НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 6 февраля 2013 г.

Почему на бумаге одно, а в жизни другое?

Действия: 
Нам снова пишут. На этот раз жители возмущаются, как они говорят,  равнодушием и лицемерием со стороны местных чиновников. "Что же это такое?", - негодуют люди. - "На бумаге одно, а на самом деле совершенно другое! Говорят, бумага все стерпит. Вот и не делают различия – для них, что бумага, что люди – все едино. Они – не пробиваемы, ибо сделаны из другого вещества, летают по небу, и живут на другой планете".В доказательство они привели всего лишь два примера. Может быть, это всего лишь отдельно взятые недостатки, - грустно шутят люди.

Пример первый. Нас уверяют, что состояние дорог – проезжих и пешеходных – находится в удовлетворительном состоянии. Адрес - у детского сада 499, рядом с 8-й улицей Текстильщиков. Участок, где проходит теплотрасса. Как проводили работы несколько лет назад, вскопали землю, так все и осталось. И это прямо впритык к детскому саду, позади дома, где находится отдел полиции, прямо у входа в помещение детской танцевальной студии. И от управы недалеко совсем.


Пример второй. Адрес: перекресток 11-й улицы Текстильщиков и улицы Артюхиной, у КПП на Стадион "Москвич". Пресловутый перекресток, за приведение которого в цивилизованный и безопасный вид бьются жители. Полотно проезжей дороги – все та же канитель. Что уж и говорить: соответствующих знаков ДД придется ждать, как второго пришествия. И ходят бумаги по инстанциям – от ГИБДД в префектуру, от префектуры в управу, от управы еще куда-то. Водят жителей за нос по кругу.

 

14 комментариев:

  1. Можно уточнить, о каких знаках ДД идет речь во втором примере? И чего конкретно добиваются жители?
    И вообще, многие материалы написаны туманно и не до конца раскрывают проблему.

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей! Спасибо за отклик!
    По первому вопросу. Мы полагаем, что ГИБДД должна обеспечить максимально безопасный проход людей через дорогу. Каким именно способом, и как это целесообразнее сделать, мы считаем, что должны решать профессионалы. Важно, чтобы не было инцидентов, и люди могли спокойно проходить пешком.
    За критику материалов - спасибо. Вы можете также принять участие в написании материалов, а также оставлять критические замечания, дополнения, вопросы. Важно, чтобы Вы были конструктивным и заинтересованным читателем и комментатором.
    Что бы Вы хотели добавить? Что, по Вашему мнению, должно раскрыть проблему? Ждем Ваших писем! Спасибо заранее!

    ОтветитьУдалить
  3. Вадим Николаевич7 февраля 2013 г., 17:52

    Алексей! А почему Вы не откликнулись на призыв поучаствовать в УИКе как ПРГ? Я Вам писал, писал и ни ответа, ни привета!
    Что касается наших материалов, то задавайте конкретные вопросы. Большинство людей, живущих в нашем районе, понимают нас с полуслова.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень удобно что-то сказать и пропасть, чем предложить конкретные вещи.

    ОтветитьУдалить
  5. Я смотрю Ваши фото и читаю текст, меня смех разбирает..
    Как Вам проще объяснить? Ладно, скажу как есть. Нужно было делать фото в первом примере стоя спиной к забору дет. сада, что бы захватить стоящий бетонный блок! Дело в том, что трактора, один ДЭЗовский (метет дворы), второй от дорожной организации (метет тротуар вдоль дет. сада) разворачиваются на этой теплотрассе. Им мешает этот бетонный блок! А если бы его передвинуть в сторону подъезда, то и место для разворота было бы. Даже если бы после вскапывания, все заделали бы, то все равно было бы как сейчас. Вот асфальт не помешал бы вровень с люками колодцев.

    ОтветитьУдалить
  6. Ответ Боссу. Фото было сделано специально так, чтобы показать рядом стоящий детский сад. Пусть чиновники квалицифированно снимают с той точки, с какой необходимо и делают все, чтобы два трактора могли устраивать свои развороты удобно и не корежить газон. Важно, чтобы ходить было удобно и эстетика под носом у управы, полиции и детей была человеческая, а не деревенская. И смешного тут ничего нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, видимо Вы о чем то о своем. Вам говорят про белое, а Вы все про черное.

    ОтветитьУдалить
  8. Босс, донесите до управы, чтобы уладили все это безобразие. Расскажите им профессионально, как перенести люк, как правильно его поставить, чтобы и тракторам было удобно, и народ по грязи не ходил. Думается, дискуссия исчерпана.

    ОтветитьУдалить
  9. Мысль: смех без причины - признак дурачины.
    Ещё мысль: Покажи дурачку палец он и засмеется.
    Боссу - тебе завидно, что у человека фотик есть? Попроси он и твое лицо снимет. А мы посмотрим кто тут такой веселый нарисовался.

    ОтветитьУдалить
  10. Наверное, всем. Смеяться в нашем районе, действительно, есть над чем. Есть и над чем плакать. Редакция призывает всех мыслить и выражаться позитивно и конструктивно. Возможно, Прохожий, наш дорогой Босс ходит по другим улицам - ухоженным, с ровным асфальтом, по которым ездят, точнее, летают, невесомые аккуратные тракторы. Однако тем, кто видит недоделки и грязь, не до смеха. Кстати, Босс профессиональный дорожник. Мог бы не злорадствовать, а действительно помогать жителям профессиональными консультациями. Но стебаться и прикалываться всегда проще, чем говорить по существу.

    ОтветитьУдалить
  11. Прохожий, у меня фотик, по круче твоего будет, если он у тебя есть!Да, я профессиональный дорожник и хожу я по тем же дорогам и тротуарам как и вы все. И смеетесь вы над собой. Если не знаете, не говорите. Я скажу вам так, я в данный момент собираю всю информацию о районе (проблемы, успехи и т.д)затем, все это, сдам куда следует и кому следует. И тогда посмотрим, за какой срок они все это разгребут. А если откажут или затянут в долгий ящик, то есть одна идея, но раскрывать ее пока не буду.

    ОтветитьУдалить
  12. И между прочим я после тяжелого рабочего дня, не отдыхаю,а готовлю документы, душа болит о районе в котором я родился.

    ОтветитьУдалить
  13. Боссу. Будем ждать сенсаций! Вот справедливость-то восторжествует!

    ОтветитьУдалить