НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 27 октября 2012 г.

Для кого строят парковочные карманы? (Фоторепортаж).

Действия: 
Эта статья продолжает серию репортажей о бездумном строительстве парковочных карманов, сопровождающемся уничтожением зелёных насаждений и уродованием газонов. Этой же теме посвящена и новая редакторская заметка (готовится к публикации). Для жителей это серьезная и больная тема, детального обсуждения которой чиновники явно стесняются.

Мы прошли по всем этим строительным «шедеврам» и посмотрели, кто и как там паркует машины. Должны признаться, машины паркуют. Правда, немало карманов, где есть свободные места. Не будем сейчас говорить о расположении этих карманов. Это другой вопрос. К тому же, очень похоже, что карманов сделано гораздо больше, чем было предусмотрено планом, утверждённом префектурой округа.

Самое неприятное в этом строительстве то, что были уничтожены газоны и частично детские площадки. О новых детских площадках мы поговорим отдельно. А пока мы увидели, что на построенных парковочных местах стали ставить не только легковые машины, но и грузовые! А ведь о грузовых машинах речи не было при обсуждении этих парковочных мест. Но водители грузового транспорта, поняв, что не обязательно ехать на базы, оставляют машины на стоянках около домов.

Некоторые из них пошли ещё дальше. Они теперь устраивают ремонтные зоны прямо на парковках, ничуть не смущаясь тем, что это запрещено законом!

Применение парковочным карманам нашли и те, кому «неохота» ремонтировать или сдавать в утиль свои разбитые машины. Притащили на буксире и поставили в парковочном кармане. Дёшево и сердито!

Народному Совету удалось разыскать одного из хозяев разбитых машин, и он дал слово отправить машину в ремонт. Буквально через два дня эту машину действительно забрали с парковки и увезли. За что хозяину большое спасибо. И уважение за то, что сдержал слово!
Вот бы все так!

А всё же интересно, каким образом наша управа будет компенсировать жителям уничтоженные деревья и газоны?





 




Материал и фотографии подготовлены Народным советом района Текстильщики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.