НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 22 октября 2012 г.

Из поликлиники прямо в … морг?

Действия: 
Здание 68 горбольницы.
Новая инициатива «Единой России» в области здравоохранения в Москве – слияние поликлиник и больниц. Это Вам не пресловутый «Арбидол»! Можно сказать, очередное громкое слово в научной организации заботы о здоровье граждан.

Это громкое слово прозвучало в нашем районе - решено слить 50-ую поликлинику нашего района с известной больницей № 68. Довольно  слабенькая поликлиника вошла в состав больницы с не очень хорошей репутацией. Мы помним, что в этой самой больнице вместо новых лечебных корпусов недавно открыли второй морг. Очевидно, по причине повышенной смертности пациентов.

Конечно, люди в недоумении. И без того плохое медицинское обслуживание обещает стать ещё хуже. Ведь финансирование поликлиники теперь пойдёт не напрямую, а через бухгалтерию больницы. И где гарантии, что необходимые средства до поликлиники дойдут?

А если это действительно очередной прорыв в системе здравоохранения, то почему бы к 68-ой больнице не присоединить и детскую, и стоматологическую, и поликлинику восстановительного лечения? Вот это был бы комплекс! Идея не хуже поворота сибирских рек! 

Так нам кажется.

Как бы то ни было, исполнительная власть решила всё же объяснить жителям что и зачем. Объявления о встрече с главврачом 68-ой больницы и депутатом Мосгордумы 20 октября, в 15:00, в школе № 654 висели на многих домах района. Тема встречи – свершившееся объединение.

Нужно сказать, что само объединение в рамках «новой стратегии развития здравоохранения» произошло больше месяца назад. Почему вдруг потребовалось собирать людей на встречу постфактум, поначалу было не совсем понятно. Но раз приглашают, нужно пойти, посмотреть и послушать. Мы ведь знаем, что ЕдРо ничего просто так не делает. Наших было всего пять человек, но для такой встречи более, чем достаточно! Мы ничего не упустили и в итоге во всём разобрались. Как выяснилось впоследствии, встреча была задумана со вполне определённой целью, в принципе имеющей очень мало общего с медициной и здравоохранением.
Но, обо всём по порядку.
Очень много не наших!

Многие жители, воспользовавшись погожим осенним днём, пришли загодя и сидели на лавочках или прогуливались рядом со школой, наблюдая прибытие официальных лиц.

Раньше всех, естественно, пришли сотрудники управы, занявшиеся подготовкой встречи – столы, водичка, цветочки, микрофоны. Пока они всё это готовили, людей в зал не пускали. Минут за пятнадцать до начала встречи прикатила на шикарном огромном «Ауди» депутат Мосгордумы. Вскоре подошли и другие депутаты, пониже рангом, а так же сотрудники различных районных структур исполнительной власти. Прибыл представитель и от префектуры. По численности представители власти и их помощники составили примерно половину зала. Остальные места заняли, в подавляющем большинстве, пенсионеры, для которых медицинское обслуживание сейчас наиболее актуально.

На фотографиях это хорошо заметно. Если входить в зал, то почти вся левая половина была занята «сотрудниками». Но и в других частях зала тоже расположились представители ЕдРо, внимательно наблюдавшие за реакцией зала и поведением людей.

Зал почти заполнен.

Перед началом встречи представители власти провели несколько коротких «совещаний», в которых участвовали практически все, прибывшие руководители и их помощники.

Совещание членов ЕдРо перед началом.

VIP в сборе!

Увидев членов Народного Совета, депутат Абрамов принялся лихорадочно названивать по сотовому. Сначала в зале, в окружении членов ТИК района, потом вышел в холл. Было заметно, что он чем-то очень сильно расстроен. Депутат Игнатьева, заметившая нас, вообще изменилась в лице, вдруг принявшем пепельно-серый оттенок, и принялась энергично жевать жвачку. Для депутатов Абрамова и Игнатьевой поставили отдельный столик и они оказались совсем недалеко от двух членов Народного Совета.

Эти всегда вместе!

Когда все совещания руководителей и депутатов завершились, на сцену поднялись три человека – депутат Стебенкова, главврач 68-ой больницы Галь и сотрудник префектуры Найданов. И вот здесь Стебенкова объявила «домашнюю заготовку» ЕдРо – прений и вопросов в микрофон не будет - главврач расскажет о развитии больницы и поликлиники, представит новых руководителей поликлинического отделения, а жители могут свои вопросы написать на бумажках и подать в президиум.

Мы собрались не для выступлений!

