НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Резолюция митинга. Некоторые фото из фотоотчета.

Действия: 
Резолюция митинга, прошедшего 29 мая, с просьбой приостановить незаконную застройку ландшафтного парка у Люблинского пруда и провести общественные слушания по реконструкции парковой зоны ООПТ «Кузьминки-Люблино» не возымела должного действия. Руководство префектуры ЮВАО и управы Текстильщики вместо того, чтобы прислушаться к народу, решило форсировать работы по уничтожению парка и строительству незаконных сооружений. Огромное количество гастарбайтеров и техники были направлены в парк уже на следующий день после митинга жителей. Судя по всему, сотрудники префектуры и управы надеются на то, что поставят жителей и правоохранительные органы перед фактом – всё уже построено и не ломать же теперь!

Ну что же, ситуация знакомая. Примерно тоже было и с нашим сквером на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев. Там тоже тянули время, старались закончить незаконное строительство и не убирали незаконную шашлычную. Что получилось, все знают – шашлычную снесли, незаконную стройку ликвидировали, сквер восстановили. Восстановили конечно плоховато, не так, как следовало бы. Уничтоженные деревья и кустарники не восстановили. Лавочек поставили маловато. Дорожки сделали в два раза шире, чем нужно. Но всё же, никаких шашлычных и мечетей в сквере нет и уже никогда не будет!

Когда жители возмущались строительством и вводом в эксплуатацию незаконного торгово-развлекательного комплекса «Несси» у метро «Текстильщики», им тоже говорили, что всё нормально, не выступайте, что там такие деньги вложены, что этот комплекс никто никогда не тронет! И что в итоге? А нет этого незаконного комплекса! Сносят его ударными темпами. И снесут совсем!

Та же участь ожидает и уродливый надземный торговый переход у метро «Текстильщики». Никому не интересный и не нужный. О нём тоже говорят, что там такие деньги вложены, что никто не разрешит его порушить! А куда денутся-то?! Порушат! Не сегодня, так завтра!

Так что, незаконные строения на улице Шкулёва и в Люблинском ландшафтном парке ждёт та же участь – быть снесёнными до основания!

Митинг, прошедший 10 июля, собрал всего около 90 человек. Это без мундепа Абрамова И. Н. и представителей полиции. Оно и понятно – лето в разгаре, большинство людей в отпусках и не всем было легко идти по жаре к дальнему от домов выходу метро «Волжская». Тем не менее, митинг прошёл плодотворно. Выступавшие были возмущены действиями префектуры и мэра города, поправшими права народа. Жители Текстильщиков, Печатников, Люблино, Марьино и Кузьминок выразили недоверие руководству ЮВАО и потребовали его отставки. Но главное, мы теперь понимаем, почему нельзя на выборах мэра голосовать за Собянина. Именно при нём стали застраивать особо охраняемую природную зону. Именно он поддерживает префекта Зотова, потерявшего здравый смысл в погоне за всё новыми барышами. Именно при нём в Москву хлынул поток легальных и нелегальных гастарбайтеров из стран Средней Азии. Сейчас мы лишний раз убеждаемся, что пришлые временщики совершенно не думают о городе и его жителях. Для них в Москве нет ничего родного и святого. Поэтому они готовы разрушить и уничтожить город ради своих сверхприбылей, выдаиваемых из строительного комплекса!

В общем, жители ЮВАО не доверяют ни префекту Зотову, ни пришлому и. о. мэра Собянину! Пора их отправлять на их малые родины! А в Москве избирать того мэра, который здесь родился и вырос, который город любит и понимает, который действительно знает, как бороться с недостатками столицы!

Митинг принял жёсткую, но справедливую резолюцию (можно перейти по ссылке - прим. ред.). А жители надеются, что ответственные депутаты Мосгордумы и Госдумы их поддержат и помогут избавить ЮВАО и город от нелепых руководителей и незаконных застроек!










1 комментарий:

  1. Правильная резолюция! Одобряю. Гнать их давно нужно. Всех зайцев шашлыками потравили!

    ОтветитьУдалить