НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 8 октября 2013 г.

Депутаты отказывают жителям в доверии!

Действия: 
Парадоксальная ситуация сложилась в районе Текстильщики. Муниципальные депутаты, к слову сказать, до сих пор регулярно изменяющие положения Устава района и регламента своей работы, отказались проводить свои заседания в присутствии жителей района!

На заседании 17 сентября, где рассматривался вопрос работы Общественного совета района на выборах мэра города, был поставлен вопрос об удалении из помещения члена этого самого Общественного совета Татьяны Овчаренко, поскольку она «не поддерживает партию "Единая Россия». Пока ещё председатель Совета муниципальных депутатов Игнатьева А. В. буквально впала в истерику, требуя от Т. И. Овчаренко, к слову сказать, ещё и доверенного лица кандидата в мэры от партии «ЯБЛОКО» С. С. Митрохина, покинуть зал заседаний «потому, что жители не имеют права присутствовать на заседаниях!» Буквально надрывались и Игнатьева, и депутат Яшкова, выгоняя члена общественного совета и жителя района. Несмотря на полную незаконность этого требования, большинство депутатов проголосовали за удаление Т. И. Овчаренко, а депутат Абрамов И. Н. даже успел позвонить в полицию и пожаловаться, что их, депутатов, обижают!

В конце концов, Татьяна Иосифовна решила не портить себе нервы и покинула зал заседаний под визг вконец распоясавшихся единороссов.

И вот сегодня, 8 октября 2013 года, получив накануне извещение из префектуры ЮВАО о внеочередном заседании муниципальных депутатов в Текстильщиках, мы, жители района и члены Народного Совета Текстильщики, решили снова пойти и послушать, о чём говорят «народные избранники» и какие решения они принимают в интересах жителей района. Кстати, никакого объявления о проведении заседания, никакой повестки дня, ничего, как это положено по закону, на официальном сайте муниципального Собрания не было. И если бы не добрые люди из префектуры, мы бы так ничего и не узнали.

Прибыли к 17:00 в муниципальное собрание и заняли места в зале заседаний В. Н. Козлович и Т. И. Овчаренко. Остальные задерживались на работе. На лицах присутствующих отразилось недоумение и раздражение. Когда набралось девять депутатов из двенадцати, Игнатьева села на председательское место и зачитала выдержку из нового варианта регламента работы депутатов в Текстильщиках. По этому регламенту выходило, что жители не имеют права присутствовать на собраниях муниципальных депутатов, если они за сутки до начала собрания не обратились с письменной просьбой о присутствии на собрании к председателю Совета. Затем, в день заседания граждане должны явиться под светлы очи депутатов, а те уже примут решение, проголосовав, стоит «этих» пускать на заседание или нет. Не правда ли, замечательная идея? Простенькая такая. Только вот про посыпание наглеца-избирателя дустом забыли упомянуть. А то ведь мешают «народным» депутатам какие-то избиратели настоящими делами заниматься!


В прошлом году жители района уже обращались в Кузьминскую прокуратуру с просьбой восстановить законность в отношении новых редакций Устава и регламента, изобиловавших нарушениями законодательства. Прокуратура до сих пор ответа жителям не дала. Всё раздумывает, наверное, как отписаться. А вот, когда управа района попросила наложить незаконное взыскание на активистов, прокуратура это сделала мгновенно. А здесь что-то застопорилось! С чего бы это?

Почувствовав отсутствие надлежащего контроля, наши «избранники» пустились во все тяжкие и напринимали новых решений, противоречащих законодательству страны.

Сегодня Игнатьева опять, без всяких оснований и вопреки Конституции РФ, законам РФ и города Москвы "О местном самоуправлении", потребовала, чтобы пришедшие жители покинули зал заседаний.

Мы сидим и не двигаемся с места. Нам говорят, что мы нарушаем регламент. Мы отвечаем, что действуем в рамках закона, а регламент, не соответствующий законодательству юридически ничтожен.

Игнатьева, бледная и трясущаяся, поворачивается и уходит. За ней встают и уходят и другие депутаты. Гражданка Э. Федичкина собирает материалы с депутатских мест. Этот момент и запечатлён на нашем снимке. На часах 17:20. Заседание началось в 17:00. Двадцать минут нам пытались доказать, что закон для муниципальных депутатов района Текстильщики не писан!


Все депутаты перебираются из зала заседаний в просторный кабинет руководителя муниципалитета Горбачёва и там весело поздравляют друг друга с тем, как они обманули жителей. Но кто-то, скорее всего Абрамов, вызывает полицию. Приехавший наряд из 3-го батальона УВД ЮВАО стоит в недоумении. Оказывается, им сказали, что в муниципалитете срывают собрание депутатов, хулиганят и не дают выполнять святой депутатский долг перед избирателями!

