НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 4 июня 2012 г.

Управа Текстильщиков открыла шлагбаум для жителей района

Действия: 
Здание Управы Текстильщики.
4 июня 2012 г. наконец-то состоялась встреча членов президиума Народного Совета района Текстильщики с Главой управы А. В. Осадчим по вопросу незаконного строительства в сквере. Три члена народного Совета высказали свои претензии, опасения и пожелания. Глава управы осветил ситуацию со своей стороны и в большой степени поддержал жителей района в том, что на сквере не должно быть никаких строений. Он так же надеется, что сквер удастся отстоять от незаконных действий ООО ТПКФ «Ярис» и пообещал сделать всё для этого, от него зависящее.

 К сожалению, остался без ответа вопрос, кто из сотрудников управы виновен в том, что стройка велась уже после её остановки сначала 12 апреля распоряжением главы Управы, а затем и после распоряжения АТИ по ЮВАО от 20 апреля. Тут же было дано поручение зам. главы Пунделю О. В. вывезти все строительные материалы с огороженной площадки, как было уточнено, в недельный срок. При этом почему-то товарищ Осадчий не дал указание снести незаконное ограждение захваченной площадки. Как бы и с народом, но и ссориться с захватчиками не захотел!

Так же члены Народного Совета не получили копий давно запрашиваемой документации по этой странной «аренде» части сквера и по проекту строительства некапитального сооружения. К нашему большому сожалению! Между тем, законных оснований в отказе изготовления простых копий имеющихся в управе документов, нет. Ссылки на инструкции, данные в ответе депутатам А. С. Агафонцеву и В. Н. Паньшину, скорее всего, несостоятельны. Во-первых, потому, что никакие ведомственные инструкции не могут отменять действия законов РФ. Во-вторых, потому, что эти инструкции не были обнаружены в числе опубликованных в официальных изданиях. Более того, под теми же номерами есть совершенно другие документы, не имеющие никакого отношения к выдаче документации. Очевидно, юристы управы всё же не очень хорошо знакомы с законодательством РФ, г. Москвы и принципами правоприменения.

В целом же, встреча прошла в спокойной обстановке и можно констатировать, что глава управы Тестильщики, хотя бы на словах, поддержал протесты жителей относительно незаконного строительства и высказался за снос незаконных строений.

Ну что же, будем ждать с нетерпением, когда товарищ А. В. Осадчий перейдёт от правильных слов к реальным делам. Для начала прикажет снести уже функционирующую незаконно установленную шашлычную, которую уже один раз снесли по распоряжению мэра г. Москвы С. С. Собянина, а после её неожиданного «чудесного» возрождения глава управы обещал жителям эту «шашлычную-феникс» снести к ноябрю 2011 г.!

Пока остался неясным вопрос как, за чей счёт и в какие сроки будет восстановлен уникальный сквер. Жители надеются, что это будет сделано в максимально короткие сроки. Старожилы района уже начали писать воспоминания об этом, ранее чудесном, сквере. 

PS. Так же с нетерпением будем ждать ответа на заявление на имя главы Управы, поданное утром того же дня. В заявлении кратко была изложена хронология событий последнего месяца, а именно, противозаконное "движение" на "строительном" участке, а также факт инцидента с застройщиками, которые пытались запугать и угрожали жителям - членам инициативной группы. По закону ответ должен быть предоставлен в течение месяца.

4 комментария:

  1. Лично у меня сложилось впечатление, что глава управы попытался нас просто успокоить, чтобы мы снизили активность в этом вопросе! Стройка тем временем будет потихоньку продолжаться, а потом жителей поставят перед фактом и скажут: "не сносить же уже построенное!". В пользу таких сомнений говорит и то, что захватчики уже открыто говорят, что собирают подписи в поддержку строительства очередной забегаловки и набрали почти пятьсот! Если действительно набрали пятьсот подписей, то либо это "липа липовая", когда подписи ставят несуществующие жители и гастарбайтеры по приказу сверху, либо это делается через ЦСО, как было на выборах в марте месяце, когда сотрудники ЦСО сопровождали выносные урны, в которых потом оказывалось по 100% бюллетеней за одного кандидата! В любом случае, если действительно захватчики собирают подписи, то не без помощи местных властей. Сами-то они целыми днями просиживают в своей незаконной "вонючке" в сквере!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Александровна10 июня 2012 г., 22:50

