НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 5 августа 2013 г.

Хорошая новость для активистов города

Действия: 

Несколько инициативных групп Москвы предложили обсудить возможность объединения усилий для скоординированного отстаивания прав жителей города. Одними из инициаторов встреч выступили группа активистов В. А. Ряховского и наш Народный Совет. Мы договорились с руководством партии «Яблоко» о предоставлении для проведения собраний конференц-зала в их здании. Приглашения были разосланы во все уголки столицы.
Уже до этого мы были знакомы с некоторыми инициативными группами москвичей и в своём округе, и в ряде других округов. Уже были примеры реальных взаимодействия и взаимопомощи. Настала пора расширять сотрудничество!
Здесь главное то, что сейчас во всей Москве, в каждом районе, практически одинаковые проблемы – коррупция местных властей, уничтожение зелёных насаждений, наступление временщиков из правительства Москвы на особо охраняемые природные территории, безумные и бездумные проекты расширения магистралей и строительства развязок, точечная застройка, бесконечная перекладка бордюрного камня, выкашивание уникальных газонов под «ноль» и многие другие.
На первом собрании выявились два подхода к проблеме взаимопомощи и координации деятельности активистов. Наше предложение начинать с конкретных дел, с помощи в митингах, на общественных слушаниях, в подготовке писем и резолюций встретило недопонимание некоторых активистов. Часть из присутствовавших на собраниях предложила другой путь – создание общественной организации, выборы руководящего совета и его председателя и наделение совета правом выступать от имени всех москвичей в отношениях и спорах с руководством исполнительной власти города. Два первых собрания были посвящены борьбе этих подходов к проблеме. Мы настаивали на том, что не можем говорить от имени всех москвичей, поскольку они нам это право не делегировали. Мы можем говорить только от имени некоторой части активистов разных районов. К тому же, создание организации на начальном этапе совместной деятельности всегда сопряжено с постоянными разногласиями почти по всем вопросам, со спорами по мелочам, с заметной затяжкой времени. К тому же, обюрокрачивание всегда негативно влияет на деятельность активистов и очень часто приводит к тому, что организация прекращает своё существование, так и не начав настоящую работу!
В итоге, на третьей встрече, с помощью представителей «Яблока», этот вопрос был решён. Значительным большинством голосов активистов принято наше предложение и разработанные нами принципы сотрудничества и взаимопомощи с некоторыми дополнениями.
Теперь в Москве появилось объединение активистов, готовых координировать усилия по защите прав жителей города. Это большой шаг в направлении создания настоящей мощной силы, которая в будущем заставит считаться с собой все ветви московских властей!
Вместе мы сила!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.