среда, 25 декабря 2013 г.

Очередное внеочередное собрание депутатов по проталкиванию чудо-бюджета


Напомним вкратце историю этого многострадального бюджета аппарата муниципального собрания.
10 декабря состоялись публичные слушания, где жители в пух и прах раскритиковали предложенный вариант бюджета и «липовую» программу развития района. Жителями и рядом депутатов было подано множество различных предложений к исправлению бюджета, носящего, по мнению большинства присутствовавших, явно коррупционный характер.
13 декабря на очередном собрании депутатов принимать бюджет не стали, поскольку по закону принимать его в этот день было нельзя. Депутат Игнатьева, считающая себя главной среди всех наших депутатов, объявила, что бюджет будут рассматривать и принимать 25 декабря, после того, как финансово-бюджетная комиссия депутатов проведёт рабочее совещание по систематизации и рассмотрению предложений, поступивших во время публичных слушаний.
В субботу, 14 декабря, финансово-бюджетная комиссия вместе с приглашёнными экспертами из числа жителей района рассмотрела все предложения. Большую часть предложений комиссия приняла. Какие-то полностью, какие-то частично. Но реально бюджет был заметно сокращён за счёт снижения нецелевых и непроизводительных расходов на содержание аппарата из пяти человек. Всё же, шестнадцать с лишком миллионов в год на содержание пяти чиновников, не очень сильно загруженных работой, даже с учётом пары миллионов на организацию трёх районных праздников, согласитесь, это как-то многовато!
И вот, неожиданно для всех жителей и для большинства депутатов, в понедельник кем-то принимается решение провести срочное собрание по приёму бюджета не 25 декабря, а 24 декабря. И не в 17-18 часов, как это удобно людям, а в 16:00! Причём, днём извещаются не все депутаты, а только «свои». Для чего это делается? А всё для того, чтобы не допустить на собрание жителей и протолкнуть бюджет любой ценой. Ведь информации об этом собрании нет нигде. Даже на сайте муниципальных депутатов! Но и среди «своих» оказалось несколько нормальных человек, которые сообщили эту новость жителям и жители, хоть и не все, кто хотел (16 часов очень неудобное время для работающих людей!), пришли на собрание.
Само проведение собрания оставило в душе присутствующих неизгладимое впечатление. Абрамов зачитал новый вариант так называемой программы социально-экономического развития района. Там действительно появилось несколько предложений жителей, высказанных на публичных слушаниях. Но далеко не все и из важных только одно предложение Т. И. Овчаренко. Но при этом, в бюджете средства для реализации предложений не предусмотрели! Зато в новом варианте бюджета заметно выросли расходы на персональную машину для обслуживания депутатов, в несколько раз выросли затраты на оплату коммунальных услуг и ещё много интересных вещей произошло при подготовке этого второго чтения бюджета. Общая сумма осталась прежней, а предложения жителей и решения финансово-бюджетной комиссии не были учтены вовсе. Ни одно!
У жителей, естественно, возникли вопросы к составителям. Но тут проявилась суть гражданки Игнатьевой. Громким визгливым голосом, напоминающим голос базарной торговки, она заявила, что «запрещает жителям задавать вопросы»! Во как!!!
А на вопрос председателя финансово-бюджетной комиссии А. С. Агафонцева о решениях комиссии и обязательном их обсуждении, ответила, что «никаких обсуждений, ставлю бюджет на голосование»! И тут же послушное большинство членов партии «Единая Россия» подняли свои руки «за» принятие этого нового варианта. Даже без обсуждения решений собственной комиссии!
К сожалению, жителям так и не дали сказать ни слова. А ведь жители хотели напомнить депутатам, что они должны исполнять волю своих избирателей, а так же то, что по Бюджетному Кодексу РФ бюджет считается принятым, если за него при повторном голосовании проголосовало не менее двух третей всех избранных в округе депутатов.
У нас же «за» принятие бюджета проголосовало только семь депутатов. А чтобы бюджет считался принятым, должно было проголосовать восемь, как минимум!
Кстати, и обсуждения поправок не было, что тоже является грубым нарушением регламента принятия бюджетов.
А ещё Бюджетный Кодекс говорит, что бюджет принимается в трёх чтениях. И описывает порядок проведения этих стадий принятия бюджетов.
А у депутатов из Текстильщиков, похоже, мнение такое, что законы не для них писаны!
Понятно, что для Игнатьевой нарушать законы страны не впервой. И она преспокойно объявила, что бюджет принят. 
А он не принят! По закону его нет. И теперь придётся снова собираться, снова обсуждать предложенный второй вариант бюджета, снова выносить его на публичные слушания, снова собирать комиссию и обсуждать поправки и предложения жителей!
С чем мы депутата гражданку Игнатьеву и поздравляем! Как говорится, «не рой яму другому»!
И ещё один очень интересный вопрос обсуждался на собрании. Несколько депутатов во главе с А. С. Агафонцевым предложили принять решение выйти с законодательной инициативой в Мосгордуму с целью присвоения Волжскому бульвару статуса ООПТ (особо охраняемой природной территории). Это понятно, почему. Ведь этот бульвар во многом обеспечивает возможность жителям нашего района дышать. Мы уже не говорим о чистом воздухе! Его в Москве давно уже нет! Хотя бы отчасти свежий воздух был бы! 
К удивлению всех присутствовавших жителей, это предложение не поддержали депутаты от «Единой России». Они просто стеной встали против такого подхода. Оказывается, бульваром нужно пожертвовать, чтобы построить религиозные сооружения (это наверное для тех, кто продаёт Родину и занимается фальсификациями, а потом пойдёт грехи замаливать в молельных домах?), рестораны (уж без шашлыков и шаурмы мы точно не выживем!) и дороги (ну без дорог-то куда же?! Начальство пешком ходить-то совсем разучилось)!
Мы хотим, чтобы жители района увидели тех самых «депутатов», которым наплевать на район, на его жителей и на их здоровье. Тех, которые всегда голосуют за любые предложения префектуры ЮВАО или управы Текстильщики, даже нарушающие Конституцию и законодательство и ухудшающие условия проживания в районе!
Вот они, самые настоящие «верные единороссы» (правда, Игнатьева утверждает, что не является членом этой партии. Но при этом является генеральным директором Союза Российских городов, учреждённого когда-то именно партией власти):

Депутат Абрамов И. Н.
Проживает в  районе Люблино
Депутат 
Дмитриева О. М.
Проживает в районе Южнопортовый
Депутат 
Игнатьева А. В.
Говорит, что проживает в Текстильщиках

Депутат   
Новикова Т. В.
Проживает в     районе Текстильщики
Депутат от "СР" Шишкина Ю. С.
Проживает в районе Хамовники
Депутат
 Яшкова И. В.
Проживает в районе Текстильщики

Мы обращаемся к нашим жителям - скажите, нам нужны такие «депутаты», которые не хотят защищать интересы жителей района, которые готовы жертвовать здоровьем наших детей и внуков ради какой-то своей, только им известной, корысти?

Справка: фото депутатов получены с сайта mun-tekstil.ru

пятница, 13 декабря 2013 г.

Обращение депутата к народу

В редакцию блога Народного Совета пришло обращение муниципального депутата А. С. Агафонцева к жителям района и к коллегам - депутатам.
Речь в обращении идёт о грубых нарушениях законности со стороны депутата Игнатьевой А. В. и группы её поддержки в муниципальном собрании.

Жители района также неоднократно сталкивались с нарушениями законодательства страны и города со стороны ряда муниципальных депутатов нашего района. Мы об этом уже писали. 
Напомним - это и отказ от ответов на письменные обращения граждан, и попытки внести в устав округа и в регламент работы муниципального совета надуманные положения, нарушающие законодательство РФ и права граждан, несколько попыток удалить жителей с собраний депутатов, в том числе с помощью полиции. 

