НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Неравнодушная соседка предотвратила пожар в доме на 1-й улице Текстильщиков

Действия: 
На днях Татьяна Владимировна (настоящее имя хранится в редакции - прим. ред.), одна из жительниц дома 9,  что по 1-й улице Текстильщиков, предотвратила пожар. Ничего героического она вроде бы не совершила: не тушила пожар всеми подручными средствами, не схватила за руку коварных поджигателей, даже не вызывала пожарную команду. Все гораздо банальнее. Неравнодушная гражданка просто вынесла на улицу стеклянную банку, которую курильщик-сосед использовал в качестве пепельницы, и оставил между лестничными площадками. В банке этой оказались тлеющие «бычки».

«Дымящая банка стояла на деревянном подоконнике! Причем, такое  происходит не в первый раз!», - сетует женщина. – «Так и до пожара недалеко!». Категорически согласны с ней! Большинство несчастных случаев как раз и возникает по такому, извините, раздолбайству, а еще хамскому наплевательству на других. Именно по этим причинам гибнут люди на дорогах, взрываются заводы, падают самолеты. Предвидим злорадство местных «анонимусов»: ха-ха, писать больше не о чем, стали про бычки «постить»!  Ну, этим лишь бы подгадить. На самом деле проблема в же культуре общечеловеческого общежития, о которой мы пишем по другим поводам. И в эгоизме. То, что они травятся никотином, личное дело каждого курильщика. А вот подвергать опасности жизнь других людей – они не имеют право.

Думаем, что наказание за неумышленное причинение ущерба или смерти по неосторожности надо серьезно ужесточить. Наплевательство на других, хамский эгоизм и раздолбайство «на авось» надо нещадно наказывать. Вспоминается старое детское стихотворение: «враг вступает в город, пленных не щадя, потому, что в кузнице не было гвоздя…»

Материал подготовлен редакцией по обращениям жителей района.


2 комментария:

  1. Вадим Николаевич29 октября 2012 г., 23:57

    Стеклянная банка с тлеющими бычками до пожара не доведёт! Я сам курил почти 50 лет. Знаю. На лоджии тоже складывал бычки в стеклянную банку. Правда, закрывал её крышкой. В итоге и бычки потухали за неимением кислорода, и запах оставался внутри и не распространялся по округе. Как банка наполнялась, относил в мусорку и ставил новую. Благо, банок с крышками у нас всегда хватало!
    Дымящиеся бычки в банках плохи тем, что очень сильно воняют и отравляют воздух. Вот с этим, впрочем как и с самим курением, бороться стоит. Культуру совместного проживания как-то прививать нужно. Тем более, что эта самая культура уже с советских времён стала впадать в немилость. А уж сейчас и вообще в загоне! "Спасибо партии родной"! Какой? Все и так знают, какая у нас сейчас "направляющая и руководящая"!

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим Николаевич, предлагаем не проводить всякого рода сомнительные эксперименты. Может, и не загорится. А в следующий раз из-за какой-нибудь ерунды, не дай Бог, что-то возникнет. Поэтому лучше не создавать неприятных ситуаций и уважать друг друга. Если соседа беспокоит проблема - зачем его нервировать? И еще раз призываем всех помнить: все в жизни начинается с мелочи.

    ОтветитьУдалить