НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 11 декабря 2012 г.

Просто встретился Зотов с вопросами! (Демократия по Зотову В. Б.)

Действия: 
Начало мероприятия
Недавно в кинотеатре «Молодёжный» состоялась встреча префекта ЮВАО Зотова В. Б. с жителями района. К сожалению, информации об этой встрече почти нигде не было. Не было объявлений на новых металлических досках информации, которые управа установила в каждом подъезде, потратив на это немало народных средств. Не было объявлений на уличных информационных стендах. Похоже, что известили только чиновников, подчинённых Зотова, ряженых и дружинников. Простых жителей было мало. 

Очевидно, это и есть «настоящая демократия по Зотову» - проводить встречи со своими подчинёнными и слушать их восторженные аплодисменты! Как таковой, встречи не получилось. Людей к микрофонам не допустили, никаких критических замечаний и предложений высказывать не позволили, опросов среди жителей по острым вопросам развития района не проводили. Предложили писать записочки и отдавать в «президиум». Очень любопытная затея – пиши, а уж захотят отвечать на твой письменный вопрос или нет, это уже неважно! Важно то, что Зотов будет твою записочку читать! Может быть. Ответы на животрепещущие вопросы при такой схеме «встреч с жителями» просто нереальны. Отвечают, как правило, на самые удобные и радующие глаз начальственного атамана вопросики.

Между тем, в ходе встречи и сам Зотов, и чиновник из департамента здравоохранения позволяли себе повышенный тон и грубость в отношении жителей, пытавшихся получить ответы по существу заданных вопросов.

Как отвечали на вопросы граждан можно увидеть на примере трёх письменных вопросов, заданных мной префекту:

1-й вопрос. На месте снесенного здания по адресу Волжский б-р д.6 вместо строительства детской поликлиники размещена автостоянка! Кто дал разрешение и в чью казну идут деньги от эксплуатации стоянки?

Ответ главы управы Осадчего А. В.: О такой стоянке не знаю. Только услышал.

Между тем, стоянка расположилась рядом с ЕИРЦ района!

Ответ префекта: На этом месте обязательно будет построена детская поликлиника. Когда, кем и почему не начато строительство – ни слова!

2-й вопрос. В августе этого года около дома №20 по ул. Грайвороновская, начали класть 6-й слой асфальта на ровненькой аллее! Зачем?! На аллее и так отличный асфальт из 5-ти слоев! Я приостановил работы в 9ч. 20мин. и сообщил в управу района начальнику отдела ЖКХ Дементьевой Л. И. и в префектуру заказчику работ Иванову! На что Иванов с удивлением ответил, что там должны рыть траншею! Зачем же класть асфальт там, где должны рыть траншею?! Тем не менее, шестой слой асфальта на аллею всё же положили. Но уже вечером, после 19-и часов! А через пару недель асфальт действительно взломали и начали копать траншею! Для чего такие безалаберность и расточительство?! Как ещё нужно говорить с районным руководством, чтобы оно, наконец, начало работать, а не просиживать штаны в кабинетах?!

Глава управы Осадчий А. В. на этот вопрос ответить не смог!

А вот заместитель префекта ответил буквально следующее: «Да! Имеют ещё место случаи укладки асфальта на снег»! И всё!!!

3-й вопрос. Почему от решения вопроса об организации автобусного маршрута, связывающего две части района, разделённые Волгоградским проспектом, взамен ликвидированного 231 маршрута (лично я бился три года и другие помогали много!), управа самоустранилась? Почему префектура всячески препятствовала решению этого вопроса?! Откуда такая ненависть к жителям района?! А ведь везде декларируют, что строят свою деятельность на выполнении пожеланий жителей района!

Глава управы Осадчий А. В. молчит.

Заместитель префекта разъясняет: «запущен новый маршрут 861, от ул. Саратовская, до Волжского б-ра». И ни слова о том, почему префектура мешала запуску маршрута и о том, что автобус пошёл только благодаря многолетней настойчивости жителей района!

