НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 26 октября 2012 г.

Делу время, а встрече с жителями час: Всё было, всё было и … ничего не изменилось!

Действия: 
Очередная встреча главы управы А. В. Осадчего с жителями района состоялась 24 октября. Как и предыдущие, длилась она около часа. Жителей собралось немного. В основном,  близко живущие  пенсионеры,  часть из  которых  была  приглашена управой   персонально как старшие по подъездам и домам. К началу встречи, назначенной на 18:00, зал заполнился менее, чем на треть. Как обычно, появился депутат Абрамов, перманентно разговаривающий по мобильному телефону. Оглядев зал и обнаружив кого-то, остановился на мгновение, а затем повернулся и вышел. Больше его никто не видел. Не случилось бы чего! 

Начало встречи

В 18:02  зал  стал  стремительно  заполняться различными чиновниками – от заместителей главы управы и руководителей ГУИСа и ДЕЗа, до рядовых работников ЦСО. И опять, как на встрече с главврачом 68-ой больницы, прибыло всё районное руководство партии «Единая Россия» и большинство муниципальных депутатов.  Прибывшие сотрудники исполнительных органов власти заполнили оставшиеся две трети зала и создалось впечатление, что зал полон желающих пообщаться с главой управы. Сам глава появился в 18:05, быстро прошёл на сцену и сел за приготовленный стол. Он не стал ждать, когда рассядутся последние из пришедших и сразу предложил начать с вопросов жителей.

Зал заполняется
Глава предлагает начинать
ЕдРо в теме!

Первый вопрос от председателя ЖСК Малышева 19
Первое слово предоставили новому председателю ЖСК  с ул. Малышева, д.19. Женщина стала говорить о застройке 109-ого квартала, о том, как жителям окружающих домов тяжело, просила восстановить спортплощадку и не допустить установки глухого забора вокруг комплекса новых домов. Говорила таким голосом и с такой интонацией, что стало жаль жителей-членов этого ЖСК. К тому же, мы знаем всю историю этого строительства, знаем, что  нужно  было делать  с  самого  начала, знаем, что квалифицированные юристы предлагали свою помощь живущим в окружающих домах людям, знаем, что именно эта женщина со своим мужем тогда подняли шум и в грубой форме отказались сотрудничать с юристами, предупреждавшими, что проект может быть изменён без общественных слушаний, что жителей попросту могут обмануть и создать для них в будущем ужасные условия проживания. В итоге именно это и произошло. И теперь те, кто строил из себя «умников», униженно просят управу помочь им! Каким образом люди выбрали это «чудо природы» председателем ЖСК, абсолютно непонятно! Думаем, не обошлось здесь без козней дьявола!

Между тем, ситуация со строительством этого квартала действительно очень сложная и небезопасная для старых домов. К сожалению, люди того микрорайона опустили руки и, судя по всему, готовы стать мучениками обстоятельств и ЖКХ. Таким покорным отношением к пренебрежению законных интересов граждан, они лишают будущего своих же детей и внуков!
Вопрос за вопросом
Затем вопросы продолжились.

И у нас два вопроса

Желающим задать вопрос предоставляли микрофон и они излагали свои жалобы. По большому счёту, таких жалоб в нормальном обществе просто не должно быть! Но у нас в районе службы и управляющая компания работают настолько неважно, что не решаются вопросы, не стоящие и выеденного яйца! Привести в порядок контейнерную площадку для мусора, реконструировать детскую площадку и множество подобных вопросов  должны  решать  службы ещё до того, как жители надумают куда-то обращаться! Вопросы обращались к главе управы и он, как настоящий руководитель раздавал поручения своим заместителям и руководителям служб. Было очень похоже на спектакль-сказку о добром справедливом царе и нерадивых боярах, которые без пинка под зад ничего не делают!
Ширяев, ты не прав!

