НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 16 февраля 2013 г.

Массовая вырубка деревьев в районе. Это что, лесозаготовки?

Действия: 
Жители вновь сигнализируют: в Текстильщиках идут лесозаготовки. А как иначе расценить присланные нам фотографии? Рубят не только ветки, которые сломались в результате ледяного дождя. Рубят деревья полностью, оставляя пни. Между тем, травмоопасные деревья остались - это видно на одном из фото. Можно ли заботится о деревьях заранее так, чтобы не пришлось их массово вырубать? Как сохранить то, что еще осталось? Ведь Текстильщики слыли зеленым районом! Жители крайне расстроены и возмущены.

Практика  показала, что работы ведутся без порубочных билетов, как того требуют правила. Или документы оформляют задним числом. По крайней мере, у рабочих (как правило, гастарбайтеров) никаких документов на руках просто нет. "Идите к насяльника", - говорят рабочие.

Это притом, что сажать самим жителям запрещено. Оказывается, это нарушение. То, что жители сажают, выкорчевывают или хулиганы, или сами работники ДЕЗов. Один высокий сановник в программе "Познер" докладывал о нашем городе, что у нас берегут зеленые насаждения и хотят сделать город по-настоящему зеленым. Однако у нас в районе деревья только убывают круглый год. Мало того, что за ними не ухаживают, с них целеноправленно срывают кору, а потом метят как мертвые. После чего, разумеется, вызывают бригаду лесорубов. О том, чтобы вновь что-то посадить, речи даже не идет.

Материал подготовлен на основании информации от жителей района.

9 комментариев:

  1. А чего же тут неясного?! По весне скажут, что деревья были больными и на их месте нужно сделать парковочные карманы. Ведь уже не секрет, что за парковку в этих карманах автомобилистам скоро придётся платить. Так что, чем больше карманов, тем больше денег соберёт управа! Про финансирование строительства карманов я уже и не говорю!

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим Николаевич19 марта 2013 г., 9:04

    А ведь об этом ещё Владимир Семёнович пел:
    "Выходили из избы
    Здоровенные жлобы
    Порубили все дубы
    На гробы!"
    Прямо предвиденье настоящее!
    Так и получается - чем больше рубят, тем жители города ближе к гробам!

    ОтветитьУдалить
  3. На запрос редакции ответили из Департамента Природопользования. По версии чиновников из управы все проходит законно. Даже дали номера порубочных билетов. И что компенсационные посадки осуществляют, тоже сказали. Вы видите, все красиво и в порядке?

    ОтветитьУдалить
  4. Вадим Николаевич4 апреля 2013 г., 22:11

    Действительно!
    "А на кладбище всё спокойненько
    От общественности вдалеке,
    Всё культурненько, всё пристойненько
    И стояночка на бугорке!"
    По бумагам мы давным-давно живём в коммунистическо-капиталистическом раю!

    ОтветитьУдалить
  5. Вадим Николаевич13 апреля 2013 г., 0:24

    О! И здесь объявились "не поддерживающие"! Видать хочется перед кончиной выхлопными газами надышаться!

    ОтветитьУдалить
  6. А я думала, что это только я одна возмущена порубкой хороших деревьев.Как же это доказать,что дерево было хорошее, когда от него остался один пенек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот по пеньку как раз очень просто доказать! Если пенёк на срезе ровный светлый, значит дерево было здоровым. Правда, у некоторых видов деревьев может быть слегка коричневатая сердцевина. В любом случае, если срез чистый, дерево здоровое.
      Присоединяйтесь - звоните, пишите, оставляйте свои координаты, чтобы можно было списаться или созвониться.

      Удалить
  7. Это я грызу деревья, а потом себе плотину строить буду. Только пока не скажу где. Заодно и зубки чешу. Они у меня острые. А что, нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно. Только осторожно. А то ведь, не ровён час, подавиться опилками или захлебнуться у плотины можно!

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.