То, что Игнатьева А. В. по закону не имеет права называться руководителем муниципального собрания мы уже знаем. Прокуратура опротестовала её назначение на эту должность в связи с нарушениями законодательства и регламента во время процедуры избрания руководителя муниципального собрания. Но ведь есть и ещё два грубейших нарушения законов РФ и Москвы, которое допустили депутаты Единой России, продавив кандидатуру Игнатьевой А. В. на должность руководителя муниципального собрания и кандидатуру Абрамова И. Н. на должность её заместителя. И по этим нарушениям жители тоже уже подготовили и направили в Генеральную прокуратуру соответствующие жалобы. Жалобы направлены также в Министерство юстиции РФ по ряду незаконных решений, принятых муниципальными депутатами района, представляющими партию "Единая Россия".

Вызывает серьёзное недоумение и возмущение позиция этих "народных" депутатов, призванных защищать интересы своих избирателей, а на деле принимающих решения, идущие вразрез и с законодательством страны, и со здравым смыслом, и с правами избирателей и с нуждами населения района.

По нашим сведениям, многие жители района недовольны деятельностью наших депутатов. Особенно высока степень недовольства в округе № 1 в районе Грайвороновской и Саратовской улиц. Там инициативная группа граждан уже начала сбор подписей за роспуск муниципального собрания МО Текстильщики ввиду его недееспособности. На данный момент времени собрано чуть более тысячи подписей. 

Текст обращения депутата А. С. Агафонцева мы решили опубликовать "как есть", без купюр и дополнений. Вот он:


ОБРАЩЕНИЕ
к  депутатам  Совета депутатов МО Текстильщики г. Москвы,
  жителям района Текстильщики
Обращаюсь к Вам, уважаемые депутаты Совета Депутатов Муниципального округа Текстильщики, уважаемые жители района Текстильщики – дорогие избиратели!
Прошу Вас проявить гражданскую ответственность и встать на защиту соблюдения законности  в нашем районе Текстильщики.
Год назад (20 ноября 2012 года) с грубейшими нарушениями Устава, Регламента и Решения депутатов ВГМО Текстильщики была «избрана» руководителем Муниципального собрания ВГМО Текстильщики Игнатьева А.В.
Согласно  депутатскому запросу депутата Государственной Думы РФ    Потапова А.В. в Прокуратуру г. Москвы, Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.,                  проведение данных выборов было признано Прокуратурой г. Москвы незаконным по ряду обстоятельств.
Фактически, Игнатьева А. В. не имеет никакого права занимать должность руководителя муниципального округа Текстильщики. Однако для неё законы, судя по всему, не писаны! Направленное в адрес Игнатьевой А.В. 22.07.2013 представление Кузьминской межрайонной прокуратуры так и не было доведено ею до депутатов Муниципального  собрания.
Кузьминской межрайонной прокуратурой подано 08.11.2013 года заявление в районный Суд о признании незаконным бездействия руководителя Муниципального образования  Игнатьевой А.В. и обязании её рассмотреть представление коллегиально на заседании Муниципального собрания в присутствии жителей района.
Способ НЕвыполнения предписания судебно-правовых органов, избранный Игнатьевой А.В., поражает наглостью и стремлением продолжать беззаконие в районе, попирать  права депутатов и избирателей района Текстильщики  на честные и законные выборы главы Муниципального собрания.
Так, после проведения 19.11.2013  очередного заседания депутатов  и объявления Игнатьевой А.В. о его завершении, была выключена видеосъемка, после чего в мой адрес и в адрес жителей района со стороны Игнатьевой А.В. и ее заместителя Абрамова И.Н. обрушился поток оскорблений и прозвучала резкая критика моих действий по отстаиванию законности и правопорядка в районе!
Надеюсь, что попытка Игнатьевой А. В. и Абрамова И. Н. оказать давление на наших депутатов и запугать их всевозможными санкциями и «объявлением войн» не принесёт им успеха и нарушители порядка освободят незаконно занимаемые ими должности.
Я благодарен всем депутатам, проявившим принципиальность и                         не согласившимся с призывами незаконно избранной руководителем Муниципального собрания Игнатьевой А.В. проголосовать за легитимность ее выборов.
Призываю Вас, уважаемые депутаты, жители района Текстильщики раз и навсегда прекратить дальнейшее беззаконие в районе и на заседании депутатов МО Текстильщики проголосовать за отмену выборов руководителя Муниципального собрания ВГМО Текстильщики, признанных Прокуратурой г. Москвы и Генеральным прокурором РФ незаконными, а также провести новые выборы с соблюдением всех норм законодательства!
Мы, депутаты, должны работать на благо жителей района Текстильщики и своими делами  обязаны доказывать, что делаем это принципиально и ответственно перед Законом и избирателями!
Жители района Текстильщики, надеюсь на Вашу поддержку на заседании Совета депутатов и дополнительно сообщу о времени его проведения.
По закону именно вы, жители района, имеете право сказать окончательное слово в поддержку законности в Текстильщиках.

Депутат СД МО Текстильщики                                                                  А.С. Агафонцев

среда, 11 декабря 2013 г.

