НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 19 июня 2012 г.

Сделаем перекресток у Стадиона Москвич безопасным!

Действия: 
Это вам не аттракцион автодром!
Хотим заявить еще одну «горячую» тему для обсуждения: опасный перекресток улицы 11-й Текстильщиков с началом улицы Артюхиной, у шлагбаума, въезд/вход на Стадион Москвич.

Будьте чрезвычайно внимательны, не расслабляйтесь! Водители зачастую гонят на повороте (этот маршрут они используют как объездной из-за пробок). Для пешехода обманчивое спокойствие при выходе со стадиона или при следовании с аллеи на улице Артюхиной может обернуться ЧП. Очень бы хотелось, чтобы наши сограждане обошлись без неприятных контактов со своими «лошадными» коллегами.

Хотя один из «объездных» участков через дворы решен кардинально установкой заградительных камней, любители всех обхитрить все еще гонят вдоль Стадиона.

Крайне полезно было бы рассмотреть возможность установки "лежачих полицейских", дорожных знаков или "зебры". Члены Народного Совета уже обратились в соответствующие инстанции: в ГИБДД и Центр Организации дорожного движения. Но бюрократическая процедура заключается в том, что ГАИ не имеет полномочий сама решить этот вопрос, да и бюджета у нее нет. Без участия нашей любимой Управы тут не обойтись.

Обращаемся ко всем жителям Текстильщиков поддержать активистов и «побеспокоить» чиновников этим вопросом. В конце концов, это наша общая безопасность и здоровье каждого из нас!

Кроме того, давайте не забывать, что с повестки дня не снят еще один дорожный сигнал. Мы обращаемся в ГАИ с просьбой проконтролировать проезд водителей на запрещающий сигнал светофора по улице Люблинская (район Люблинского рынка и до него от метро Текстильщики) и Волжскому бульвару (пересечение с улицей Юных Ленинцев). Вместо того, чтобы тормозить, водители гонят, хотя пешеходы уже начинают пересекать проезжую часть на свой зеленый. Возможно ли установить скрытые камеры? Есть ли другие профилактические меры?

Пожалуйста, проявите гражданскую активность!

Чтобы не ездили через дворы.
На перекрестке.
Перекресток. Следующий кадр.
Напряженка на перекрестке.
Пробка с утра на 8-й Текстильщиков.
Пробка с утра на 8-й Текстильщиков.

2 комментария:

  1. А кто-нибудь разбирается в бюрократических процедурах? Куда писать заявления, обращения? Оптимальным вариантом было бы составить некое типовое заявление, куда нужно будет подставить только ФИО, дату и подпись. И затем выложить это заявление сюда, и распространять иными способами. Чтобы просто заспамить этими заявлениями какой-то орган за это отвечающий (на сей момент я даже не знаю какой это орган)

    ОтветитьУдалить
  2. Жители района обращались как в ГИБДД, так и на пейджер Мэра. А так же на горячую линию в Префектуру. Вся беда в том, что пока до них дорвешься, дозвонишься, допишешься - пол-жизни пройдет. Они все за плотными заборами, и только через узенькую щелочку можно к ним обратиться.

    ОтветитьУдалить