НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 22 октября 2012 г.

Кто, кто в теремочке живёт?

Действия: 
Когда-то это место было Подмосковьем. Недалеко отсюда располагались кожевенная фабрика и Люблинские опытные железнодорожные мастерские. В 1930 году на их месте было решено строить большой завод по выпуску оборудования для паровозов и железнодорожных вагонов. Завод назвали «Можерез». К 1 мая 1934 года он уже давал продукцию! Тогда же началось и строительство жилья для работников завода. Очевидно, на снимке как раз один из таких домов.

Постройки аж 1934 года! И стоит!
Позже завод переименовали в Люблинский литейно-механический. Он и сейчас работает. Конечно, уже не так, как в тридцатые - сороковые годы прошлого века, но пока ещё дышит. Железные дороги нужны. Правда, наши власти всё чаще предпочитают покупать зарубежную технику. Свою промышленность «демократическая» власть, можно сказать, загубила на корню! Много громких речей, мало настоящих дел! Мы сейчас отстаём от развитых стран быстрее, чем во времена СССР. Думается, в несколько раз.

Чья это улица, чей это дом?
Кто сейчас живёт в этих домах? Конечно, не только работники завода. Теперь здесь кто только ни живёт! Квартиры в этих домах когда-то были сплошь коммунальными. В одной квартире могли жить четыре-пять семей рабочих. Сейчас конечно не так. Есть шикарные просторные квартиры, принадлежащие «значимым» персонам. Но и коммуналки ещё остались. И это огорчает. Правящая партия «Единая Россия» на всех углах трубит об «успехах», а люди в XXI веке живут в коммуналках!

Мишень на двери что ли?
На дверях подъездов этого дома зачем-то намалевали жёлтые круги. Что они значат, непонятно. Но очень похоже на мишени для стрельбы. Только вот, какой смысл стрелять по металлическим дверям?! Кодовые замки очень хорошие. Кажется, немецкие. И магниты держат хорошо. Но нет дверей, которые невозможно открыть! И мы их легко открыли, чтобы войти в подъезд и посмотреть, как жили рабочие «Можереза» в далёкие годы индустриализации. К сожалению, в квартиры нас никто не пустил. Очевидно, все были на работе.
И у депутатских дверей бывает грязно!
Только один человек, на ходу обронил несколько фраз. На каждом этаже всего по две огромные квартиры. Некоторые до сих пор коммунальные. А вот в этой квартире, по словам человека, живёт какой-то то ли депутат, то ли ещё какая-то … «личность». Сказал, что на этом этаже всегда грязь. Может быть. Если депутат, то ему некогда заниматься мусором. Он серьёзные проблемы решает! Зато чуть выше расположилось специальное место для персонального курения «высокопоставленных» особ!

Место для курения важной персоны...
Может быть, кто-то вспомнит, кто в этом «теремочке» живёт? Мы этого так и не узнали. А хотелось бы! :)

Статья подготовлена членами Президиума Народного совета района Текстильщики.

7 комментариев:

  1. Иван Ботович Тупой23 октября 2012 г., 12:36

    Я думаю, депутат нелегально сдает свою квартиру, оттого и грязь. Настоящий депутат такого срача себе не позволит сделать. Точно, тоджыки, которым он свою хату по дешевке сдал!

    ОтветитьУдалить
  2. Я не понял, блог посвящен Текстильщикам, а фото из района Люблино..............

    ОтветитьУдалить
  3. Вадим Николаевич23 октября 2012 г., 22:17

    А почему по-дешёвке? Современные депутаты все жадные до чёртиков! Если сдал, то втридорога! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Иван Ботович Тупой23 октября 2012 г., 22:39

    Анонимный, мы у автора спросим, в чем фишак. Как-то с Текстилями, наверное, это связано. Неизбежно!

    ОтветитьУдалить
  5. Иван Ботович Тупой23 октября 2012 г., 22:42

    Можно только вдвадорога, Вадим Николаич, особо завышать не получиться, у нас же рыночная сдача квартир! ))Вот я хотел заломить цену за свою хибару, почему-то никто не согласился снять. Ни один тоджык не клюнул! И ни один малдован. Хотя, может, потому, что я не депутат! Же не манш пас сис жур)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вадим Николаевич24 октября 2012 г., 9:45

    Анонимному-удивлённому.
    Во-первых, блог не посвящён Текстильщикам. Это блог Народного Совета района Текстильщики. И посвящены материалы блога острым и интересным темам в районе. Но и у наших соседей в Люблино, в Кузьминках, в Печатниках есть интересные и любопытные темы. Все наши районы прежде входили в один большой Ждановский, впоследствии переименованный в Люблинский. Так что, Люблино нам не чужое.
    Да и сам факт существования такого старинного дома тоже интересен. А ещё в этом доме может оказаться какая-нибудь изюминка. Вдруг, кто из жителей вспомнит что-то интересное об обитателях этого дома и расскажет о них на страницах блога. А может оказаться, что кто-то из живущих в доме работает в Текстильщиках. Тогда мы станем ещё ближе!
    В общем, история района ещё никому не мешала!

    ОтветитьУдалить
  7. Иван Ботович Тупой24 октября 2012 г., 10:40

    Анонимный заблуждается. Вот я где живу, а где работаю. Так что, там где живу, нельзя писать о том, где я работаю и наоборот? странное какое-то противоречие. Никто же не запретил бы Анонимному комментировать в блоге, если бы он жил или работал в другом районе, правильно? Или я совсем ничего не понимаю?

    ОтветитьУдалить