Решающие бои местного значения


      Декабрь – месяц подведения итогов и определения планов на будущий год.
И президент, и премьер, и практически все эксперты высказались по итогам деятельности в стране в 2013 г. и все признали, что ситуация ухудшается, а в будущем станет ещё более тяжёлой. Пустеют различные амортизационные фонды, уже пришлось залезать в фонд будущих поколений и в пенсионный фонд.
В общем, положение наше, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
И вот на этом безрадостном фоне 10 декабря в районе прошли публичные слушания по бюджету муниципального округа Текстильщики.
Следует сразу же отметить два очень важных обстоятельства:
- первое – год назад подобные слушания прошли, по их итогам жители района подготовили свои замечания и предложения и передали их, как и положено в письменном виде, в муниципалитет. Ответа жители не получили до сих пор!
- второе – в структуре местной власти произошли серьёзные изменения. Функции муниципалитетов переданы управам вместе с соответствующими штатами. В муниципальном собрании остались пять сотрудников, призванных обслуживать нужды муниципальных депутатов. То есть, технические работники, задача которых оформлять решения муниципального собрания и готовить материалы к ежемесячным собраниям.
Иначе говоря, жители собрались обсуждать бюджет содержания этих вот технических работников и программу социально-экономического развития района, подготовленную нашими муниципальными депутатами.
Те, кто предварительно сумел ознакомиться с представленными материалами, были разочарованы и возмущены двумя обстоятельствами – программы социально-экономического развития, которую представлял депутат Абрамов И. Н., как таковой не оказалось. Что касается бюджета для малюсенького аппарата, то он был раздут непомерно и, как и прежде, из пояснительной записки было невозможно понять, для чего нужны те или иные траты и почему они именно такие, а не больше или меньше. Никаких ссылок на законы РФ и Москвы, на постановления и нормативные акты правительств РФ и Москвы. Всё это похоже на абсолютно с потолка взятые параметры, призванные обеспечить безбедное существование аппарата. Особенное возмущение жителей вызвало желание аппарата повысить свою численность с пяти до десяти человек. Это при том, что и теперешние пять человек загружены не больше, чем на половину рабочего времени. И очень часто в муниципальном собрании вообще никого не бывает в рабочее время!
На публичные слушания не пришла депутат Игнатьева А. В., называющая себя, (кстати, незаконно), руководителем муниципального округа. Сказали, что она в командировке, но жители думают, что она просто испугалась встретиться с ними и выслушать правду о себе и своих действиях. В соответствии с регламентом работы, в отсутствии руководителя публичные слушания должен вести председатель соответствующей депутатской комиссии. У нас в районе это депутат Агафонцев А. С.
Он и открыл публичные слушания. Зал муниципального собрания заполнился до отказа и люди сидели даже в проходе. Пришли и журналисты, обещавшие вести видеозапись мероприятия. Агафонцев А. С. объявил повестку дня и предложил сначала рассмотреть программу развития района, а уже потом бюджет, как часть этой программы, после чего огласил регламент проведения слушаний. И в этот момент его грубо перебил депутат Абрамов И. Н., заявивший, что Агафонцев всё перепутал, что сначала сам Агафонцев А. С. будет отчитываться по бюджету, а потом состоится представление программы. Нужно отметить, что депутат Абрамов И. Н. считает себя заместителем руководителя муниципального округа, хотя, никаких законных оснований у него для этого нет.
Так вот, в Уставе чётко сказано, что отчитывается по бюджету и представляет новые бюджет и программу именно руководитель муниципального собрания. Но поскольку реально такого человека в районе нет, то представление должен был делать руководитель аппарата Горбачёв П. В.
Однако на трибуну заставили выйти именно Агафонцева А. С.  «Тайный» замысел организаторов такой «рокировки» стал ясен, как только в зале появилась Марченко О. В. – руководитель отделения ЕдРо в районе и по совместительству председатель ТИК Текстильщики. Мы уже привыкли к тому, что если появилась Марченко, значит ждите агрессивных и несправедливых нападок на людей, отстаивающих интересы жителей. Так оно и получилось. Когда Агафонцев А. С. рассказал, какие обязанности у него, как председателя бюджетной комиссии и с каким боем ему предоставляют документы, причём не все, а только часть, Марченко тут же поспешила «урезонить» Агафонцева А. С., что он не справляется со своей работой депутата в качестве председателя комиссии. Это типичный приём негодных чиновников – свалить всё с больной головы на здоровую. Но жители уже всё поняли и демарш Марченко поддержан не был, что вызвало на её бледном нездоровом лице злобный оскал.
Как бы то ни было, но более половины времени, отведённого регламентом на обсуждение самого бюджета все эти лукавые «приёмчики» и вопросы жителей съели. И вместо того, чтобы предоставить слово для выступлений записавшимся жителям, Абрамов предоставляет слово Горбачёву, который долго и нудно рассказывает то, что жители давно знают. Естественно, сразу после выступления Горбачёва депутат Абрамов заявляет, что время обсуждения истекло и после перерыва будет обсуждение программы развития.
Жители возмутились и потребовали предоставить слово всем записавшимся. Однако, Абрамов и Горбачёв встали  и демонстративно покинули зал собрания. Так же поступила и Марченко, заявив, что обсуждать здесь нечего. Очевидно, эти члены ЕдРо надеялись, что люди растеряются и тоже станут покидать зал. Но не тут-то было! Оставшиеся депутаты и жители потребовали продолжения публичных слушаний и предоставления слова гражданам. Так и решили сделать, отметив, что когда вернётся Абрамов, ему предоставят трибуну для доклада по программе развития. И жители стали выступать, обсуждая предложенный бюджет.
Надежды Абрамова и Горбачёва, что им удастся сорвать публичные слушания не оправдались и им пришлось вскоре вернуться в зал. Тут и Агафонцев и предложил Абрамову рассказать жителям о программе развития района.
Практически вся эта «программа» свелась к повторению бюджета содержания аппарата муниципальных депутатов! Естественно, что жители в итоге попросили депутат Абрамова И. Н. прекратить зачитывать «пустоту» и покинуть трибуну, не занимая времени. Под негодующие возгласы жителей Абрамов покинул трибуну, а обсуждение представленных документов продолжилось в соответствии с регламентом слушаний.
Все выступающие отметили, что программы развития района фактически нет, что проблем в районе много, а депутаты не предлагают никаких решений, а вместо этого представили какую-то «филькину грамоту», в которой речь идёт практически только о содержании аппарата муниципального собрания.
Серьёзной критике подвергся представленный бюджет. Отсутствие отсылок к законодательным актам, сваливание в кучу разных статей, непонятные показатели, всё это высветило непрофессионализм людей, готовивших бюджет. Ряд жителей в своих выступлениях отметили, что бюджет очень похож на коррупционный.
В депутатскую комиссию было подано много замечаний и предложений и в итоге и депутаты, и жители согласились, что программу развития нужно разрабатывать заново, а бюджет серьёзно корректировать, учитывая заявления президента страны о необходимости серьёзной экономии бюджетных средств.
Надеемся, что здравый смысл наконец-то посетит наш район и депутаты вспомнят, что они должны отстаивать интересы жителей, а не чиновников!

четверг, 5 декабря 2013 г.

Опять рестораны вместо зелени. Опять скоростные дороги в центре города. Публичные слушания и обсуждения.


Конец ноября в районе выдался любопытным. С разницей в несколько дней прошли публичные слушания по выделению земли под строительство ресторана на Волжском бульваре, владение 7, и представление проекта высокоскоростных железнодорожных магистралей Москва - Адлер и Москва – Казань.
Публичные слушания по ресторану прошли в детской библиотеке № 81. Характерная особенность последних лет – отсутствие объявлений о публичных слушаниях у подъездов домов. Соответственно, жителей пришло всего четверо. Из них один депутат муниципального собрания Текстильщики - А. С. Агафонцев, предварительно обошедший жителей правой стороны Волжского бульвара и побеседовавший с ними о предполагаемом строительстве. Жители наказали депутату не соглашаться ни на какие кафе и рестораны, а восстановить на бульваре зелёные насаждения. Такой же наказ получил и член Народного Совета Текстильщики В. Н. Козлович от жителей 95 квартала по Волжскому бульвару.
В ходе обсуждений представленный проект ГПЗУ под строительство кафе-ресторана был жителями отклонён, как несостоятельный и нарушающий законодательство Москвы. Волжский бульвар входит в состав Природного комплекса Москвы и строительство на нём коммерческих сооружений запрещено. Там и так уже настроили незаконных дорог, гаражей и стоянок. А теперь ещё хотят уничтожить остатки зелёных насаждений и закатать всё в асфальт! Дышать людям не нужно. Пусть в ресторан ходят!
Кстати, при строительстве поликлиники в районе Рязанский, почему-то в качестве технической площадки использовали Волжский бульвар, уничтожив часть зелёных насаждений. Интересно в этом строительстве и ещё одно – на трёх щитах, расположенных у строящейся поликлиники, начертаны разные сроки сдачи в эксплуатацию – на одном второй квартал 2014 г., на другом третий, а на третьем аж четвёртый квартал 2014 г.! Думается, что это характерная черта нашего бардачного времени, когда правая рука не знает, что делает левая!


Нужно будет жителям не забыть потребовать от строителей восстановить зелёные насаждения после ликвидации строительного городка!
Но каково же было удивление жителей района, когда буквально через два дня после слушаний они увидели на давно огороженной территории с незаконно установленным металлическим каркасом, небольшую табличку с информацией о строительстве кафе на 140 мест по адресу Волжский б-р, владение-7! Но ещё большее удивление вызвал появившийся в начале декабря на этом же месте новенький баннер, сообщавший, что здесь, по адресу Волжский бульвар, владение-6 (!), будет вестись строительство малюсенького магазина «Пятёрочка» со сроком сдачи в декабре 2013 года!

Чудеса, да и только! И как только не пытаются обмануть жителей!
Вот здесь нашим новым «инвесторам» стоит поинтересоваться историей застройки сквера на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев. Весьма поучительная история. Конец ресторана во владении 7 по Волжскому бульвару будет таким же бесславным, как конец шашлычных в сквере. В районе уже образовалась инициативная группа жителей, готовых бороться против уничтожения бульвара. Народный Совет эту группу поддержит обязательно!
А ещё нужно разобраться с самовольной стоянкой странной фирмы ООО «Тагайра», расположившейся в природной зоне. Наверное опять кто-то в управе «разрешил» нарушить закон?!



