НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Тварь я дрожащая или право имею?!

Действия: 
Мы не случайно поставили в заглавие эту известную фразу из Достоевского. Дело в том, что привлечённые со стороны и назначенные сверху московские власти по-прежнему уверены, что москвичи, это тупые человечки, не способные постичь их «грандиозные» замыслы! Во всей красе такая отвратительная позиция проявилась на очередной встрече заместителя мэра, руководителя Департамента транспорта Ликсутова М. и нашего, никак не сменяемого, префекта Зотова В. Б., прошедшей в районе Кузьминки в Областном доме культуры, 26 июня 2013 года.

В большом зале собралось немало людей. Но, к сожалению, жителей ЮВАО было маловато. Примерно три четверти занятых кресел были оккупированы сотрудниками префектуры и Управ, ГУ ИСов и ДЕЗов нескольких районов ЮВАО, которых со списками в руках рассаживали специально выделенные для этого работники. Таким образом, судя по всему, должно создаваться впечатление «народной любви и поддержки» по отношению к членам правительства Москвы. И смешно, и грустно. Нечто вроде давно известных «потёмкинских деревень». Только в более неприглядном и уродливом виде.

Основной темой встречи была обозначена транспортная проблема города, в частности, реконструкция Волгоградского проспекта. На выставленных в фойе стендах висели картинки, по которым ничего понять было невозможно. Описания предполагаемых работ не было. Заключений ГИБДД-ГАИ, СЭС, экологических служб, Департамента здравоохранения не было. В общем, нас опять держали за китайских болванчиков, умеющих только утвердительно качать головой!

Начало встречи ознаменовалось привычной процедурой – Зотов приказал убрать из зала микрофоны и предложил людям писать записочки. Такую систему «заочного» общения Зотов, похоже, придумал ещё в бытность свою работником Ленинградского райкома КПСС. Очень удобная для некомпетентной власти система - заранее написанные подчинёнными вопросы можно озвучивать с удовольствием, а неудобные и серьёзные вопросы можно не зачитывать и на них не нужно будет отвечать!

Поначалу Зотов уверенно отвечал на заранее подготовленные чиновниками записочки, утверждая, что жить при новом мэре мы стали «лучше и лучше», что все вокруг радуются и веселятся. Кто-то что-то где-то нарушает?! Так Зотов им на своём совещании задаст жару! Всё это было до боли знакомо и очень напоминало выступления одного из бывших вождей СССР.

Но когда начались вопросы к Ликсутову М. произошёл сбой отлаженной бюрократической системы затыкания ртов недовольным. Написанные от руки на коленях записки оказались почти нечитаемыми. Ликсутов попросил задавать вопросы из зала. К большому неудовольствию Зотова, явно отразившемуся на его лице, в зал принесли микрофон. Вот тут и началась настоящая встреча с жителями!

Уже первые выступающие заявили о плохой подготовке встречи, о том, что предлагаемая информация ни о чём не говорит, о том, что никаких общественных слушаний по транспортным проблемам в районе не было. Среди выступающих были компетентные люди, которые проанализировали представленный проект реконструкции Волгоградского проспекта и признали его негодным. Огромная реконструкция дорог, которая не решает никаких транспортных проблем, людям оказалась не нужна. На острые вопросы жителей Ликсутов не отвечал, используя демагогические приёмы перевода разговора на другие темы.

Было отчётливо видно, как нервничает Зотов, не понимающий, что у людей может быть собственное мнение, как неуютно чувствует себя Ликсутов под градом неприятных вопросов и оценок. На вопрос одного из жителей о том, что если предложенные схемы реконструкции не решают дорожных проблем, значит вся эта «реконструкция» затеяна только для распила бюджета, Ликсутов, не выдержав давления, ответил: «Ну вы сами всё понимаете! Чего об этом спрашивать?!» Потом Ликсутов объяснил гражданам, что жить на проезжей части вполне можно, что нужно терпеть, что правительство подумает об ограждениях и рамах с тройным остеклением. В общем, никакого серьёзного анализа ситуации и проектов. Сплошная демагогия!

А когда к микрофону стали подходить оппозиционные муниципальные депутаты и члены Народного Совета района Текстильщики, Зотов так занервничал, что на его лице появился злобный оскал и он заявил, что «ещё два вопроса и заканчиваем»! Вопросы оказались настолько острыми и серьёзными, что Ликсутов вынужден был признать, что «пробки останутся, светофоры останутся, экология заметно ухудшится», но при этом назвал исследования проектов реконструкции вылетных магистралей, проведённые европейскими и отечественными специалистами, популизмом, а жителям наказал терпеть неудобства, поскольку решение принято на «самом верху».

Вот вам и демократия! Народ будут изводить по решению с «самого верха»?! Москву превратят в газовую камеру ради распила огромных бюджетных средств?! А нужно ли это народу-то?! С какой стати исполнительная ветвь власти решила, что она может диктовать свою волю народу – единственному носителю абсолютной власти в стране?! Так и хочется спросить тех, кто на «самом верху», вы что, в приступе алчности решили москвичей совсем извести под корень?!

И с такой вот античеловечной политикой Собянин идёт на выборы мэра?! Да кому он нужен, такой мэр?! Кто из серьёзных людей будет за него голосовать?! Да если его и протащат в мэры, то только с помощью чуровства! Но москвичи такого всё-равно не примут и считать его мэром не будут никогда!

Зря вы так, граждане исполнительные начальники, с народом! Ох, зря!

1 комментарий:

  1. Право имеешь! Только право твое увезут на автобусах с ОМОНом. А тебе останется говорить о правах, которые были. Давно когда-то.
    Вот относительно Собянина согласен. Москвичи его мэром не считают и считать никогда не будут. Лучше бы ему вернуться в свою тундру. Там он, может быть, придется к месту.

    ОтветитьУдалить