НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 13 декабря 2013 г.

Обращение депутата к народу

Действия: 
В редакцию блога Народного Совета пришло обращение муниципального депутата А. С. Агафонцева к жителям района и к коллегам - депутатам.
Речь в обращении идёт о грубых нарушениях законности со стороны депутата Игнатьевой А. В. и группы её поддержки в муниципальном собрании.

Жители района также неоднократно сталкивались с нарушениями законодательства страны и города со стороны ряда муниципальных депутатов нашего района. Мы об этом уже писали. 
Напомним - это и отказ от ответов на письменные обращения граждан, и попытки внести в устав округа и в регламент работы муниципального совета надуманные положения, нарушающие законодательство РФ и права граждан, несколько попыток удалить жителей с собраний депутатов, в том числе с помощью полиции. 

То, что Игнатьева А. В. по закону не имеет права называться руководителем муниципального собрания мы уже знаем. Прокуратура опротестовала её назначение на эту должность в связи с нарушениями законодательства и регламента во время процедуры избрания руководителя муниципального собрания. Но ведь есть и ещё два грубейших нарушения законов РФ и Москвы, которое допустили депутаты Единой России, продавив кандидатуру Игнатьевой А. В. на должность руководителя муниципального собрания и кандидатуру Абрамова И. Н. на должность её заместителя. И по этим нарушениям жители тоже уже подготовили и направили в Генеральную прокуратуру соответствующие жалобы. Жалобы направлены также в Министерство юстиции РФ по ряду незаконных решений, принятых муниципальными депутатами района, представляющими партию "Единая Россия".

Вызывает серьёзное недоумение и возмущение позиция этих "народных" депутатов, призванных защищать интересы своих избирателей, а на деле принимающих решения, идущие вразрез и с законодательством страны, и со здравым смыслом, и с правами избирателей и с нуждами населения района.

По нашим сведениям, многие жители района недовольны деятельностью наших депутатов. Особенно высока степень недовольства в округе № 1 в районе Грайвороновской и Саратовской улиц. Там инициативная группа граждан уже начала сбор подписей за роспуск муниципального собрания МО Текстильщики ввиду его недееспособности. На данный момент времени собрано чуть более тысячи подписей. 

Текст обращения депутата А. С. Агафонцева мы решили опубликовать "как есть", без купюр и дополнений. Вот он:


ОБРАЩЕНИЕ
к  депутатам  Совета депутатов МО Текстильщики г. Москвы,
  жителям района Текстильщики
Обращаюсь к Вам, уважаемые депутаты Совета Депутатов Муниципального округа Текстильщики, уважаемые жители района Текстильщики – дорогие избиратели!
Прошу Вас проявить гражданскую ответственность и встать на защиту соблюдения законности  в нашем районе Текстильщики.
Год назад (20 ноября 2012 года) с грубейшими нарушениями Устава, Регламента и Решения депутатов ВГМО Текстильщики была «избрана» руководителем Муниципального собрания ВГМО Текстильщики Игнатьева А.В.
Согласно  депутатскому запросу депутата Государственной Думы РФ    Потапова А.В. в Прокуратуру г. Москвы, Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.,                  проведение данных выборов было признано Прокуратурой г. Москвы незаконным по ряду обстоятельств.
Фактически, Игнатьева А. В. не имеет никакого права занимать должность руководителя муниципального округа Текстильщики. Однако для неё законы, судя по всему, не писаны! Направленное в адрес Игнатьевой А.В. 22.07.2013 представление Кузьминской межрайонной прокуратуры так и не было доведено ею до депутатов Муниципального  собрания.
Кузьминской межрайонной прокуратурой подано 08.11.2013 года заявление в районный Суд о признании незаконным бездействия руководителя Муниципального образования  Игнатьевой А.В. и обязании её рассмотреть представление коллегиально на заседании Муниципального собрания в присутствии жителей района.
Способ НЕвыполнения предписания судебно-правовых органов, избранный Игнатьевой А.В., поражает наглостью и стремлением продолжать беззаконие в районе, попирать  права депутатов и избирателей района Текстильщики  на честные и законные выборы главы Муниципального собрания.
Так, после проведения 19.11.2013  очередного заседания депутатов  и объявления Игнатьевой А.В. о его завершении, была выключена видеосъемка, после чего в мой адрес и в адрес жителей района со стороны Игнатьевой А.В. и ее заместителя Абрамова И.Н. обрушился поток оскорблений и прозвучала резкая критика моих действий по отстаиванию законности и правопорядка в районе!
Надеюсь, что попытка Игнатьевой А. В. и Абрамова И. Н. оказать давление на наших депутатов и запугать их всевозможными санкциями и «объявлением войн» не принесёт им успеха и нарушители порядка освободят незаконно занимаемые ими должности.
Я благодарен всем депутатам, проявившим принципиальность и                         не согласившимся с призывами незаконно избранной руководителем Муниципального собрания Игнатьевой А.В. проголосовать за легитимность ее выборов.
Призываю Вас, уважаемые депутаты, жители района Текстильщики раз и навсегда прекратить дальнейшее беззаконие в районе и на заседании депутатов МО Текстильщики проголосовать за отмену выборов руководителя Муниципального собрания ВГМО Текстильщики, признанных Прокуратурой г. Москвы и Генеральным прокурором РФ незаконными, а также провести новые выборы с соблюдением всех норм законодательства!
Мы, депутаты, должны работать на благо жителей района Текстильщики и своими делами  обязаны доказывать, что делаем это принципиально и ответственно перед Законом и избирателями!
Жители района Текстильщики, надеюсь на Вашу поддержку на заседании Совета депутатов и дополнительно сообщу о времени его проведения.
По закону именно вы, жители района, имеете право сказать окончательное слово в поддержку законности в Текстильщиках.

Депутат СД МО Текстильщики                                                                  А.С. Агафонцев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.