НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 25 декабря 2013 г.

Очередное внеочередное собрание депутатов по проталкиванию чудо-бюджета

Действия: 

Напомним вкратце историю этого многострадального бюджета аппарата муниципального собрания.
10 декабря состоялись публичные слушания, где жители в пух и прах раскритиковали предложенный вариант бюджета и «липовую» программу развития района. Жителями и рядом депутатов было подано множество различных предложений к исправлению бюджета, носящего, по мнению большинства присутствовавших, явно коррупционный характер.
13 декабря на очередном собрании депутатов принимать бюджет не стали, поскольку по закону принимать его в этот день было нельзя. Депутат Игнатьева, считающая себя главной среди всех наших депутатов, объявила, что бюджет будут рассматривать и принимать 25 декабря, после того, как финансово-бюджетная комиссия депутатов проведёт рабочее совещание по систематизации и рассмотрению предложений, поступивших во время публичных слушаний.
В субботу, 14 декабря, финансово-бюджетная комиссия вместе с приглашёнными экспертами из числа жителей района рассмотрела все предложения. Большую часть предложений комиссия приняла. Какие-то полностью, какие-то частично. Но реально бюджет был заметно сокращён за счёт снижения нецелевых и непроизводительных расходов на содержание аппарата из пяти человек. Всё же, шестнадцать с лишком миллионов в год на содержание пяти чиновников, не очень сильно загруженных работой, даже с учётом пары миллионов на организацию трёх районных праздников, согласитесь, это как-то многовато!
И вот, неожиданно для всех жителей и для большинства депутатов, в понедельник кем-то принимается решение провести срочное собрание по приёму бюджета не 25 декабря, а 24 декабря. И не в 17-18 часов, как это удобно людям, а в 16:00! Причём, днём извещаются не все депутаты, а только «свои». Для чего это делается? А всё для того, чтобы не допустить на собрание жителей и протолкнуть бюджет любой ценой. Ведь информации об этом собрании нет нигде. Даже на сайте муниципальных депутатов! Но и среди «своих» оказалось несколько нормальных человек, которые сообщили эту новость жителям и жители, хоть и не все, кто хотел (16 часов очень неудобное время для работающих людей!), пришли на собрание.
Само проведение собрания оставило в душе присутствующих неизгладимое впечатление. Абрамов зачитал новый вариант так называемой программы социально-экономического развития района. Там действительно появилось несколько предложений жителей, высказанных на публичных слушаниях. Но далеко не все и из важных только одно предложение Т. И. Овчаренко. Но при этом, в бюджете средства для реализации предложений не предусмотрели! Зато в новом варианте бюджета заметно выросли расходы на персональную машину для обслуживания депутатов, в несколько раз выросли затраты на оплату коммунальных услуг и ещё много интересных вещей произошло при подготовке этого второго чтения бюджета. Общая сумма осталась прежней, а предложения жителей и решения финансово-бюджетной комиссии не были учтены вовсе. Ни одно!
У жителей, естественно, возникли вопросы к составителям. Но тут проявилась суть гражданки Игнатьевой. Громким визгливым голосом, напоминающим голос базарной торговки, она заявила, что «запрещает жителям задавать вопросы»! Во как!!!
А на вопрос председателя финансово-бюджетной комиссии А. С. Агафонцева о решениях комиссии и обязательном их обсуждении, ответила, что «никаких обсуждений, ставлю бюджет на голосование»! И тут же послушное большинство членов партии «Единая Россия» подняли свои руки «за» принятие этого нового варианта. Даже без обсуждения решений собственной комиссии!
К сожалению, жителям так и не дали сказать ни слова. А ведь жители хотели напомнить депутатам, что они должны исполнять волю своих избирателей, а так же то, что по Бюджетному Кодексу РФ бюджет считается принятым, если за него при повторном голосовании проголосовало не менее двух третей всех избранных в округе депутатов.
У нас же «за» принятие бюджета проголосовало только семь депутатов. А чтобы бюджет считался принятым, должно было проголосовать восемь, как минимум!
Кстати, и обсуждения поправок не было, что тоже является грубым нарушением регламента принятия бюджетов.
А ещё Бюджетный Кодекс говорит, что бюджет принимается в трёх чтениях. И описывает порядок проведения этих стадий принятия бюджетов.
А у депутатов из Текстильщиков, похоже, мнение такое, что законы не для них писаны!
Понятно, что для Игнатьевой нарушать законы страны не впервой. И она преспокойно объявила, что бюджет принят. 
А он не принят! По закону его нет. И теперь придётся снова собираться, снова обсуждать предложенный второй вариант бюджета, снова выносить его на публичные слушания, снова собирать комиссию и обсуждать поправки и предложения жителей!
С чем мы депутата гражданку Игнатьеву и поздравляем! Как говорится, «не рой яму другому»!
И ещё один очень интересный вопрос обсуждался на собрании. Несколько депутатов во главе с А. С. Агафонцевым предложили принять решение выйти с законодательной инициативой в Мосгордуму с целью присвоения Волжскому бульвару статуса ООПТ (особо охраняемой природной территории). Это понятно, почему. Ведь этот бульвар во многом обеспечивает возможность жителям нашего района дышать. Мы уже не говорим о чистом воздухе! Его в Москве давно уже нет! Хотя бы отчасти свежий воздух был бы! 
К удивлению всех присутствовавших жителей, это предложение не поддержали депутаты от «Единой России». Они просто стеной встали против такого подхода. Оказывается, бульваром нужно пожертвовать, чтобы построить религиозные сооружения (это наверное для тех, кто продаёт Родину и занимается фальсификациями, а потом пойдёт грехи замаливать в молельных домах?), рестораны (уж без шашлыков и шаурмы мы точно не выживем!) и дороги (ну без дорог-то куда же?! Начальство пешком ходить-то совсем разучилось)!
Мы хотим, чтобы жители района увидели тех самых «депутатов», которым наплевать на район, на его жителей и на их здоровье. Тех, которые всегда голосуют за любые предложения префектуры ЮВАО или управы Текстильщики, даже нарушающие Конституцию и законодательство и ухудшающие условия проживания в районе!
Вот они, самые настоящие «верные единороссы» (правда, Игнатьева утверждает, что не является членом этой партии. Но при этом является генеральным директором Союза Российских городов, учреждённого когда-то именно партией власти):

