НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 17 мая 2012 г.

Управа Текстильщиков: Вместо сквера - шашлычная

Действия: 
Внимание! Циничное продолжение строительства! Читайте новые материалы! 

Максим Мотин,  депутат муниципального Собрания района Печатники, оригинал статьи http://www.echo.msk.ru/blog/max_motion/889376-echo/

15 мая решил поддержать жителей соседнего района Текстильщики, которые проводили митинг против незаконного строительства кафе/ресторана в сквере. Как рассказали члены народного совета района Текстильщики, Управа района и префектура ЮВАО незаконно сдали в аренду на 49 лет землю в сквере (по их словам, это природоохранная зона). Однако документов на строительство у застройщика не было вообще никаких. Пока люди были на дачах во время праздников, жулики развернули стройку и возвели каркас на двухэтажное кафе, огородили территорию и начали укладку стен. Жители возмутились, вызвали полицию, прокуратуру и организовали митинг. Увы, без таких радикальных форм решения вопросов с мертвой точки не сдвигаются к сожалению.


На фото видна порча газона. В связи с последними событиями в Москве, компания-застройщик должна городу миллионов 10 как минимум уже!



На улицы вышло более 250 человек. Причем большинство – жители 4-ех ближайших домов, которые и пользовались в основном этим оазисом (я молчу про ужасную экологическую обстановку в наших районах, в связи с чем скверы и растительность нужно опекать, а не уничтожать так варварски).

Что бросилось в глаза. Глава управы Текстильщиков Александр Осадчий стоял в 10 метрах от жителей, но даже не подумал подойти к ним. Видимо, испугался. При этом настолько смешно и грустно читать на сайте управы Текстильщики вот такую новость сегодня:

«Мы Вас услышали. Хорошей традицией в Текстильщиках стали встречи главы управы Осадчего Александра Вениаминовича с жителями на дворовой территории их домов. Озвученные проблемы жителей на встречах по возможности решаются службами района, под личным контролем Александра Вениаминовича и закрепляются повторной встречей через 2-3 недели».

Вместо себя Александр Вениаминович отправил заместителя, которые… свалили решение проблемы на 2-ух муниципальных депутатов (они в Собрании в оппозиции, один независимый, второй – от КПРФ). Хотя для меня очевидно, что при таком масштабе нарушений это вопрос требующий вмешательства не только Управы, но и префектуры, прокуратуры и полиции.

Люди собрали более 200 подписей против незаконного строительства.

Когда местные чиновники узнали, что я муниципальный депутат из Печатников, то чуть ли не претензии стали предъявлять мне и коллегам, мол, зачем я приехал? И что я к району отношения не имею. Эй, господа хорошие! Скоро, при таких нарушениях, будут приезжать не только депутаты из других районов, но и жители. И будут заставлять вас отныне работать и действовать в интересах жителей города, а не каких-то третьих лиц.

Видя такой резонанс, чиновники на телекамеры пообещали-таки принять меры. Жители же будут внимательно следить за процессом.



1 комментарий:

  1. Спасибо, Максим!
    Только это был не митинг, а собрание жителей в соответствие с ЖК РФ!
    Существенный момент - собрание жителей не требует уведомлений и согласований!
    Что касается демагогии на сайте нашей управы, то это уже для нас привычно!
    Отрадно, что мы с Вами думаем одинаково - мы должны помогать друг другу независимо от района проживания. Москва наш город и мы должны его вернуть москвичам!

    ОтветитьУдалить