    В каком государстве мы живём? Глава управы поддержал жителей? Враньё! Я не верю ни одному его слову. Как глава управы,зная, что строительство ведётся незаконно, только приостанавливает стройку, а не ликвидирует её? Хозяином района "Текстильщики" является "Ярис"? Одно время все высокопоставленные чиновники отправляли нас в суды. Зачем? Только лишь для того, чтобы лишний раз нас повозить face of table. Осадчий хочет сохранить лицо и не хочет подставлять чиновников из мэрии и префектуры, без них не обощлось. Нарушен ЗАКОН. Всё это безобразие надо снести немедленно. И если бы глава управы стоял на стороне жителей, он давно бы это сделал. Необходимо восстановить сквер. Высадить кустарник как с внешней стороны сквера, так и с внутренней. Высадить вырубленные деревья. Уменьшить ширину пешеходных дорожек. Ограду восстановить. Что касается фонтана и цветников, установленных за счёт Яриса. Здесь уместно спросить, где деньги налогоплательщиков, выделенные мэрией? Необходимо также убрать все магазины и пивнушки с остановки. Все работы произвести за счёт чиновников.

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила Александровна, наивных, конечно же, нет. Но мы просто постарались передать общий смысл и содержание встречи. Доброжелательно и цивилизованно.
    Как Вы поняли, сегодня блог - единственный ресурс, который пытается давать не просто объективную, но и "человекопонятную" информацию. К сожалению, теперь слово "объективно" потеряло исконный смысл.
    С Вами мы не просто согласны, а готовы подписаться под каждым словом. Мало того, в блоге это повторялось не раз и было озвучено на встрече. Но пока не понятно, как реализовать эти пожелания.
    Присоединяйтесь к Народному Совету. Пишите, звоните, приходите.
    PS. Посмотрите, что происходит в Питере с Летним Садом http://npeterburg.ru/2011/za-bolshie-dengi-unichtozhayut-letnii-sad-2. А Вы говорите, сквер....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Александровна11 июня 2012 г., 22:57

      НАРОДНОМУ СОВЕТУ. Во-первых,господин Осадчий сообщил жителям района, что сквер был создан в 90-х. Он , мягко говоря, обманул людей. Я просмотрела все старые карты ЮВАО. Начиная с 60-х, этот сквер присутствует как на топографических картах, так и на географических, и дорожных. В генплане развития Москвы тоже есть дальнейшее развитие этого сквера. Но в 70-х им не суждено было сбыться из-за тяжёлого положения в стране в целом. Вы это и без меня знаете. Во-вторых, если я нарушу закон, то меня либо посадят в тюрьму, либо оштрафуют. В нашем случае групповуха. А это отягчающее обстоятелтство. Рабы бунтуют, сидя на спинах хозяевов. В-третьих, Чистопрудный бульвар зачистили от мирно гуляющих. Они мешали жителям жить спокойно. А разве мы не жители Москвы? Рабы загнали себя сами в эту ситуацию. Вот и ведут себя как проститутки, т.е. и вашим и нашим. Рабы не привыкли, чтобы им противоречили какие-то безумные и крикливые пенсионеры. Они даже на одном сайте назвали нас провокаторами. Надоело глотать. Давайте соберём людей и устроим пикет возле двери Управы. Осадчий подтвердил, что строительство незаконно. В его власти потребовать от застройщика в трёхдневный срок убрать эту харчевню. Вы все сами понимаете, что добровольно он этого не сделает. Слишком большие деньги получены. Ни мне, ни одному другому жителю столицы не дали бы на 49 лет в аренду эту землю. Были в Кузьминском парке, видели медовую лавку? Как только Лужкова отстранили от кормушки, лавка сразу исчезла. А во что превратили место возле водопада? Это стоит больших денег. А мы с вами не спонсоры, мы хозяева. Если с экрана телевизора звучат призывы бить палкой по голове нарушающих закон, значит и рабы должны получать палкой по голове и не только. Вот вам мой сказ. Я очень сегодня агрессивная. Но я знаю только одно: ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.

      Удалить