Обсуждение ВСМ прошло в управе района. Здесь людей было значительно больше. Некоторые, к сожалению, опоздали и не зарегистрировались. Зато поддержали депутата Агафонцева, который задал тон обсуждению и выразил точку зрения своих избирателей. Избиратели – жители района, несмотря на красивую презентацию проектов, представленную питерской фирмой, проект прокладки высокоскоростных железнодорожных магистралей через город не поддержали.
Вообще говоря, когда весь цивилизованный мир думает, как вывести из столиц и крупных городов вокзалы и железные дороги, наши питерские «умельцы» предлагают сделать всё наоборот – провести новые магистрали через весь город, включая его центр! Представляется, что более бредовой идеи трудно придумать. Разве что, бессветофорное автомобильное движение в городе и замена травяных газонов плиткой.
Вся суть проекта сводилась к тому, чтобы обеспечить скоростной переезд из Питера в Сочи и из Питера в Казань. А нам-то это зачем? Почему мы должны поступиться своим здоровьем, чтобы два десятка чиновников могли ездить в Сочи через Москву?! Хотите в Сочи – стройте прямую дорогу Питер – Сочи. Оставьте Москву в покое. И так уже столько наворотили, что будущим новым властям придётся чуть не один десяток лет разгребать!
Большинство выступающих оценили предложение питерской фирмы крайне отрицательно. Буквально все говорили о том, что такие проекты не только не стоит разрабатывать, но и нужно делать всё абсолютно иначе. Понравилось предложение одного из жителей, поручить питерской фирме спроектировать и построить высокоскоростную железнодорожную магистраль Воркута – Магадан. Там, думается, денег можно напилить гораздо больше!
В общем, всё шло обычным путём – нормальные и компетентные граждане сразу поняли, к чему все эти «масштабные» проекты и похоронили их на корню. И тут произошло совершенно неожиданное событие. Поддержавшие вначале разработчиков депутаты Абрамов и Игнатьева (кто бы сомневался?!), в ходе прений замолчали и слушали жителей с нескрываемым неудовольствием. И вдруг, когда уже обстоятельно и по деловому выступили депутат А. С. Агафонцев, активист В. А. Ряховский, члены Народного Совета Текстильщики Т. И. Овчаренко и В. Н. Козлович, встаёт депутат Игнатьева, считающая себя руководителем муниципального округа, и заявляет, что она тоже не видит необходимости в таком проекте. Мы даже не поверили своим ушам. А у депутата Абрамова на вытянувшемся и побелевшем лице отразилась такая смесь негодования и недоумения, что его усы чуть не упали на пол! Все, кто видел эту сцену, не смогли удержаться от улыбок!
Разумеется мы поняли, почему Игнатьева повела себя таким образом. Она считает себя руководителем, хотя по закону занимать место руководителя не имеет права. Она ведёт себя так, что уже восстановила многих депутатов и жителей района против себя. И положение её в районе уже незавидное. А тут появилась возможность поддакнуть жителям и произвести на них впечатление заботы о районе. Тем более, что реализация этого проекта, если и осуществится, то примерно лет через десять-пятнадцать. И Игнатьева спонтанно решила сыграть роль народной заступницы, надеясь таким образом смягчить негативное впечатление от своих незаконных действий в районе. Предупредить же своего партнёра и «заместителя» Абрамова времени не было. Вот Абрамов и остолбенел от такого поступка. Остолбенел настолько, что восстановил дар речи уже после того, как обсуждение закончилось и люди стали расходиться по домам.
Мы вышли на улицу в прекрасном настроении. Впечатление было такое, как будто побывали на представлении Аркадия Райкина, где он высмеял пустых прожектёров и местных чиновников, готовых подмахнуть любую глупость, лишь бы им за это заплатили!
Как говорится, нет худа без добра.
Но отнестись ко всем этим обсуждениям мы должны всерьёз. Глупость нашей строительной мафии дошла уже до того предела, что Москва скоро действительно начнёт превращаться в мёртвый город, состоящий только из различных дорог и огромных торгово-развлекательных центров.
Москвичи! Будьте бдительны! Нас хотят закатать в асфальт, заложить плиткой и обернуть железнодорожными рельсами!

понедельник, 11 ноября 2013 г.

К нам идут!

     
Поздравляем всех наших читателей
 со знаменательным событием:
10 ноября 2013 года количество наших читателей превысило
пятьдесят тысяч!

Благодарим всех наших помощников и комментаторов за популяризацию блога Народного Совета.
Уверены, что и дальше будем нести людям правду и помогать им в трудных ситуациях!
Борьба за права человека на страницах нашего блога будет продолжена!
Ура товарищи! :-)
Вместе мы сила!

суббота, 9 ноября 2013 г.

Не пущать!!! Маразм крепчает!

Мы уже рассказывали о вопиющем нарушении Конституции и законов РФ муниципальными депутатами района, произошедшем 17 октября. Тогда большинство депутатов отказались проводить свои собрания в присутствии жителей района и вызвали полицию в надежде, что жителей скрутят и увезут в ОВД.
Не получилось. Полицейские оказались знакомы с законодательством страны лучше, чем муниципальные депутаты. Нарушений со стороны жителей не обнаружили.
Очевидно, этот факт окончательно лишил муниципальных депутатов разума. Своё желание скрыть принимаемые решения от избирателей они подкрепили дальнейшими шагами на пути нарушения Конституции и законов страны.
29 октября, на очередном заседании совета муниципальных депутатов, должен был слушаться вопрос о бюджете муниципального совета на 2014 год. Мы обратились к одному из активистов в доме № 19 по улице Малышева с просьбой придти на собрание депутатов с диктофоном и записать ход прений по бюджету. Сделали мы это не случайно. Дело в том, что бюджет принимать пока ещё нельзя, поскольку не принят бюджет Москвы и Мосгордумы. Нам было интересно, вспомнит ли кто из местных депутатов об этом факте и перенесут ли принятие бюджета на более поздний срок.
Но не тут-то было! Один из муниципальных депутатов позвонил нам и рассказал, что руководитель муниципального образования Игнатьева А. В. и её заместитель Абрамов И. Н. (кстати, один из руководителей ЕдРо в районе и начальник районной дружины) приняли решение жителей не допускать на собрание депутатов ни при каких обстоятельствах! Они объявили в здании муниципалитета «чрезвычайное положение» и вызвали дополнительную охрану из ЧОПа и из дружины района. Перегородили вход в здание и поставили на входе четверых контролёров, которые должны были пропускать в здание только депутатов. Мы сначала не поверили своим ушам, однако наш активист подтвердил эту информацию. Оказывается, на входе в здание действительно поставили двух здоровенных охранников из ЧОПа и двух огромных «дружинников» с очень неприветливыми и неприятными лицами. Войти в здание активисту не позволили, объяснив это «возможной террористической угрозой от жителей» в то время, как депутаты муниципального образования Текстильщики «будут решать очень важные государственные вопросы»!
Мы хорошо посмеялись над очередными взбрыкиваниями наших «избранников».  И тут же вспомнили пассаж депутата Абрамова И. Н., который как-то в разговоре с нами имел наглость заявить, что «закон в Текстильщиках, это он и Игнатьева»!
Не правда ли, Гоголь отдыхает?!
И это циничное и наглое издевательство над Конституцией и законами страны со стороны муниципального руководства происходит именно в тот момент, когда Президент России говорит о необходимости внимательно относиться к людям и их запросам, требует не доводить ситуацию до возникновения открытого противостояния народа и местных властей, каковое мы все наблюдали в Бирюлёво.
Кстати, несмотря на то, что председатель бюджетной комиссии, муниципальный депутат А. С. Агафонцев в своём выступлении объяснил, почему бюджет сейчас невозможно принять, Игнатьева и Абрамов и здесь проявили свои вздорные характеры и полную некомпетентность в вопросах бюджетирования. Они настояли на принятии бюджета в том виде, в котором им захотелось сейчас. И, несмотря на очевидную абсурдность этого предложения (средств-то ещё не выделили!), большинство депутатов от ЕдРо и примкнувшие к ним депутаты от СР и ЛДПР, вопреки законам и здравому смыслу, дутый бюджет утвердили и решили вынести его на общественные слушания.
Единственным здравомыслящим человеком на этом собрании оказался депутат А. С. Агафонцев, проголосовавший против принятия «мыльного пузыря» в качестве бюджета муниципального собрания.

