НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 1 июля 2013 г.

Новые жертвы точечной застройки

Действия: 
Активисты района Выхино прислали материал и просили его распространить. Выполняем их просьбу. Тем более, что произошедшее очень хорошо показывает цену обещаниям нашего и.о. мэра Собянина, который при назначении на должность мэра грозился остановить точечную застройку в городе. Слова разошлись с делами диаметрально! Точечная застройка продолжается. Законы и нормативы нарушаются. С москвичами никто не советуется. Работы ведутся с грубейшими нарушениями всех правил и норм!

Вот ещё один результат такого безобразного отношения к людям на незаконной стройке в микрорайоне Выхино 128 Б, В корп. 11. В этом месте 29 июня, в двенадцатом часу дня, жители соседних домов обратили внимание, что на стройке вдруг стало тихо. То по ночам гремят и спать не дают, а то вдруг днём затихли! Стали смотреть из окон на строительную площадку и обнаружили, что на строительных лесах висит тело человека в спецодежде, а остальные рабочие просто исчезли! Жители немедленно позвонили в скорую помощь и МЧС, а сами попытались зафиксировать всё происходящее. 








Тело рабочего провисело на лесах больше двух часов! Врачи скорой помощи достать его не могли, а МЧС и ехало не быстро, и долго соображало, как подобраться к объекту. Это оказалось непростым делом – территория стройки из-за её незаконности слишком мала, не развернуться. К тому же, содержится территория в ужасающем беспорядке – захламлена, как помойка!

В конце концов, с помощью пожарной вышки тело удалось снять с лесов и передать в руки врачей. Впрочем, насколько поняли присутствующие, врачам там делать уже было нечего. Был ли жив рабочий сразу после падения, неизвестно. Как неизвестно и то, сам ли он сорвался с высоты, не соблюдая технику безопасности, или ему «помог» кто-то из тех, кто был с ним на высоте.
Как бы то ни было, незаконные и безответственные действия местных властей и компании-застройщика привели к трагедии.
«Благодарить» за такие трагедии теперь, похоже, придётся гражданина Собянина, рвущегося в мэры столицы вопреки желанию москвичей и здравому смыслу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий