вторник, 23 июля 2019 г.

Строительное лобби совсем офигело?

Действия: 
Наши власти, среди которых большинство члены партии "Единая Россия", кажется совсем потеряли чувство меры и реальности. Строительное лобби настолько захватило командные высоты, что в стране принимаются решения, которые ничем невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла.
Сначала правительство Москвы проталкивает застройку ООПТ, "закупая" разработку новых положений и проектов: https://iz.ru/888146/vitalii-volovatov/na-semi-parkakh-v-zakaznikakh-moskvy-mogut-nachat-kapstroitelstvo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&fbclid=IwAR06ENuWHRT41j3zqDCXbzHEvqiHQFiitabeokNBC7Aitg2TH51FAtNQHNs

Ради наживы продолжает уничтожаться природная среда города. Количество зелёных насаждений стремительно сокращается. Вместо лесопарков предлагается строительство отелей и развлекательных комплексов.
А ведь это уже приводит к изменению климата и к росту числа различных заболеваний. Даже у детей. Что будет дальше? Дальше не будет ничего хорошего. Состояние природы в городе окажется таковым, что жить здесь станет невозможно.

Возникает вопрос - для чего это делается? То ли это от некомпетентности и алчности, глаза и разум застящей, то ли это сознательный геноцид населения Мосеквы?
Ответить на такой вопрос может только ФСБ. Но она почему-то молчит. Хотя, в центре города дышать уже сейчас нечем. Даже ночью там чувствуется запах выхлопных газов, а окислы азота уже никогда не покидают воздух столицы.

Не отстают от московских коллег и их "старшие" товарищи. Госдума рассматривает проект закона о принудительном изъятии земель и жилья для нужд муниципалитетов. Иначе говоря, никакой частной собственности и её защиты, если кому-то приглянулось место вашего дома.
Вот материал об этом: http://www.e-vesti.ru/ru/chuvstvo-garmonii-diktuet-vlasti-izyat-vashu-nedvizhimost/?fbclid=IwAR1x6B23w8lawhEKPBjsrbfccuuBNBaly-V-EZDa2YMGRE6zSzlH11_ryLM

Как ни объясняй такие законы, а лучше от этого не станет. У власти фактически два лоббии - энергетическое и строительное. Они не думают о завтрашнем дне страны. Они мечтают о росте своих прибылей, не обращая внимания на заметное ухудшение экологической обстановки и изменение климата в худшую сторону.

Нам предлагают жить в каменных джунглях, наподобие Шанхая, где ядовитый смог не только никогда не рассеивается, но и виден невооружённым взглядом. Зачем?

8 комментариев:

  1. Строят уже не для россиян, численность которых прогрессивно уменьшается, идёт глобальное замещение коренной нации на мигрантов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хоть для кого! Жить в этом городе будет нельзя кому угодно!
      Мигрантам тоже.
      Впрочем, возможно им мигрантов тоже не жаль.

      Удалить
  2. На вопрос "зачем" - ответ понятен. Но вот зачем это нам, жителям, способствовать своими жизнями их процветанию? Это я не понимаю. Но народ словно замороженный...У него будто нарушены причинно-следственные связи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, во всём виновата рабская психология. Большинство наших людей рабы в душе. А рабам свойственно абсолютное равнодушие к будущему.

      Удалить
  3. Анонимный29 июля 2019 г., 01:28

    Согласна с Вашим мнением. Можно только сожалеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё можно бороться! Жулики боятся правды, огласки и народных масс.

      Удалить
  4. Так хочется повторить 1991 год, как раз дата скоро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, так уже не получится!
      Сейчас нужна серьёзная кропотливая работа, а не расчёт на раз=два!

      Удалить