НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 29 декабря 2012 г.

Редакция блога Народного Совета: начало Нового года – хороший повод начать поступать по совести и уважать друг друга!

Действия: 
Год 2012 завершен. Год, который был достаточно богат на события. Пожалуй, самой «остросюжетной» была тема выборов. Каждый из нас поступил, как поступил – по зову ли совести, по принципиальным ли, по меркантильным ли соображениям. Кто-то махнул на выборы рукой, были и такие, кто вообще остался в стороне. Так или иначе – всем нам теперь жить в той ситуации, какая есть. Но, поверьте, все равно в наступающем году придется принимать для себя решения, как жить, как ко всему относиться, как себя поставить. Можно, конечно, игнорировать происходящее, но отгородиться от него невозможно. Произошли за год и знаковые события, и это трудно отрицать, причем, и тут, многие из нас проявили себя так, как проявили. Пусть это будет на совести каждого.

Самое знаковое в уходящем году: удалось отстоять наш сквер – что за всем этим стояло, мы вспомним еще не раз. Думается, в будущем году эта история еще напомнит о себе. Проблемы дворового благоустройства, озеленения территории, дорожных покрытий, ремонта наших домов, пенсионного и бытового обслуживания, «игрового бизнеса» – столько было переживаний, негодований, борьбы с чиновниками, тяжелых попыток доказать, что народ имеет право на собственное мнение. Постоянно приходилось напоминать, что чиновники находятся на службе у народа, но никак наоборот. К сожалению, порою кажется, что сегодня этот постулат живет только на бумаге в инструкциях бюрократов. Еще предстоит заставить чиновников оторваться от теплых кресел и выйти, наконец, «на экскурсию» по району, которого они не видят за стопками макулатуры. Хватит невнятных отписок, жители хотят получать конкретные ответы на свои вопросы!

Проблематику местного самоуправления приходится решать с огромным трудом, этот вопрос пока что кажется неразрешимым – по крайней мере, до тех пор, пока наши дорогие депутаты в полном составе не начнут «играть по правилам». На сегодняшний момент у жителей района есть к депутатам много претензий. Очень бы хотелось fair play – честной игры!

Уходящий год показал, что вместе, настойчиво и принципиально можно многого добиться – и восстановления того же сквера, и организации удобного автобусного маршрута, и сноса незаконных палаток, и сохранения газонов. Да, все проходит с большим трудом, кто-то усиленно сопротивляется, а порой и присваивает себе чужой успех, чужие заслуги.

Нужно не противостояние власти и населения, а сотрудничество. Пока, увы, все это не более, чем утопия, а фраза «мы вас услышали» вызывает очень большие сомнения. Тем не менее, именно активностью, принципиальностью, компетентностью, единением можно добиться внимания к потребностям каждого жителя. Все идет с большим скрипом, но подвижки есть.

Главное, что жители проявляют активность. Власть пытается их приструнить административным ресурсом, но желание жить в красивом, зеленом, комфортном и благоустроенном районе у людей отбить невозможно. Блог работает, и весьма успешно, и пользуется вниманием, как у сторонников, так и у оппонентов. Разумеется, не без проблем, но мы учимся, порой на собственных ошибках, учимся и работаем. Поскольку все делается исключительно на общественных началах, на энтузиазме, не все проходит гладко, зато – искренне. Будем стараться, искать новые формы – достучаться до сердца каждого жителя и до совести каждого чиновника. Со вторым, конечно, будет сложнее.

Праздник Нового года – праздник без политической окраски, праздник объединяющий, поскольку перед временем и вечностью мы все равны. Надо это помнить и все-таки изменить отношение друг к другу. Новый отсчет времени – хороший повод задуматься о многом. Дай-то Бог, чтобы в новом году мы все стали относиться друг другу хоть немножко лучше.

С Новым годом всех жителей района – вне зависимости от политических взглядов, жизненной позиции, социального положения, возраста, национальности. Небо и земля для всех одни. Так что будьте здоровы, успешны, радостны. Мира всем и процветания. Добросердечности и подлинной совестливости! Да будет так! А если так – то все у нас получится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.