суббота, 19 октября 2013 г.

Замглавы управы района: давайте по району пройдемся завтра, на сегодня регламент уже исчерпан! (Нелакированный репортаж из зала).

Символичная картина.
На днях в центральной районной библиотеке прошла встреча руководства управы с жителями района. Высокое начальство в лице «его величества» главы управы встречу попросту проигнорировало (видимо, было занято). Делать вид и надувать щеки отправили зама. Правда, поставили видеокамеру и, как клятвенно обещал зам, «шеф» обязательно все тщательно посмотрит и сделает соответствующие выводы. Как обычно, в зале в первом ряду восседали сотрудники управы, было и несколько "своих" из группы поддержки с заготовленными вопросами, дабы урезать регламент. Но все равно, несмотря не некий сумбурный характер пресс-конференции, товарищу заму пришлось выслушать немало «лестных» отзывов.

На такие встречи нам, простым горожанам, ходить действительно полезно. Хотя бы потому, чтобы убедиться, что безобразия творятся не только в собственном доме, но и по всему району. Улицы Артюхиной, Чистова, Малышева, Юных Ленинцев, Шкулева, Волгоградка, Волжский бульвар – такова география встречи. Среди проблем, о которых с болью говорили жители района – резкое падение качества медицинских услуг и снижение их доступности для маленьких и больших жителей района, состояние жилищного фонда. Граждане отметили обострившуюся проблему с мигрантами, в частности, рост преступности в районе. Соседка рассказала про свою борьбу с наркоманами, которые, не стесняясь, распространяют заразу практически в открытую. И о засилье непрошенных южных гостей тоже. Впрочем, некоторые из жителей были готовы приютить их в своих подвалах – так им заморочили голову чиновники пресловутыми сказками о нехватке отечественных дворников.


А еще жители рассказали про странные анти-перерасчеты за ЖКХ под конец месяца, ночные фуры на улицах Артюхиной и Чистова, бесконечные рекламные стикеры на потолках едва отремонтированных подъездов. Кстати, затянувшиеся ремонты в подъездах не редкость – и такая «ерунда» тянется месяцами. Упомянули про срубленные деревья, и как вместо них посадили позорные кустики под именем кустарников. Не могли не поднять болезненную проблему расширения Волгоградки. Выяснилось, что жители , похоже, плохо представляют себе масштабы будущей «реконструкции». Возмущенные мамы спрашивали, почему не пресекают продажу пива и сигарет несовершеннолетним в палатке рядом с техникумом.

Жителей очень волнует содержание дворов района и безопасность перекрестков для пешеходов. Не обошлось и без мелочей. Впрочем, для стариков скамейки около дома не такая уж мелочь, а сломанный «на отдельно взятом этаже» мусоропровод – реальный источник серьезных болезней. В эпилоге корреспонденту тоже удалось задать вопрос. Как так получилось, что у чиновников нашлось свыше 60 миллионов рублей на гигантский ремонт улицы Артюхиной, а довести до ума собственный же чиновничий проект по дополнительному освещению чиновники денег не нашли? Уставший от бесконечных претензий замглавы управы под конец не смог выдержать удар и признался, что эта городская программа в районе провалена. Хоть одно честное признание мы все-таки услышали! Но что теперь сделает управа? Да ничего – потребовала от виновника-подрядчика заплатить штраф. Но дальше – не ее компетенция. Впрочем, по большинству вопросов получается, что у управы полномочий – кот наплакал.

Много эмоций, слов, возмущения, но конструктива было совсем чуть-чуть. Просто умиляет, до чего же наивные у нас жители, все еще ждут милостей и благодеяний от чиновников! А замглавы, похоже, было утомительно столько времени слушать своих сограждан. От многократных приглашений пройтись по району он отказывался – действительно, а зачем ему забивать драгоценную голову всякой ерундой, как на самом деле живут жители района, в котором он получает зарплату? Тогда для чего эти так называемые встречи? Для галочки? Не секрет, что решение большинства вопросов в районе тянется годами, добиться вменяемых ответов от чиновников практически невозможно, и любой нюанс требует столько борьбы! 

Фотографировать мероприятие не хотелось. Откровенно говоря, снимать уставших от неприглядной жизни пожилых людей – неблаговидное занятие. А вот официальные репортеры старались вовсю. Потом они сделают лакированные фото и видео-отчеты, в которых будет много «лака», но, к сожалению, мало правды.

Репортаж подготовлен по заданию Народного совета района Текстильщики, а также по отзывам жителей района, присутствовавших на мероприятии. Фото предоставлено жителями района.

среда, 9 октября 2013 г.

Депутаты отказывают жителям в доверии!

Парадоксальная ситуация сложилась в районе Текстильщики. Муниципальные депутаты, к слову сказать, до сих пор регулярно изменяющие положения Устава района и регламента своей работы, отказались проводить свои заседания в присутствии жителей района!

На заседании 17 сентября, где рассматривался вопрос работы Общественного совета района на выборах мэра города, был поставлен вопрос об удалении из помещения члена этого самого Общественного совета Татьяны Овчаренко, поскольку она «не поддерживает партию "Единая Россия». Пока ещё председатель Совета муниципальных депутатов Игнатьева А. В. буквально впала в истерику, требуя от Т. И. Овчаренко, к слову сказать, ещё и доверенного лица кандидата в мэры от партии «ЯБЛОКО» С. С. Митрохина, покинуть зал заседаний «потому, что жители не имеют права присутствовать на заседаниях!» Буквально надрывались и Игнатьева, и депутат Яшкова, выгоняя члена общественного совета и жителя района. Несмотря на полную незаконность этого требования, большинство депутатов проголосовали за удаление Т. И. Овчаренко, а депутат Абрамов И. Н. даже успел позвонить в полицию и пожаловаться, что их, депутатов, обижают!

В конце концов, Татьяна Иосифовна решила не портить себе нервы и покинула зал заседаний под визг вконец распоясавшихся единороссов.

И вот сегодня, 8 октября 2013 года, получив накануне извещение из префектуры ЮВАО о внеочередном заседании муниципальных депутатов в Текстильщиках, мы, жители района и члены Народного Совета Текстильщики, решили снова пойти и послушать, о чём говорят «народные избранники» и какие решения они принимают в интересах жителей района. Кстати, никакого объявления о проведении заседания, никакой повестки дня, ничего, как это положено по закону, на официальном сайте муниципального Собрания не было. И если бы не добрые люди из префектуры, мы бы так ничего и не узнали.

Прибыли к 17:00 в муниципальное собрание и заняли места в зале заседаний В. Н. Козлович и Т. И. Овчаренко. Остальные задерживались на работе. На лицах присутствующих отразилось недоумение и раздражение. Когда набралось девять депутатов из двенадцати, Игнатьева села на председательское место и зачитала выдержку из нового варианта регламента работы депутатов в Текстильщиках. По этому регламенту выходило, что жители не имеют права присутствовать на собраниях муниципальных депутатов, если они за сутки до начала собрания не обратились с письменной просьбой о присутствии на собрании к председателю Совета. Затем, в день заседания граждане должны явиться под светлы очи депутатов, а те уже примут решение, проголосовав, стоит «этих» пускать на заседание или нет. Не правда ли, замечательная идея? Простенькая такая. Только вот про посыпание наглеца-избирателя дустом забыли упомянуть. А то ведь мешают «народным» депутатам какие-то избиратели настоящими делами заниматься!