Кстати, и заместители главы управы, и руководители служб чаще всего оказывались не в курсе проблем жителей и обещали разобраться. Пусть разбираются! А то ведь, пока на встрече люди о проблемах района не скажут, чиновники и не догадываются, что проблемы есть! Ведь сейчас чиновники из кабинетов не выходят, строят свою работу только по бумагам и на бумаге. Это вам не тот Г. Ф. Кузовлев, который будучи председателем Люблинского райисполкома Совета народных депутатов огромного района, знал все его улицы и переулки, знал, где и что может случиться, знал когда и куда направить ремонтные бригады и кого вздрючить так, чтобы впредь неповадно было манкировать служебными обязанностями! Да, граждане современные чиновники, «богатыри не вы»!

Благоустройство думает!

Иногда во взгляде чиновников читалось неподдельное удивление, когда глава управы предлагал им взять решение вопроса на контроль. Создавалось впечатление, что они готовы взорваться и сказать: «Слушай, Осадчий, ты же сам знаешь, почему мы этого не сделали!» В общем, всё было, как в прошлые разы. Ничего нового. Было грустновато и скучновато. Корреспондент газеты «У нас в Текстильщиках», снимавшая это действо, опять не дождалась завершения и исчезла.

Наш район лучший!

Пожалуй только одна женщина из числа сотрудников немного оживила встречу в начале, задав вопрос о неразобранном до сих пор фундаменте незаконного строительства в сквере на круге 27-ого и затем вдруг, ни с того, ни с сего заявившая, что Текстильщики самый чистый район в Москве! Практически все жители оглянулись на неё с большим недоумением. Понятно, что это была «домашняя» заготовка ЕдРо. Но такой примитив?! Неужели нельзя было придумать что-то более приличное?! В окружении вопросов о бесконечных недостатках, это заявление прозвучало ужасным диссонансом. Как говорится, и не к месту, и не ко времени! А девушку жаль.Тоже ведь отнимает будущее у своих детей! И даже не задумывается об этом.
Некоторые люди просили отвечать по существу вопроса. О чём знал, глава управы рассказывал. О чём не знал, поручал разобраться. И при этом ещё собирал письменные заявления с целью ответить на них в рабочем порядке.

Отвечайте по существу!
Пару вопросов удалось задать и члену президиума Народного Совета. К сожалению, его вопросов не услышали и стали отвечать на какие-то другие. О. В. Пундель высказался по поводу шашлычной в сквере, которую жители прозвали «вонючкой», что это летнее кафе! Помнится, в апреле тот же человек говорил на камеру телевидения, что у застройщика в сквере всё в порядке, что есть договор, что всё по закону, только пока не получено разрешение на строительство! Оно, говорил О. В. Пундель, скоро будет получено. А пока стройку приостановим. Но потом выяснилось, что О. В. Пундель говорил неправду! Когда люди стали выяснять, что это за договор такой, кто разрешил и на каком основании, оказалось, что всё не так уж и законно! И чем дальше мы углублялись в историю сквера, тем яснее становилось, что никакого договора уже давно нет, что все права ООО ТПК «Ярис» давным давно потерял, и что никакого строительства в сквере вообще не могло быть по определению! Могли это не знать в управе? Вопрос, думаем, риторический. Всё знали! Так что, О. В. Пунделю теперь никто не верит. И правильно делает! Если почитать постановление Правительства Москвы № 344 от 13 мая 2003 г., то сразу всё становится ясно! Опять враньё! Никаким «летним кафе» строение в сквере не является и стоит там незаконно!

Последний вопрос

Второй вопрос Народного Совета вызвал бурное недовольство другого заместителя главы управы – А. Н. Матыцина. Оказывается, у нас в районе более чем достаточно мест, чтобы можно было проводить собрания собственников жилья, чтобы могли работать общественные организации, чтобы дети проводили свой досуг. О детях никто вопросов не задавал. Почему у нас по нескольку лет сдаются и не могут сдаться в аренду помещения, никто не ответил. Но раз возможности есть, мы не преминём обратиться в управу с просьбой предоставить и нам помещение для своих собраний.

Остальные пять вопросов озвучивать было практически некогда. После нас последний вопрос задала девушка из последних рядов и встреча была завершена. Мы попросили главу управы посмотреть наши вопросы и по возможности на них ответить. Александр Вениаминович пообещал дать исчерпывающие ответы на все семь вопросов! Будем надеяться, что ответит. Ждём-с!

Материал подготовлен членами Народного Совета района Текстильщики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.