Депутат Абрамов И. Н.
Проживает в  районе Люблино
Депутат 
Дмитриева О. М.
Проживает в районе Южнопортовый
Депутат 
Игнатьева А. В.
Говорит, что проживает в Текстильщиках

Депутат   
Новикова Т. В.
Проживает в     районе Текстильщики
Депутат от "СР" Шишкина Ю. С.
Проживает в районе Хамовники
Депутат
 Яшкова И. В.
Проживает в районе Текстильщики

Мы обращаемся к нашим жителям - скажите, нам нужны такие «депутаты», которые не хотят защищать интересы жителей района, которые готовы жертвовать здоровьем наших детей и внуков ради какой-то своей, только им известной, корысти?

Справка: фото депутатов получены с сайта mun-tekstil.ru

12 комментариев:

  1. В Магаданской области
    Есть село Кукуевы
    Ехали б они туда
    Депутаты х...ы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Смешно!
      Надеемся, что недалеко то время, когда некоторые "депутаты" действительно поедут далеко!

      Удалить
    2. Супер! В самую точку! Ржунимагу!

      Удалить
  2. Такое впечатление, что у наших депутатов атрофированы мозги, а вместо них вложены деньги.
    Как от таких избавиться? Зачем они нужны? Только добро на дерьмо переводят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ведь вся "вертикаль" такая!
      А избавиться от тех, кому деньги заменяют честь, совесть и разум, можно только вместе! Всем вместе!

      Удалить
  3. Крокодил Гена27 декабря 2013 г., 0:56

    Думаю, даже Путин не представляет как обнаглели местные власти. Ничего. И на них скоро управу найдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич27 декабря 2013 г., 22:44

      В стране потеряно управление. Каждый "царёк" делает всё, что ему вздумается. Главное для них, не обидеть верхнего. Оказывается во всех районах города (!) большинство депутатов ведут себя точно так же. Найдут на них управу только тогда, когда люди проснутся и начнут по-взрослому требовать от депутатов работы на пользу обществу. А нет, пусть сдают мандаты и уходят в свои фирмы и фирмочки.

      Удалить
  4. Все никак не нахапаются, гады!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич27 декабря 2013 г., 22:49

      Мы тоже думаем, что очень скоро у них всё нахапанное в горле комом встанет!

      Удалить
    2. Да у них глотки луженые. Но и заткнуть есть чем. Пусть ждут!

      Удалить
  5. А что это едровские хомячки поутихли? Поначалу активничали, хамили, угрожали, чушь всякую писали. А теперь возразить нечего. И оправдаться нечем.

    ОтветитьУдалить
  6. Народный Совет30 декабря 2013 г., 0:55

    Думаю, они решили, что будут нарушать законы и не станут больше обращать внимания на народ. Надеются на полную безнаказанность. В принципе, от них другого и ожидать не приходится!

    ОтветитьУдалить