В начале года возникло противостояние между жителями района и незаконными «инвесторами-застройщиками» в сквере недалеко от Управы. В сквере, который входит в природный комплекс столицы! Руководство управы на встречах с жителями выступало на стороне непонятных «инвесторов», заявляя о законности строительства и необходимости (!) расположения кафе именно в сквере. При том, что в пятидесяти метрах от сквера есть прекрасное кафе, а в восьмидесяти метрах ещё одно! Интересно, чем была вызвана такая «пламенная любовь» руководителей управы района к незаконным действиям «инвесторов»? Общественных слушаний по строительству кафе в сквере не было. Всё делалось втихомолку. В итоге, строительство (в виде вырубленных деревьев и кустарников, уничтоженных и испорченных газонов, оград и нормальных дорожек), нанесло ущерб скверу по самым скромным оценкам на сумму в несколько миллионов рублей! Кстати, до сих пор в сквере незаконно стоит другое кафе, которое должны были снести по указанию мэра Москвы Собянина С. С. ещё в прошлом году! (Как стало известно в Редакции, оно будет снесено. Подробнее мы еще напишем - прим. ред.)

А как префектура и управа отреагировали на призыв мэра столицы об открытии хлебных магазинов шаговой доступности? Весьма своеобразно! В округе и в районе стало расти число питейных заведений и палаток круглосуточной торговли спиртными напитками и табаком! И действительно в шаговой доступности! Зато какая прибыль!!! Может быть, поэтому управа (кстати, находящаяся в 75 метрах от незаконной стройки) стояла против народа стеной чиновников, защищая объект строительства, на собраниях жильцов района!

Люди в районе крайне недовольны работой главы управы Осадчего А. В. и его подчинёнными. Но вместо того, чтобы исправлять свои грехи и улучшать работу своих служб, чиновники пытаются очернить активистов района и обвинить их в несуществующих нарушениях! От лица директора ДЕЗ, Елисеевой Н. Н., мне было выслано одновременно три письма с угрозой подать в суд, так как кондиционер на стене моей квартиры якобы висит на опасном расстоянии от газовой трубы. После консультаций в Мосгазе, оказалось, что нарушений никаких нет! А вот объяснений, почему мне направлено три незаконных одинаковых письма с угрозами судебного преследования ни глава управы Осадчий А. В., ни директор ДЕЗ Елисеева Н. Н., так и не дали, несмотря на три моих обращения! Получается, районные власти, нанятые народом, творят безобразный произвол!

В начале встречи префект Зотов В. Б. обещал в завершении оной ответить на вопрос о строительстве поликлиники на Окской улице. Однако ответа не прозвучало! Что, впрочем, не удивительно для нашего префекта!

Правда, прозвучало высказывание в сторону главы управы района и его заместителей! Зотов В. Б. попенял Осадчему А. В. и двум его заместителям -по ЖКХ – Ширяеву С. В. и по потребительскому рынку – Пунделю О. В., что количество жалоб на них за последний год увеличилось вдвое!

Иначе говоря, по оценке префекта ЮВАО и по итогам работы, глава управы Осадчий А. В. и его заместители явно находятся не на своих местах! Самое большое их достижение в районе – это усиленная охрана на входе в здание управы! Просто так не пройдёшь – только по приглашению!
Материал подготовлен полковником Н. А. Смирновым

Представляет высокий президиум

Глава Управы А.В. Осадчий убедительно докладывает об успехах с использованием наглядных материалов

"После такого доклада вы, наверное, устали, так что я буду кратким..."
"Пока что у нас все вот так вот разворочено, но скоро будет так, как надо!"
"Обязательно будем расширять!"


"Это хорошо, что у нас в районе есть неспокойные граждане..."

1 комментарий:

  1. Удобную "религию" придумали едросы!
    Не нужно им полемики, пишите им вопросы!

    А они уже будут читать то и так, как им выгодно!
    Вообще, просто удивительно, сколько хамства лезет из наших местных властей! Кстати, по-моему Зотов стал похож на позднего Брежнева.

    ОтветитьУдалить