Ну что же, это право организаторов, выбирать способы общения с аудиторией. Люди приготовились слушать. А главврач больницы начал свой рассказ о том, как нам всем будет хорошо от объединения поликлиники с больницей, насколько ускорится и облегчится процесс сдачи анализов и получения результатов, сколько новых специалистов он планирует принять на работу, что повысит зарплату медперсоналу поликлинического отделения, каждому терапевту придаст в помощь не меньше двух медсестёр, оснастит поликлиническое отделение новой техникой, которая позволит проводить уникальные исследования организма, ранее нам не доступные. Очень важный момент – теперь люди с острой необходимостью стационарного лечения смогут беспрепятственно и без дополнительных анализов проследовать прямо из поликлиники в больницу через новую калитку! Говорил гражданин Галь долго. Рассказал очень много. Думается, большую часть информации пожилые люди забыли уже во время рассказа. Да и слушали многие с недоверием и настороженно. Оно и понятно! Когда ЕдРо обещает много хорошего для людей, жди беды! Не исключено, что всё рассказанное останется в воздухе или на бумаге. Помнится, в 2002 году, перед выборами в Госдуму, ЕдРо в своей программе говорила, что непременно остановит рост тарифов на услуги ЖКХ. Чем эта остановка обернулась для людей, думаем, напоминать не стоит. Говорят, тарифы на услуги ЖКХ в России уже выше, чем в Европейском Союзе. Это при том, что энергоносителей в Европе почти нет и европейцы вынуждены покупать газ и нефть по очень высоким ценам.

Мы не в Европе, у нас процессом руководят «эффективные менеджеры», а не специалисты. Производители услуг сплошь монополисты, зависящие от правительства РФ или Москвы. Поэтому тарифы на услуги ЖКХ у нас носят исключительно «обоснованный» характер!

Но вернёмся к нашим медикам! Главврач представил нового заведующего поликлиническим отделением больницы. Фамилию и имя не расслышали. Да и не так это важно. Важно другое – этого человека мы раньше никогда в районе не видели и в поликлинике он точно раньше не работал. Вопрос, а нельзя ли было найти на эту должность москвича с высшим образованием в нашем районе так и не был озвучен. Между тем, некоторые жители уже столкнулись с новым заведующим и оценивают его деловые и человеческие качества далеко не положительно. Впрочем, такое тоже в русле политики ЕдРо. Главное ведь, не хорошо работать, а любить своё начальство!

Новое лицо московской медицины.

Нужно сказать, что когда представляли нового сотрудника, выражение лиц присутствующих в зале было далеко не радостным!

Новость встречена скептически.

А потом стали отвечать на вопросы жителей. Вопросов было не так, чтобы много, но и не мало. Вопросы, в основном, обычные – о лекарствах, о несуществующих терапевтах и специалистах и прочих наших недостатках медицинского обслуживания.

Ответы на вопросы жителей.

Была попытка задать вопрос вслух с места, но Найданов, взяв микрофон, громким бригадирским голосом пресёк всяческие поползновения на этот предмет!

Мы слушали, и никак не могли понять, зачем нужно было проводить такую встречу. Ведь объединились, нас не спрашивая. Назначили какого-то нового заведующего, с нами не посоветовавшись. А ещё, к чему на встрече главврача с жителями присутствует весь актив ЕдРо района? В принципе, получился разговор ни о чём. Всю необходимую информацию можно было разместить на одной странице формата А4 или А3 и вывесить в поликлинике у регистратуры. И мороки меньше, и средств гораздо меньше было бы потрачено, а вкупе с беседами врачей всё встало бы на свои места и без этой встречи. Так зачем?! Глядя на то, как нервничает Стебенкова, как «не в своей тарелке» сидят Абрамов, Игнатьева и прочие депутаты «самовыдвиженцы» от ЕдРо, стала оформляться мысль, что эта встреча, начало новой избирательной кампании ЕдРо по выборам депутатов в Мосгордуму следующего созыва. И в этот момент Стебенкова подтвердила справедливость наших предположений. Она вдруг заявила, что «мы здесь собрались не для новых выборов, а просто чтобы пообщаться с людьми»! Прокол, что называется, по-крупному! Вспомните, кто громче всех кричит «держи вора!». Правильно!

Найданов, Галь, Стебенкова...

Итак, ЕдРо начала предвыборную борьбу за места в Мосгордуме. Начала, надо сказать, неудачно. Мало того, что прокололась и теперь люди знают, для чего нужны эти, якобы, встречи! Теперь люди знают и то, что на этих встречах говорить будут только члены ЕдРо. А и верно! Парламент ведь не место для дискуссий. А уж встречи с жителями и подавно! Но есть и ещё очень интересный результат этой встречи – теперь мы знаем, кого ЕдРо собирается выдвигать в качестве своих кандидатов по нашему району! Эти два человека были на встрече. Мы знаем и их, и многое о них. Информация об этих членах ЕдРо уже ушла в соответствующие штабы КПРФ, Яблока и Справедливой России.

