НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 27 октября 2012 г.

В повестку дня: владельцам автомобилей предложено скидываться на молоко за вредность для «безлошадных»

Действия: 
Вместе споем старую песенку:
Автомобили буквально все заполонили..
Парковочная история не перестает напрягать: газонов становится все меньше, а асфальта все больше. Про качество асфальтовых работ блог расскажет еще не раз. Про парковки мы писали, и напишем  – хотя в Управе нас по-прежнему «успокаивают», что все идет по плану. Хотелось бы закрыть тему – да куда там! Сомневаться же в том, что пресловутая программа благоустройства составлена квалифицированно и законно, нас заставляют упрямые факты: хотя бы потому, что часть незаконных «прожектов» все же удалось завернуть.

Технический прогресс обернулся для человечества оборотной стороной, и мир решает сложную автомобильную задачу с  трудом. Для столичных же бюрократов она, как два пальца об асфальт – ликвидировать «бесполезные» газоны, и нормально! Владельцы автотранспорта при этом получают больше пространства – и заметьте, бесплатно.  А строительство платных «народных гаражей» между тем оказалось убыточной утопией. Муниципальная стоянка тоже, между прочим, не особенно заполнена, но «водилы» не торопятся занимать свободные места. Халява, товарищи! Налетай, пока не подорожало! Надолго ли такая лафа?
На вечном приколе? Остатки былой роскоши.

Как же хорошо устроились счастливые обладатели средств передвижения, с презрением смотрящие на своих «двуногих» соседей! И при этом, ничтоже сумняшеся,  безапелляционно заявляют: не понимаете что ли, двадцать первый век на носу, теперь от машин никуда! Надо работать, зарабатывать и пересаживаться из казенного общетранса на личные колеса! 

Так-то оно так. И все-таки хотелось бы вынести на повестку дня  предложение. Может быть, все-таки ради объективной справедливости, найти такой путь, чтобы автовладельцы компенсировали безлошадникам не временные неудобства, как-то, отобранные тротуары, да еще ограничения в зеленом комфорте и свежем воздухе? А что? Их собственные кареты ждут у подъездов, а простым смертным ходить стало неудобно и опасно, прогуляться около дома почти невозможно, а дышать все труднее и вреднее! Может быть, водилы будут хотя бы скидываться на молоко за вредность? Только пусть все это дело организовывает не ГУИС и не Управа. Сами понимаете, почему.

Разве такое предложение не справедливо? Важно, что аншлаг на парковочных местах возникает преимущественно днем, к вечеру места освобождаются. О чем это говорит? Да о том, что газоны приносят в жертву приезжим машинам сотрудников работающих в районе организаций. То есть, фирмы получают прибыль, а жители терпят ущерб. Значит, фирмы должны этот ущерб компенсировать. Не так ли? 

Жаль, что музей АЗЛК разворовали...
И уже ни в какие ворота не лезет циничное надругательство над оставшимися газонами. Глубокие шрамы от шин на земле встречаются  на улицах района регулярно, а кое-где «обновляются» постоянно и не зарастают. Это значит, что кое-кто из тех, кто идет, а точнее, едет в ногу со временем, совесть потеряли напрочь. Чиновники смотрят на это хамство сквозь пальцы.  Наверное, они либо уже пересели в персональные вертолеты или вообще ходят и ездят по другим улицам.  Данная тенденция тем более неприемлема, что по законодательству даже парковка на газонах – нарушение.  Понятно, что за каждым не угонишься, но неужели нельзя угомонить «отважных» каскадеров?

Или, может быть, эти местные шумахеры и по совместительству «тролли», релаксируя от основной работы, и пишут всякую неадекватную ерунду в комментариях блога, вдохновляясь на новые автоподвиги? Вероятно, для таких «оппонентов», что проехаться в блоге, что по живому газону – одна ерунда.  Игра с блогом Народного совета – это цветочки. Гадили бы только в блоге – не так ужасно. А что останется от экологии? Может быть, их дети не собираются жить в этом городе, в нашем районе, в Текстильщиках? Или на другую планету собираются эмигрировать? Для них воистину хоть трава не расти! В прямом и переносном смыслах.

С культурой у народа стало действительно туго. Совсем туго. Тотально. Как с автомобилем после аварии – восстановлению не подлежит. Получается,  кто на коне, своем, железном, тот и сильнее, а кто сильнее, тот и прав. Уважать других – зачем? Помилуйте, живем-то один раз! Думать о завтра? Тоже ни к чему. Надо жить сегодняшним днем. Только так. Тем более, когда пример для подражания нам подают с самого верха.

Статья написана редактором блога при поддержке Народного совета района Текстильщики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.