В прошлом году жители района уже обращались в Кузьминскую прокуратуру с просьбой восстановить законность в отношении новых редакций Устава и регламента, изобиловавших нарушениями законодательства. Прокуратура до сих пор ответа жителям не дала. Всё раздумывает, наверное, как отписаться. А вот, когда управа района попросила наложить незаконное взыскание на активистов, прокуратура это сделала мгновенно. А здесь что-то застопорилось! С чего бы это?

Почувствовав отсутствие надлежащего контроля, наши «избранники» пустились во все тяжкие и напринимали новых решений, противоречащих законодательству страны.

Сегодня Игнатьева опять, без всяких оснований и вопреки Конституции РФ, законам РФ и города Москвы "О местном самоуправлении", потребовала, чтобы пришедшие жители покинули зал заседаний.

Мы сидим и не двигаемся с места. Нам говорят, что мы нарушаем регламент. Мы отвечаем, что действуем в рамках закона, а регламент, не соответствующий законодательству юридически ничтожен.

Игнатьева, бледная и трясущаяся, поворачивается и уходит. За ней встают и уходят и другие депутаты. Гражданка Э. Федичкина собирает материалы с депутатских мест. Этот момент и запечатлён на нашем снимке. На часах 17:20. Заседание началось в 17:00. Двадцать минут нам пытались доказать, что закон для муниципальных депутатов района Текстильщики не писан!


Все депутаты перебираются из зала заседаний в просторный кабинет руководителя муниципалитета Горбачёва и там весело поздравляют друг друга с тем, как они обманули жителей. Но кто-то, скорее всего Абрамов, вызывает полицию. Приехавший наряд из 3-го батальона УВД ЮВАО стоит в недоумении. Оказывается, им сказали, что в муниципалитете срывают собрание депутатов, хулиганят и не дают выполнять святой депутатский долг перед избирателями!

Полиция не видит никаких противоправных действий и задерживать никого не собирается. Тогда Абрамов, заявивший, что у него «есть свой прокурор», опять куда-то звонит и вскоре действительно появляется не представившийся «прокурорский работник» в чине майора с сопровождающим, внешне больше смахивающим на «быка» из какой-нибудь ОПГ. Жаль, припозднился майор. Время 17.58. В. Н. Козлович и Т. И. Овчаренко уже одеты и собираются уходить. Вместе с ними выходит и наряд полиции, вызванный первым. Минут через пять начинают выходить и наши «народные» депутаты. Они довольны тем, что провели незаконное собрание и приняли очередные незаконные решения!

P.S. Позже вечером стало известно, что в муниципалитет приходили ещё пятеро жителей района. Но всех их отказались пустить даже в здание! На страже «спокойствия» муниципальных депутатов встал лично руководитель муниципалитета гражданин Горбачёв, а ему на подмогу поспешили депутаты Абрамов и Паньшин. Двери муниципалитета, несмотря на рабочее время, закрыли изнутри и наказали охране никому не открывать! Всех выпускать, никого не впускать! Сюда низзя!

Сюжет, вполне достойный пера Салтыкова-Щедрина или Гоголя!

понедельник, 23 сентября 2013 г.

В Москве прошли «суперчестные» выборы. На которых никто не победил

Похоже, что выборы 2013 года войдут в историю Москвы как самые уродливые и не принёсшие результата.

Можно говорить о неожиданной популярности Навального. Но если вдуматься, то так ли уж неожиданна она была? Власть делала всё, чтобы эту популярность поднять. Вот она и поднялась.

Можно говорить о «победе» Собянина. Но разве это победа? Когда Собянина поддержали всего лишь 15% горожан, имеющих право голоса? При том, что большинство из голосовавших за Собянина, это его прямые подчинённые! Если это победа, то что назвать поражением?!

Какой же это мэр, если 85% избирателей Москвы его не поддерживает?! Такому мэру впору руки на себя накладывать! В лучшем случае, проситься в отставку по причине крайней непопулярности в народе.

С экранов телевидения и с трибун много говорилось о том, что эти выборы самые честные. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле. Многие москвичи уже привыкли к тому, что если власть себя хвалит, значит что-то не так. Но это на интуитивном уровне.



Мы попробуем подойти к прошедшим выборам объективно и с учётом конкретных фактов, от которых, как известно, никуда не денешься!

Первая «честность» проявилась в назначении единого дня голосования на второе воскресенье сентября. На тот самый период, когда большинство нормальных людей находится в отпусках или заканчивает подготовку к зиме на садовых участках. Итак, видим самое «честное» решение - максимально снизить явку избирателей на участки для голосования.

Вторая «честность», это «муниципальный фильтр». Положение, противоречащее Конституции РФ! И заметьте, отвергли всех кандидатов, которые могли бы побороться за пост мэра, оставив только шестерых, да ещё таких, чтобы фамилия Собянин была последней в списке! То есть, грубое нарушение Конституции РФ у нас теперь приравнивается к честности?! Ну-ну!

Третья «честность» проявилась в «скоропостижном» желании Собянина всего после двух лет неважной работы стать избранным мэром. И это всего за три с небольшим месяца до единого дня голосования! Это честно с его стороны?! На наш взгляд, это просто хамство по отношению к москвичам. Ведь прекрасно понимал Собянин, что время для агитации самое неудачное. Значит, делалось это специально, чтобы остальные кандидаты не успели ничего предпринять! Ну, очень честно!

Четвёртая «честность», это заявление Собянина, что он идёт на выборы в качестве «самовыдвиженца». Понимая, что ЕР в народе непопулярна и ругаема на каждом углу, Собянин, член политсовета ЕР, вдруг заявляется самовыдвиженцем! Это как называется? Если кто забыл, это называется лицемерием!

Пятая «честность», это сама предвыборная борьба. Понимая, что в дебатах на ТВ Собянин проиграет всем, даже Левичеву, он трусливо отказывается от участия в дебатах с другими кандидатами! Зато на протяжении трёх месяцев с экранов всех центральных каналов ТВ не сходит лицо, словно вырубленное из дерева тупым топором со злыми крысиными глазками. Только один из шести кандидатов. Остальных вроде бы и нет! Интересно, где «самовыдвиженец» набрал столько средств на ТВ передачи. По самым скромным подсчётам трёхмесячная реклама на каналах ТВЦ, «Москва-24» и «Доверие» обошлась Собянину примерно в шесть миллионов долларов! Это откуда же у «самовыдвиженца» такие деньжищи?!

Так, может, это и есть честность, когда один не сходит с экранов ТВ, а другие туда не могут попасть?!

Шестая «честность» проявилась в ходе агитации жителей во дворах и на улицах. Идут агитаторы и расклеивают информацию о других кандидатах. А вслед за ними идут дворники и всё сдирают! Поймали одного такого гастарбайтера у корпусов дома № 26 по Волжскому бульвару. Оправдывается тем, что ему « бригадир Галя» приказала срывать листовки Мельникова и Митрохина. Набежали ещё человек пять дворников и просят не сдавать их в полицию, пожалеть. Объясняют, что нелегалы и если не будут эти листовки срывать, их уволят! Говорят, что сам глава управы собирал бригадиров и строго настрого наказал, чтобы ни одной листовки с Мельниковым и Митрохиным не было! К тому же, и сами стенды «Выборы» оказались в таких местах, что люди их просто не замечали! Очень честно! Не правда ли?!

Седьмая «честность» проявилась тоже в ходе агитационных походов по дворам. Примерно половина людей пожилого и старшего возраста говорили так: «Собянин нам к выборам вот подарки прислал. Думает о стариках! А ваши кандидаты ничего не прислали. Даже на конфетку не расщедрились!» Правда, когда мы пытались выяснить фамилии этих старушек и что было в подарках, они замыкались и отмалчивались. Ну а пытать людей не в наших правилах! Жаль старушек! Продают будущее своих внуков за продуктовый набор! Вообще говоря, если подарки шли действительно от Собянина или от его подчинённых, то это называется «подкуп избирателей». Строго говоря, уголовное преступление!