Статья подготовлена членами Президиума Народного Совета района Текстильщики.

10 комментариев:

  1. Вадим Николаевич22 октября 2012 г., 10:58

    Между прочим, система здравоохранения в стране совершенствовалась не один десяток лет. И наверное, не случайно пришли к тому, чтобы поликлиники работали самостоятельно. А теперь нам говорят, давайте вернёмся в далёкое прошлое и всем будет лучше! Будет ли? А если будет, то всем ли?!
    К примеру, у людей, обслуживающихся в 103-ей поликлинике нашего "счастья" не предвидится. А там ситуация не лучше, чем в 50-ой!

    ОтветитьУдалить
  2. Иван Ботович Тупой23 октября 2012 г., 12:30

    А мне кажется новый стервис очень удобный и без лишних затрат. В принципе, можно даже на поликлинику не тратиться, а доставлять больных прямо в обмывочную. Зачем лечить, когда доктор сказал в морг? )))

    ОтветитьУдалить
  3. А может быть хватит истекать желчью и подумать что действительно здравоохранение в Москве развивается.

    ОтветитьУдалить
  4. Жителю ЮВАО. У нас в блоге демократия. Если у Вас есть информация по существу вопроса, пожалуйста, не стесняйтесь, напишите, как у нас все ок с медициной, и на каком высоком уровне обслуживание, а также, как радостно и удобно лечиться в нашей поликлинике. Напишите достойное опровержение, но только, чтобы правде соответствовало. Слабо?

    ОтветитьУдалить
  5. Вадим Николаевич24 октября 2012 г., 9:54

    "Жителю ЮВАО".
    Сомневаюсь, что уважаемый - житель ЮВАО! С кем из нормальных людей нашего округа не поговоришь, все отмечают заметное снижение уровня медицинского обслуживания. Об этом говорят в Люблино, в Кузьминках, в Нижегородском, в Рязанском, в Печатниках, в Южнопортовом, в Текстильщиках. Возможно, у чиновников в отчётах всё улучшается. Но на деле всё хуже и хуже.
    Кстати, желчью истекает как раз "житель ЮВАО", которого очень раздражает правда и то, что люди эту правду видят и говорят!
    Спуститесь на землю из своих чиновных кабинетов! Вы сами, своими руками сейчас лишаете будущего свои же детей и внуков! Алчность - серьёзное психическое отклонение и нужно стараться его излечить, а не загонять вглубь до саморазрушения!

    ОтветитьУдалить
  6. Иван Ботович Тупой24 октября 2012 г., 10:31

    А может и правда у нас в стране стало лечиться более лучше? Как говориться, тяжело в лечении, легко в раю! ))) Или он здоровяк! Тьфу-тьфу-тьфу! Пожелаем же всем крепкого здоровья! Это еще и большая экономия! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой то хилый у вас народный совет: тупой, николаевич и житель.

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемый саркастичный анонимный. К сожалению, далеко не у всех есть время регулярно писать комментарии. Поэтому комментаторы и члены совета не суть одно и тоже. А Вы что-нибудь конкретное напишите. И дело пойдет лучше!

    ОтветитьУдалить
  9. Вадим Николаевич27 октября 2012 г., 22:48

    Совет хилый? Так если он хилый, то чего же управа, ГУИС, ДЕЗ и муниципалитет его так боятся?! Чего хилых-то бояться?!
    Обычно боятся сильных. А в чём сила, "анонимный"? Правильно, сила не в деньгах! Сила в ПРАВДЕ, брат! А у нас в Совете и сила есть, и правда на нашей стороне!
    Но прав Главный редактор-руководитель редколлегии - всех членов Совета Вам знать не обязательно. Более того, некоторых членов не знают даже другие рядовые члены Совета. Так нужно!

    ОтветитьУдалить
  10. Вадим Николаевич, наверное, дело все-таки не в конспирации. Каждый делает свое дело, и практика показала, что неравнодушных и честных достаточно много. Вот вам всем и Народный совет.
    А похулиганить и поерничать - это легко. Это у них такой релакс после трудового дня. Не стоит соревноваться с ними в сарказме.
    В очередной раз обращаемся ко всем - будьте открыты, хватит пикироваться. Текстильщики, Москва - наш общий дом. Или кто-то скоро переезжает на Луну?

    ОтветитьУдалить