Полиция не видит никаких противоправных действий и задерживать никого не собирается. Тогда Абрамов, заявивший, что у него «есть свой прокурор», опять куда-то звонит и вскоре действительно появляется не представившийся «прокурорский работник» в чине майора с сопровождающим, внешне больше смахивающим на «быка» из какой-нибудь ОПГ. Жаль, припозднился майор. Время 17.58. В. Н. Козлович и Т. И. Овчаренко уже одеты и собираются уходить. Вместе с ними выходит и наряд полиции, вызванный первым. Минут через пять начинают выходить и наши «народные» депутаты. Они довольны тем, что провели незаконное собрание и приняли очередные незаконные решения!

P.S. Позже вечером стало известно, что в муниципалитет приходили ещё пятеро жителей района. Но всех их отказались пустить даже в здание! На страже «спокойствия» муниципальных депутатов встал лично руководитель муниципалитета гражданин Горбачёв, а ему на подмогу поспешили депутаты Абрамов и Паньшин. Двери муниципалитета, несмотря на рабочее время, закрыли изнутри и наказали охране никому не открывать! Всех выпускать, никого не впускать! Сюда низзя!

Сюжет, вполне достойный пера Салтыкова-Щедрина или Гоголя!

7 комментариев:

  1. Людмила Александровна9 октября 2013 г., 20:18

    Идея " не пущать" граждан на общественные слушания принадлежит Собянину. Эту идею отвергла МГД в силу последних призывов Путина "о народовластии". Поэтому местные депутаты решили идти что называется нахрапом. Только они знают, сколько нужно построить злачных мест, мечетей и храмов. Сколько при этом нужно вырубить деревьев и уничтожить газонов. Мне наши депутаты всех уровней напоминают плохих пастухов стада коров, которые только и делают убавляют это стадо. Но плохой пастух не сознается в этом. А госпожа Игнатьева, взявшись быть начальником в государственном органе, и не понимает, что такими методами она убавляет и ухудшает граждан. При этом она не стыдится этого и никогда не признается, что она плохой начальник. А Салтыкова -Щедрина, Чехова, Гоголя и других классиков мировой литературы ....... она о них даже не слышала. Несколько афоризмов: ......" если голова пуста, то голове не придадут места"; " кто втёрся в чин лисой, тот в чине будет волком"; " чины не возвышают, когда их подлости ценою покупают"; " важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся". А движемся мы под руководством ЕДРА во тьму, мрак, цепи и кнут.

    ОтветитьУдалить
  2. Неравнодушный житель9 октября 2013 г., 23:43

    Прочитал о вашей ситуации в майл новостях,выражаю Вам поддержку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народный Совет Текстильщики10 октября 2013 г., 10:23

      Благодарим за поддержку!

      Удалить
  3. Народный Совет Текстильщики10 октября 2013 г., 10:38

    В редакцию блога Народного Совета попали документы, говорящие о том, что гражданка Игнатьева А. В. оказалась председателем муниципального собрания фактически незаконно, за счёт грубых нарушений законодательства и Устава ВМО Текстильщики при выборах.
    Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Именно за счёт фальсификаций властям удалось провести в Текстильщиках в число депутатов большинство "своих" людей. Теперь они всеми силами стараются не допустить жителей района к информации о том, что происходит в районе. В результате такой противоправной деятельности местных депутатов становится возможно самоуправство исполнительных властей и появление, к примеру, "парка Шкулёва" по личному распоряжению небезызвестного гражданина Зотова.
    Все эти выкрутасы от "народных" избранников делаются только для того, чтобы спокойно нарушать законы и держать людей в неведении относительно ухудшения условий их жизни.
    Это происшествие и выявленные грубые нарушения законов, ещё один повод задуматься, кого мы выбираем в депутаты или мэры!
    Хотим жить лучше, нужно думать головой, а не продуктовыми заказами и пустыми лозунгами от ЕР!

    ОтветитьУдалить
  4. А зачем народу такие "народные" депутаты и интересы какого "народа" они представляют и защищают.
    Наверное нужно проработать процедуру отзыва депутатов, нарушающих закон и организовать подачу заявления-жалобы в избирком и МосГордуму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич10 октября 2013 г., 12:16

      Процедура в законе предусмотрена. Если следовать этой процедуре, то депутатов отозвать не удастся никогда! Они о себе позаботились!
      Нужно разрабатывать другие меры. С привлечением того самого народа, который оказался обманут проходимцами. Без массовости, в том числе и на избирательных участках, с фальсификаторами и нарушителями Закона не справиться!

      Удалить
  5. Вообще не понятно, для чего нам так называемые органы управления. Глава управы ни за что не отвечает, только обещает разобраться и пускает пыль в глаза. Депутаты, которых выбирали практически вслепую (сам видел, избиратели галочки ставили "от балды"), чего-то там решают, пишут полу-правду на своем сайте, а позитива как не было так и нет.
    Вспоминается старое из КВН, но очень актуальное и сегодня:
    Речи не раз уже слышали модные -
    Мол, перемены грядут,
    Только по-прежнему слуги народные
    Лучше хозяев живут!

    ОтветитьУдалить