Здесь нужно напомнить и о «слёзных» письмах от Собянина, разосланных пожилым людям, очевидно по спискам ЦСО. Тоже, наверное, немалые средства потребовались для таких рассылок!

Ну и самая главная «честность» проявилась на УИКах и в ТИКе в день голосования. Где как, а в Текстильщиках нарушений на участках было предостаточно. Жаль, что не все их удалось официально зафиксировать. Не хватило опытных наблюдателей. Но всё же, на двух участках нам удалось обеспечить действительно почти честные выборы - на этих участках Собянин предсказуемо набрал менее 50% голосов. Будь наши наблюдатели чуть поактивнее и смелее, на большинстве участков ни о каких пятидесяти с лишним процентах за Собянина и говорить не пришлось бы!

Нужно отметить и то, что не все члены УИКов и ТИКа оказались людьми, приверженными справедливости и честности. К примеру, в ночь на 9 сентября стало известно, что член УИК 1621 от КПРФ, некто Королёв В. В., написал восторженное хвалебное письмо в адрес ТИК Текстильщики. В то время как другой член УИК 1621 Тарунтаев П. Г. обнаружил массу грубых нарушений во время голосования на участке! Жалоба Тарунтаева П. Г. написана мелким почерком (документ откроется в новом окне - прим. ред.) на трёх страницах! Когда он просил передать свою жалобу в ТИК, рассказал, что Королёв В. В. заявился на УИК около десяти часов утра (вместо семи) и почти всё время провёл в техническом помещении участка, распивая чаи с председателем УИК, приезжавшими на участок представителями ЕР и с членами УИК от этой партии. На предложение подписать жалобу ответил отказом. А ведь ещё в начале года Королёв В. В. сам долго и настойчиво просил принять его в команду КПРФ в районе для участия в выборах. Обещал, что будет стойко и бескомпромиссно бороться за честные выборы! Люди ему поверили, а он оказался предателем!

Эти выборы стали «моментом истины» и для других «засланцев». Теперь порядочные люди им руки не подадут и верить не станут. Особо хочется отметить двух предателей, проявившихся в ТИКе Текстильщики. Это представитель «Яблока» Якименко А. В. и представитель КПРФ Кузнецов В. В. Мы уже отмечали, что в ходе голосования на участках было выявлено огромное количество нарушений избирательного законодательства. Часть из этих нарушений была зафиксирована независимыми членами УИКов и ТИКа в жалобах. Жалобы были рассмотрены на заседании ТИКа Текстильщики в ночь с восьмого на девятое сентября. Несмотря на серьёзность нарушений, описанных в жалобах, все они были отклонены членами ТИКа. При этом и Якименко А. В., и Кузнецов В. В. отказались поддержать жалобы, представленные на рассмотрение доверенным лицом кандидата С. С. Митрохина и членами ТИК от кандидата С. С. Митрохина, кандидата И. И. Мельникова и КПРФ. Причём, Кузнецов В. В. отказался поддержать жалобу, которую сам же и подписал ещё утром восьмого сентября!

Ну и совсем «честный» случай, произошедший в ТИК района Текстильщики, никак нельзя обойти вниманием. У доверенного лица кандидата С. С. Митрохина, Т. И. Овчаренко, когда она вышла из зала заседания ТИК в туалет, кто-то украл из папки её документы и копии жалоб, переданных ей наблюдателями на УИКах!

Мы думаем, что в этом поступке представителей ТИК Текстильщики, как в увеличительном стекле, проявилось всё лицемерие наших местных властей в организации выборов в районе – украсть, обмануть и не принять никаких мер к ворам.

Ну а теперь о самом главном. Собянину «сделали» чуть более пятидесяти процентов голосов. Учитывая реальную явку (на 18:00 было около 26% и за оставшиеся два часа вряд ли могло стать больше 27-28%), которую продемонстрировали эти выборы, Собянина поддержали всего 15% избирателей! Причём, большинство поддержавших, это чиновники и бюджетники, фактически прямые подчинённые Собянина.

Но ведь 85% избирателей на участки или не пришли, потому, что не хотели поддерживать никого, или пришли и проголосовали против Собянина. То есть, подавляющее большинство жителей города, имеющих право голоса, Собянина в качестве мэра не приняли! А значит, ему нужно подумать об отставке.

Не может быть мэром в Москве человек, которого горожане, в подавляющем своём большинстве, не поддерживают!

Статья  подготовлена Народным Советом района Текстильщики

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Спасём район – спасём город! Спасём Москву – спасём и Россию!

Спасём район – спасём город!
Спасём Москву – спасём и Россию!
Народный Совет района Текстильщики призывает всех граждан придти 8-ого сентября на избирательные участки и проголосовать против собянинских планов уничтожения нашего города!

Мы уже хорошо видим, что делают чиновники под руководством Собянина!

Мы помним, как говорили, что за два года  ликвидируют пробки в столице. Пробки стали ещё больше!

Мы помним, как говорили, что остановят незаконную точечную застройку в сложившихся кварталах города. Незаконная застройка продолжается!

Мы помним, как говорили о жёстком контроле за незаконной миграцией. Незаконных мигрантов, особенно из стран Азии, стало на порядок больше!

Мы помним, как обещали убрать турникеты из наземного общественного транспорта. Турникеты стоят и продолжают приносить неудобства людям и задерживать движение!

Мы помним разговоры о необходимости улучшать экологию города. Экология стала гораздо хуже! Количество зелёных насаждений уменьшается. Воздух, вода и земля становятся отравленными!

В особо охраняемых природных зонах, дающих городу кислород для дыхания, уничтожаются деревья и кустарники и строятся сооружения для коммерческих развлекательных заведений!

Беспрецедентно огромные бюджетные средства выделяются  на так называемую реконструкцию дорог. Но при этом все предлагаемые безумно дорогостоящие проекты не решают транспортных проблем, а только ухудшают и без того плохую экологическую ситуацию в городе! Это хорошо видно и по проекту реконструкции Волгоградского проспекта, предполагающему расширение дорог вплотную к жилым домам, уничтожение огромного количества зелёных насаждений, ликвидацию бульваров и скверов, расширение внутриквартальных проездов и превращение их в настоящие трассы!

Жители нашего района уже видят «плоды» деятельности Собянина и его команды – фактически уничтожена большая часть природоохранной зоны у нижнего Люблинского пруда, входящая в ООПТ «Кузьминки-Люблино». Там, где строить нельзя по закону, Зотов и Собянин снесли зелёные насаждения, залили уникальный луг бетоном и асфальтом, построили несколько зданий для коммерческих развлекательных учреждений, в том числе ресторан в несколько этажей в непосредственной близости от Дворца пионеров! Теперь хотят уничтожить Волжский бульвар, превратив его в широченную автомагистраль, которая будет упираться своими концами в тупики и в узкие горлышки других дорог! Для транспорта смысла никакого, но экология в этом районе будет разрушена полностью! Зато сколько бюджетных средств можно будет «освоить»?!

Соседи! На этих выборах будет решаться судьба не только нашего города, но и будущее наших детей и внуков!

Задумайтесь над тем, что важнее для вас – лишний день на даче или будущее детей и внуков!

Не дайте в очередной раз посадить на свои шеи некомпетентных временщиков, готовых всё разрушить ради личной выгоды!

Идите на избирательные участки! Становитесь не только избирателями, но и наблюдателями, готовыми дать отпор фальсификаторам, мечтающим ради денег уничтожить наш город!


Справки и запись в наблюдатели:  8. 985 215 34 17

понедельник, 5 августа 2013 г.

