НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 13 июня 2012 г.

Непогода в городе: новые жертвы парковочных карманов

Действия: 
Корни подрубаются во время земляных работ.
Деревья падают на автомобили.
В день России на Москву налетел ураган. С порывистым шквальным ветром, с градом и проливным дождём. Стихия, как обычно в последнее время, собирает урожай несчастий. Многие из которых вполне можно назвать рукотворными. Мы уже говорили, что бездумное, без согласования с жителями, создание карманов для парковки автомобилей часто наносит непоправимый вред московской природе.

 Деревья с обрезанной корневой системой уже не в состоянии противостоять сколь-нибудь сильному ветру. Они падают, их распиливают и увозят на свалки. А в городе становится меньше кислорода и больше пыли. Хорошо, если при падении деревьев нет жертв. Но бывает и так, что оставшиеся без корней деревья, падают не просто так, а на автомобили и людей! В нашем случае людям повезло. Они уже уходили от машины, когда подрубленное экскаватором дерево упало и придавило автомобиль. 

Во время подготовки газона с деревьями для парковочной площадки были подрублены корни нескольких деревьев. Одно из них, уже засохшее, убрали. Другое оставили стоять практически без опоры. Жители двух домов возмущались таким самоуправством, звонили в управу, в ГУ ИС, но нигде не получили ответа, на каком основании уничтожается разделительный газон, почему это делается без обсуждения, кто дал команду на проведение работ. 

Результат налицо – автомобиль покорёжен. И, при ближайшем рассмотрении, очень прилично. На втором снимке видно, как приподнята передняя часть машины и что корневой системы у дерева практически нет после подготовки площадки. Жители домов 40 и 42 по Волжскому бульвару готовы быть свидетелями в суде против горе-строителей, работающих без разрешения народа и без проектов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий