НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 7 февраля 2013 г.

Наш эксперимент: Мгновенная реакция дорожных служб

Действия: 
Только в ночь опубликовали пост в блоге о безобразном состоянии дорожного полотна на перекрестке улиц 11-й Текстильщиков и Артюхиной с конкретным фото, как, словно по мановению волшебной палочки, все решилось. Всегда бы так! И это ничего, что сделано наспех, кое-как, и наверняка без соблюдения технологий: посмотрите на новое фото. Важно, что никто не скажет, что проблемы в районе не решаются оперативно. Или, может быть, просто мысли материальны? А что же еще?  Жаль, что также оперативно не оборудовали пешеходный переход, чтобы гаишники могли, наконец-то, знак поставить.


Проделаем еще один эксперимент. Публикуем фото пешеходного полотна вдоль Волгоградки. Точнее, того безобразия, которое творится в ненастную погоду, и как жителям приходится преодолевать водно-снежные препятствия. Может быть, проблему решат за одну ночь?



Огромное спасибо неравнодушным читателям за предоставленные фотоматериалы и информацию!

44 комментария:

  1. Добрый день!
    По поводу лужи на тротуаре вдоль Волгоградки 04 февраля 2013 года отправлено обращение в ОАТИ. Ждем ответа.

    ОтветитьУдалить
  2. Жители нам писали, что неоднократно звонили на пейджер Мэра по поводу безобразного состояния пешеходного асфальтового полотна. Проблема это стародавняя. Любой сильный дождь - и не пройдешь.
    Нам также написали, что вчера вечером из-за таяния снега были огромные проблемы и на 8-й улице Текстильщиков, а это прямо под носом у управы. Звонили, писали! Но жителей просто игнорируют!

    ОтветитьУдалить
  3. А кто вы такие, чтобы на вас обращать внимание?!

    ОтветитьУдалить
  4. Прохожему. Мы - люди, жители района, а также редакция блога, куда жители обращаются. А Вы кто такой, чтобы хамить? Может быть, некий бюрократ, который на людей не обращает внимания в принципе?

    ОтветитьУдалить
  5. Так вы еще и юмора не понимаете!
    А ведь все верно - власть нас за людей не считает.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот позанимаетесь прыжково-перепрыгивающим спортом по снежной слякоти, тоже перестанете понимать юмор))
    Тогда надо писать - не вы такие, а мы такие))

    ОтветитьУдалить
  7. По поводу заделанной ямы, Вы ошибаетесь!Никакой волшебной палки и не Вы повлияли! Дорожная организация, обслуживающая эти улицы (асфальтом не занимается, только уборка), подавала заявку, чтоб залатали эту дыру. Ждали они вроде бы неделю или полторы и вот заделали. Да наспех и кое-как сделали. Нужно было выдолбить карту, смазать спайки и низ карты битумом, затем залить асфальтом, в данном случае жидким и присыпать щебнем.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответ Боссу. Мы и не претендовали на волшебную, как Вы говорите, палку. Важно по сути - сделан явный брак. Кроме того имеет мес то быть наплевательство на обращения граждан и несогласованность ведомств. А у ж кто какой палкой машет - разве это важно? Нам кажется, плохо машут))

    ОтветитьУдалить
  9. Не я , а Вы говорите (...словно по мановению волшебной палочки...)

    ОтветитьУдалить
  10. Босс, Вы хотите затроллить тему? Пусть отремонтируют дорожное полотно, оборудуют подходы к дороге, чтобы ГАИ поставило дорожный знак "Пешеходный переход". Остальное - не важно. Тема закрыта.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Уважаемый босс! Есть люди, которые получают зарплату за свою работу. Их задача инспектировать район и решать проблемы в нем. Граждане многократно обращали внимание чиновников на все проблемы. Об этом, кажется, жители пишут в блог. Что еще жители должны сделать? Закупить асфальт и заасфальтировать район? Кстати, сами только и советуете. Сделайте сами, покажите пример. Или только про ограду в сквере и вторую часть Поднятой целины можете писать? Давайте прекратим дискуссию.

    ОтветитьУдалить
  13. Друзья мои у вас мания величия. Таких ям, которые,замечу, по городу в феврале- марте появляются регулярно - тысячи. В минувшее воскресенье даже сюжет по России-1 был. Успели залатать в течение суток, так честь и хвала, причем тут вы?

    ОтветитьУдалить
  14. Юстас Алексу. Вы правы, мы поторопились. Оказывается, заявка на устранение ямы на дороге пылилась под сукном две недели, может,и больше. Кстати, заляпали яму наспех, кое-как, банально насыпав асфальт. Наша ирония не прошла. Ирония тех, кто проделал зафиксированные работы, Вам, наверное, по нраву.

    ОтветитьУдалить
  15. Народному Совету - не МЫ, а именно ВЫ. Я там не хожу.

    ОтветитьУдалить
  16. Боссу - ты чего, пацан, надуваешься, как мыльный пузырь. Ты чего здесь всех учишь-лечишь. Самый умный, что ли? Ну так не пizдi здесь, а пойди и сделай!
    Все ему кто-то что-то обязан делать. Люди видят непорядок и говорят о нем. Делать должны те, кто за это дело деньжищи гребет. Вот ты с управой вась-вась, иди и сделай! Это управские дела.
    И кончай здесь пургу гнать. Прикрой поддувало и заглохни. А то не ровен час продует до смерти.

    ОтветитьУдалить
  17. Алексу - может и мания величия. Только ели бы таких маньяков не было, ты бы давно уже не катался по улицам на колесах. Одни ямы и были бы везде. И ходили бы все по доскам как за тачкой.

    ОтветитьУдалить
  18. Прохожему и всем читателям. Было действительно умильно смотреть, как после публикации на другой день появилась асфальтовая блямба в яме, словно действительно кто-то совестливо не выдержал публикации в блоге. На самом деле, увы, совесть в ту ночь, как говорится, и не ночевала. А жаль. А за поддержку спасибо. Правда, с маньяками Вы переборщили. Просто в районе много людей, которым не все равно.

    ОтветитьУдалить
  19. Боссу - ты чего здесь всех учишь-лечишь. Самый умный, что ли? Ну так пойди и сделай!
    Все ему кто-то что-то обязан делать. Люди видят непорядок и говорят о нем. Делать должны те, кто за это дело деньжищи гребет. Вот ты с управой вась-вась, иди и сделай! Это управские дела.

    ОтветитьУдалить
  20. Это кто тут мои каменты режет. Тоже самый умный что ли. Как написал так и ставь! У нас в стране свобода гласности.

    ОтветитьУдалить
  21. Вадим Николаевич11 февраля 2013 г., 23:55

    А в чём, собственно говоря, проблема?! Редактор блога несколько раз звонил на пейджер мэра. Потом не выдержал и, дав волю чувствам, написал заметку. То, что дыру заделали на следующий день, может быть чистым совпадением. А может и не быть, поскольку блог наш ежедневно читают и в управе, и в префектуре, и в мэрии. Так что, исключать ничего нельзя. Ну а то, что сотрудники исполнительных органов власти вдруг обрушились на заметку, говорит скорее в пользу редактора блога! Это злость от зависти, что наши замечания стремятся быстро устранить!
    Кстати, "Прохожий" в отношении "босса" тоже прав - достал уже одним и тем же - "сделайте сами"! Ну прямо, как попугай какой-то! Правильно сказал - чего ты лезешь людей учить - иди и сделай сам! А потом напишешь и фото приложишь - вот мол, "босс" сделал!
    А мы его потом похвалим!

    ОтветитьУдалить
  22. Прохожий, уважаемый! Давайте соблюдать общие правила приличия -это относится ко всем сторонам дискуссии! За поддержку спасибо, но давайте вести себя в рамках приличия!

    ОтветитьУдалить
  23. Вадим Николаевич! Опять чистейший троллинг пошел! Надо устранять дыры в асфальте, а не упрекать блоггеров, которые справедливо указывают на недостатки! А к критике надо с умом и конструктивно относится. Критика вполне справедлива!

    ОтветитьУдалить
  24. Уважаемые Вадим Николаевич! Некоторая поправка, на пейджер обращалась не только редакция, но и другие местные жители.

    ОтветитьУдалить
  25. Вадим Николаевич12 февраля 2013 г., 11:45

    По поводу обращений, знаю. Я сам звонил в мэрию по этому вопросу.
    Что касается "Прохожего", думаю Вы зря его ругаете. Ничего такого он не написал, за что справедливому человеку было бы стыдно. разве, действительно его комментарий был опубликован не полностью из-за нецензурных выражений. Других причин для изменения комментариев, если помните, мы не предлагали на заседаниях Совета.

    ОтветитьУдалить
  26. Товарищи! Сообщения цензурируются только на предмет грубости и непристойных слов. Именно поэтому коммент Прохожего был исправлен. Мат, прямые оскорбления, наезды и пр. не приемлемы.

    ОтветитьУдалить
  27. Вот клин в глотку! Ладно я этого "босса" и так вычислю. Достал он своей простотой. За базар отвечать нужно по взрослому! А матом я вобще не ругаюсь никогда. Просто хотел пацану объяснить, что шестерок нигде не любят. Будет шестерить - в петуха превратится.

    ОтветитьУдалить
  28. Прохожий! Выпустите пар и успокойтесь! Надо не счеты сводить, а позитивно работать и созидать! Редакция категорически осуждает любую агрессию! И давайте больше не продолжать в таком ключе, ок? Ждем Ваших комментариев и соображений по существу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  29. Уважаемые участники Прохожий и Босс. Во избежание конфликта коммент Прохожего удален, а ответы Босса опубликованы не будут. Ругань и склоки в блоге будут решительно останавливаться. Либо спорим цивилизованно, либо вообще никак.

    ОтветитьУдалить
  30. Уважаемый Народный совет! Ну зачем же Вы так? Пусть прохожий сначала публично попросит прощения за оскорбления! Были слова, петух, шестерка, на ТЫ перешел он почему то!
    Его ведь никто не оскорблял, какое он имеет право?! Жду
    Спасибо за понимание!

    ОтветитьУдалить
  31. Прощения захотел! Скоро приеду в ваш район и получишь! Лично навещу! Я таким просителям не отказываю.

    ОтветитьУдалить
  32. Улыбнули фотки, такое ощущение, что все перебегают дорогу в неположенном месте и перелезают через заборы, сам стараюсь этого не делать ботинки потом в соли все

    ОтветитьУдалить
  33. Улыбчивому Псевдониму Ивану. Вы не на фотки улыбайтесь, а пройдитесь в соответствующий момент, что называется, непосредственно на объект. Поверьте, это совсем не смешно. Или у Вас крылья, и Вы не ходите по земле, а летаете над землей?

    ОтветитьУдалить
  34. Народный Совет, не проще будет наказать прохожего? От Босса я не увидел никаких угроз и грубых слов, а вот от прохожего такие слова, за которые действительно лучше сразу извиниться! У меня есть знакомый в органах, может попросить его помочь?

    ОтветитьУдалить
  35. Вадим Николаевич13 февраля 2013 г., 23:40

    Если мы будем спорить только цивилизованно, то Боссу и разным "онанимам" просто нечего будет сказать! Лично я пока наблюдаю с их стороны пустое критиканство и желание оскорбить Народный Совет и унизить его членов!
    А с чего бы это? В то время, когда подавляющее большинство жителей нашу деятельность одобряет, приходят к нам за помощью в решении своих проблем и сами начинают помогать другим, эти "онанимы" постоянно на нас наскакивают, как моськи на слона. Почему? Что их не устраивает в нашей деятельности? Чем они так озабочены? Или просто дело в том, что так "хозяин" велит?
    Мне думается, что дело как раз в последнем - им дают наказ и они его отрабатывают. Другого удовлетворительного объяснения найти не могу.
    И ведь мы уже не раз говорили, что готовы выслушать конструктивные предложения и замечания. Но их нет. Есть только неприязнь и желание нагадить. Думаю, если "Прохожий" обладает определёнными навыками общения с вычислительной техникой и смог прочитать скрытые комментарии с угрозами и оскорблениями в наш адрес, то его поведение понятно. Он совершенно верно оценил тех существ и понял, с кем имеет дело. Неважно, что он был в местах не столь отдалённых, как мне кажется, важно то, что он остался справедливым человеком, понимающим значение слов "совесть" и "честь". И надеюсь, что он всё же не станет сильно травмировать всех этих негодяев, которые нам угрожают и нас оскорбляют, надеясь на безнаказанность. Всё тайное когда-нибудь становится явным! Это закон жизни!

    ОтветитьУдалить
  36. Уважаемый, Вадим Николаевич! Я сожалею о том, что Вы так и не поняли! Во-первых, Вы и некоторые тут говорили, что я и еще кто-то пособники и "друзья" управы. Это не так, а даже если и было бы так, то это доказывать нужно и не писать прямо так на всеобщее обозрение! Во-вторых, ВЫ защищаете прохожего, ну Вы молодцы я Вам скажу. Прилюдно оскорбляет этот прохожий, Вы его еще и хвалите, СУПЕР!Вы от меня увидели хоть одно нецензурное слово? И еще, вот подумайте сами, человек думает о том, что на грабли с вилами напороться можно, я имею в виду можно такой отпор дать? Нужно еще и последствиях думать! А на счет вычислить и мы это можем, есть такой ресурс. А оскорблять Народный совет, лично я и не собирался. Я наоборот, говорю как есть, а если нужно свое мнение выдвигаю, разве это запрещено?
    И на последок, советую Народному совету проверить сайт на вирус. На сайте обнаружены iframe-вставки, ссылающиеся на сомнительные сайты либо обфусицированный код. Надеюсь Вы меня поняли!

    ОтветитьУдалить
  37. Удалось немного узнать от дорожников, по поводу ямы, которую наспех залатали. Говорят это временно, скорее всего по весне, или летом будет нормальный ремонт.

    ОтветитьУдалить
  38. Из всех комментариев невозможно понять: зачем сделать тяп-ляп, чтобы потом когда-нибудь переделать? И почему качество покрытий в районе таково, чтобы, как выразился один из комментаторов, по весне много всяких дыр и выбоин? Это значит, таково качество асфальта или все идет по плану? Босс, прокомментируйте! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  39. Я не сомневаюсь, Вы видели, какой национальности асфальтировщики. Армяне, тут этим все и сказано. А, на счет качества, купили асфальт дешевле, за "работу" больше получили. И так из года в год. Деньги, деньги... и не малые

    ОтветитьУдалить
  40. Вадим Николаевич14 февраля 2013 г., 23:26

    "Боссу 274" персонально.
    Дорогой "босс"! Каждый человек вправе воспринимать информацию по своему. Кому-то нравится, а кому-то нет. Кто-то понимает, а кто-то нет. Но, согласитесь, когда человек чуть не на каждую публикацию откликается в духе "сами вы дураки, сами бы пошли и сделали", то это наводит на определённые мысли о заангажированности данного субъекта. Так что, не делайте обиженную физиономию. Как говорится, судим "по делам его"!
    Что касается "Прохожего", подумайте, а не знает ли он Вас ближе, чем Вам кажется? А вдруг, это какой-то Ваш старый знакомый? А может быть, Вы с ним когда-то что-то не поделили? Вы забыли, а он нет. А может быть, именно Вы способствовали отбытию этого человека в места не столь отдалённые? Может быть и не так. Но я бы на Вашем месте призадумался. Ни с того, ни сего взрослый человек сердиться на других не станет! Покопайтесь в своих старых грешках, вдруг, да отыщется что-то?!

    ОтветитьУдалить
  41. Боссу. Тогда зачем защищаться или пытаться как-то оправдать работников? Сделано халтурно и явно не по волшебству. А, скорее, какая-то отрицательная магия))
    Насчет вирусов. Это Вы зря. Хотите читателей отпугнуть от блога? Не надо этого делать!

    ОтветитьУдалить
  42. Владимир Николаевич и все-все-все! Напоминаю, на всякий случай, что наш блог создан не для выяснения отношений и сведения счетов, а для обсуждения проблемных, а иногда и позитивных, моментов в жизни района. Для конфликтов и стычек используйте, пожалуйста, другие ресурсы, а лучше не конфликтуйте вообще!
    Действительно, Босс, предлагайте, помогайте - но не анонимными сомнительными роликами, а реально и действенно. Не знаю, что Вы там готовите, но лучше быть не Робин Гудом, и действовать в интересах своего будущего сообща.
    Проблема анонимности и "онанимности" в блоге существует. Потому редакция и предлагала ввести общение только посредством регистрации. Хочешь нормально общаться и не "онанимничать" - регистрируйся и высказывайся открыто, хотя бы как Босс. Пара дополнительных кликов и нормально. Никто не обязывает указывать домашний адрес, но быть не фикцией на блоге, как кажется в редакции, вполне нормально.
    И еще раз, в который раз. Давайте уважать друг друга.
    Совсем последнее. Давайте общаться по теме. А то так можно затроллить любую тему!

    ОтветитьУдалить
  43. Не знаю кому пишет здешний мудератор, но похоже он ходит в дружбанах с боссом. Постоянно его выгораживает. Все его каменты выставляет. А появился новый человек так его предупреждают даже не поставив камент! Вот такая здесь справедливость.

    ОтветитьУдалить
  44. Прохожий, последите за речью, ок? Слово модератор пишется через о, будем считать, что это опечатка.
    Еще раз повторяю, прекратите ругань!
    Ни в каких дружбанах, как вы говорите, ни модератор, ни редактор не ходит. Предупреждение касается всех. Объективно: давайте воздерживаться от все перепалок. Часть комментариев Босса также не опубликованы, так что, не волнуйтесь.

    ОтветитьУдалить