Хорошая новость для активистов города


Несколько инициативных групп Москвы предложили обсудить возможность объединения усилий для скоординированного отстаивания прав жителей города. Одними из инициаторов встреч выступили группа активистов В. А. Ряховского и наш Народный Совет. Мы договорились с руководством партии «Яблоко» о предоставлении для проведения собраний конференц-зала в их здании. Приглашения были разосланы во все уголки столицы.
Уже до этого мы были знакомы с некоторыми инициативными группами москвичей и в своём округе, и в ряде других округов. Уже были примеры реальных взаимодействия и взаимопомощи. Настала пора расширять сотрудничество!
Здесь главное то, что сейчас во всей Москве, в каждом районе, практически одинаковые проблемы – коррупция местных властей, уничтожение зелёных насаждений, наступление временщиков из правительства Москвы на особо охраняемые природные территории, безумные и бездумные проекты расширения магистралей и строительства развязок, точечная застройка, бесконечная перекладка бордюрного камня, выкашивание уникальных газонов под «ноль» и многие другие.
На первом собрании выявились два подхода к проблеме взаимопомощи и координации деятельности активистов. Наше предложение начинать с конкретных дел, с помощи в митингах, на общественных слушаниях, в подготовке писем и резолюций встретило недопонимание некоторых активистов. Часть из присутствовавших на собраниях предложила другой путь – создание общественной организации, выборы руководящего совета и его председателя и наделение совета правом выступать от имени всех москвичей в отношениях и спорах с руководством исполнительной власти города. Два первых собрания были посвящены борьбе этих подходов к проблеме. Мы настаивали на том, что не можем говорить от имени всех москвичей, поскольку они нам это право не делегировали. Мы можем говорить только от имени некоторой части активистов разных районов. К тому же, создание организации на начальном этапе совместной деятельности всегда сопряжено с постоянными разногласиями почти по всем вопросам, со спорами по мелочам, с заметной затяжкой времени. К тому же, обюрокрачивание всегда негативно влияет на деятельность активистов и очень часто приводит к тому, что организация прекращает своё существование, так и не начав настоящую работу!
В итоге, на третьей встрече, с помощью представителей «Яблока», этот вопрос был решён. Значительным большинством голосов активистов принято наше предложение и разработанные нами принципы сотрудничества и взаимопомощи с некоторыми дополнениями.
Теперь в Москве появилось объединение активистов, готовых координировать усилия по защите прав жителей города. Это большой шаг в направлении создания настоящей мощной силы, которая в будущем заставит считаться с собой все ветви московских властей!
Вместе мы сила!

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Тварь я дрожащая или право имею?!

Мы не случайно поставили в заглавие эту известную фразу из Достоевского. Дело в том, что привлечённые со стороны и назначенные сверху московские власти по-прежнему уверены, что москвичи, это тупые человечки, не способные постичь их «грандиозные» замыслы! Во всей красе такая отвратительная позиция проявилась на очередной встрече заместителя мэра, руководителя Департамента транспорта Ликсутова М. и нашего, никак не сменяемого, префекта Зотова В. Б., прошедшей в районе Кузьминки в Областном доме культуры, 26 июня 2013 года.

В большом зале собралось немало людей. Но, к сожалению, жителей ЮВАО было маловато. Примерно три четверти занятых кресел были оккупированы сотрудниками префектуры и Управ, ГУ ИСов и ДЕЗов нескольких районов ЮВАО, которых со списками в руках рассаживали специально выделенные для этого работники. Таким образом, судя по всему, должно создаваться впечатление «народной любви и поддержки» по отношению к членам правительства Москвы. И смешно, и грустно. Нечто вроде давно известных «потёмкинских деревень». Только в более неприглядном и уродливом виде.

Основной темой встречи была обозначена транспортная проблема города, в частности, реконструкция Волгоградского проспекта. На выставленных в фойе стендах висели картинки, по которым ничего понять было невозможно. Описания предполагаемых работ не было. Заключений ГИБДД-ГАИ, СЭС, экологических служб, Департамента здравоохранения не было. В общем, нас опять держали за китайских болванчиков, умеющих только утвердительно качать головой!

Начало встречи ознаменовалось привычной процедурой – Зотов приказал убрать из зала микрофоны и предложил людям писать записочки. Такую систему «заочного» общения Зотов, похоже, придумал ещё в бытность свою работником Ленинградского райкома КПСС. Очень удобная для некомпетентной власти система - заранее написанные подчинёнными вопросы можно озвучивать с удовольствием, а неудобные и серьёзные вопросы можно не зачитывать и на них не нужно будет отвечать!

Поначалу Зотов уверенно отвечал на заранее подготовленные чиновниками записочки, утверждая, что жить при новом мэре мы стали «лучше и лучше», что все вокруг радуются и веселятся. Кто-то что-то где-то нарушает?! Так Зотов им на своём совещании задаст жару! Всё это было до боли знакомо и очень напоминало выступления одного из бывших вождей СССР.

Но когда начались вопросы к Ликсутову М. произошёл сбой отлаженной бюрократической системы затыкания ртов недовольным. Написанные от руки на коленях записки оказались почти нечитаемыми. Ликсутов попросил задавать вопросы из зала. К большому неудовольствию Зотова, явно отразившемуся на его лице, в зал принесли микрофон. Вот тут и началась настоящая встреча с жителями!

Уже первые выступающие заявили о плохой подготовке встречи, о том, что предлагаемая информация ни о чём не говорит, о том, что никаких общественных слушаний по транспортным проблемам в районе не было. Среди выступающих были компетентные люди, которые проанализировали представленный проект реконструкции Волгоградского проспекта и признали его негодным. Огромная реконструкция дорог, которая не решает никаких транспортных проблем, людям оказалась не нужна. На острые вопросы жителей Ликсутов не отвечал, используя демагогические приёмы перевода разговора на другие темы.

Было отчётливо видно, как нервничает Зотов, не понимающий, что у людей может быть собственное мнение, как неуютно чувствует себя Ликсутов под градом неприятных вопросов и оценок. На вопрос одного из жителей о том, что если предложенные схемы реконструкции не решают дорожных проблем, значит вся эта «реконструкция» затеяна только для распила бюджета, Ликсутов, не выдержав давления, ответил: «Ну вы сами всё понимаете! Чего об этом спрашивать?!» Потом Ликсутов объяснил гражданам, что жить на проезжей части вполне можно, что нужно терпеть, что правительство подумает об ограждениях и рамах с тройным остеклением. В общем, никакого серьёзного анализа ситуации и проектов. Сплошная демагогия!

А когда к микрофону стали подходить оппозиционные муниципальные депутаты и члены Народного Совета района Текстильщики, Зотов так занервничал, что на его лице появился злобный оскал и он заявил, что «ещё два вопроса и заканчиваем»! Вопросы оказались настолько острыми и серьёзными, что Ликсутов вынужден был признать, что «пробки останутся, светофоры останутся, экология заметно ухудшится», но при этом назвал исследования проектов реконструкции вылетных магистралей, проведённые европейскими и отечественными специалистами, популизмом, а жителям наказал терпеть неудобства, поскольку решение принято на «самом верху».

Вот вам и демократия! Народ будут изводить по решению с «самого верха»?! Москву превратят в газовую камеру ради распила огромных бюджетных средств?! А нужно ли это народу-то?! С какой стати исполнительная ветвь власти решила, что она может диктовать свою волю народу – единственному носителю абсолютной власти в стране?! Так и хочется спросить тех, кто на «самом верху», вы что, в приступе алчности решили москвичей совсем извести под корень?!

И с такой вот античеловечной политикой Собянин идёт на выборы мэра?! Да кому он нужен, такой мэр?! Кто из серьёзных людей будет за него голосовать?! Да если его и протащат в мэры, то только с помощью чуровства! Но москвичи такого всё-равно не примут и считать его мэром не будут никогда!

Зря вы так, граждане исполнительные начальники, с народом! Ох, зря!