмашку началу строительства. Но перед этим в сквере вырубили почти половину деревьев.

"Я здесь живу 35 лет, мои дети выросли, мои внуки выросли, здесь уникальные деревья. Вы посмотрите на этот пирамидальный тополь - они ввинтили туда лампочку, посмотрите, она светит им прямо на стройку", - показывает Людмила Хижнякова.

Пирамидальный тополь, с которого не летит пух, пожалуй, - единственное, что осталось от когда-то пышного сада. Это место - один из шести дендроскверов, созданных в Москве в 60-е. Экспериментальная площадка, на которую были высажены редкие для Средней полосы растения. Здесь хорошо прижилась морозостойкая сирень, эксклюзивные голубые ели и капризная белая акация.

"Здесь не было алкоголиков, не было наркоманов. Здесь всё цвело, причём, цвело, начиная с апреля месяца и кончая октябрём. Вы видите - одна пустота, всё повырублено", - сетует Вадим Козлович.

Жильцы окрестных домов недоумевают, как вообще на природоохранной территории могли построить что-то больше будки для грабель. Вопрос оказался риторическим. До чиновников, по словам местных жителей, не достучаться, зато сейчас докричаться попробовали.

(из разговора представителя администрации с местными жителями)
- Я пришёл защищать ваши интересы.
- Интересы защищаете, собрали бы муниципалитет, да и рассмотрели.
- А мы и собирали.
- А то сегодня-завтра-послезавтра.
- Я сегодня собирал.

Представители администрации объясняют, эта земля передана в аренду на 49 лет. Правда, по договору коммерсанты должны были ухаживать за сквером, а не вырубать редкие породы деревьев ради шашлычной.

"Нами 12 числа было приостановлено строительство этого объекта, в настоящее время ордер не получен организацией. Поэтому никаких работ здесь проводиться не будет", - заверил Олег Пундель, заместитель главы управы района Текстильщики.

Возведение ресторана остановлено до тех пор, пока застройщик не предоставит ордер на проведение работ. Чиновники обещают: даже если коммерсантам удастся собрать необходимый пакет документов, объект будет перепрофилирован. Но местных жителей такой подход всё равно не устраивает. Они собрали сотни подписей за то, чтобы стройку запретили вообще и на этом самом месте восстановили прежний сквер.

Послесловие редактора блога. Жаль, что Вести подъехали под занавес, когда народ стал расходиться. Зато очень красивые планы сделали. Спасибо за доброжелательный репортаж! А людям хочется пожелать все-таки вдумываться в происходящее и говорить по существу, а на ляпать мимо смысла, это очень ломает ход мысли зрителя. Никакого 3 или 5D на газоне среди деревьев ставить не будем! Кому "кина" не достает, езжайте в Каро фильм, там наслаждайтесь!

8 комментариев:

  1. Выложил репортаж. Пока в низком качестве. http://youtu.be/LhZLg8xI_Gs

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Маркина17 мая 2012 г., 20:25

    Хороший, объективный репортаж. http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=152394&type=&page=1

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогие товарищи! Спасибо большое за ссылки!

    ОтветитьУдалить
  4. Репортаж объективный и правдивый. Огромное спасибо коллективу программы "Вести-Москва"!
    Есть только один маленький нюанс. Митинга не было! Было собрание жителей в соответствие с ЖК РФ! Имейте это в виду на будущее! Для проведения митинга нужно подавать заявку, получать разрешение, назначать ответственных, обеспечивать охрану правопорядка своими силами. Для собрания жителей по житейским вопросам этого всего не нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ни одно дерево не было вырублено!!!! Это заведомо ложный донос!!! Статья 306 УК РФ

      Удалить
    2. Алексей, скажите, а дерево электрокабелем также не было изуродовано?

      Удалить
    3. Конечно же НЕТ! Электрокабель просто висит на ветке!

      Удалить
    4. Прошу прощения, я подумал о другом электрокабеле,который висит на ветке. А тот кабель, который тянется вдоль ствола дерева, согласен, что это не правильно! Но разговор про другое, что вырублено половина деревьев, где правда?

      Удалить