НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 19 октября 2013 г.

Замглавы управы района: давайте по району пройдемся завтра, на сегодня регламент уже исчерпан! (Нелакированный репортаж из зала).

Действия: 
Символичная картина.
На днях в центральной районной библиотеке прошла встреча руководства управы с жителями района. Высокое начальство в лице «его величества» главы управы встречу попросту проигнорировало (видимо, было занято). Делать вид и надувать щеки отправили зама. Правда, поставили видеокамеру и, как клятвенно обещал зам, «шеф» обязательно все тщательно посмотрит и сделает соответствующие выводы. Как обычно, в зале в первом ряду восседали сотрудники управы, было и несколько "своих" из группы поддержки с заготовленными вопросами, дабы урезать регламент. Но все равно, несмотря не некий сумбурный характер пресс-конференции, товарищу заму пришлось выслушать немало «лестных» отзывов.

На такие встречи нам, простым горожанам, ходить действительно полезно. Хотя бы потому, чтобы убедиться, что безобразия творятся не только в собственном доме, но и по всему району. Улицы Артюхиной, Чистова, Малышева, Юных Ленинцев, Шкулева, Волгоградка, Волжский бульвар – такова география встречи. Среди проблем, о которых с болью говорили жители района – резкое падение качества медицинских услуг и снижение их доступности для маленьких и больших жителей района, состояние жилищного фонда. Граждане отметили обострившуюся проблему с мигрантами, в частности, рост преступности в районе. Соседка рассказала про свою борьбу с наркоманами, которые, не стесняясь, распространяют заразу практически в открытую. И о засилье непрошенных южных гостей тоже. Впрочем, некоторые из жителей были готовы приютить их в своих подвалах – так им заморочили голову чиновники пресловутыми сказками о нехватке отечественных дворников.


А еще жители рассказали про странные анти-перерасчеты за ЖКХ под конец месяца, ночные фуры на улицах Артюхиной и Чистова, бесконечные рекламные стикеры на потолках едва отремонтированных подъездов. Кстати, затянувшиеся ремонты в подъездах не редкость – и такая «ерунда» тянется месяцами. Упомянули про срубленные деревья, и как вместо них посадили позорные кустики под именем кустарников. Не могли не поднять болезненную проблему расширения Волгоградки. Выяснилось, что жители , похоже, плохо представляют себе масштабы будущей «реконструкции». Возмущенные мамы спрашивали, почему не пресекают продажу пива и сигарет несовершеннолетним в палатке рядом с техникумом.

Жителей очень волнует содержание дворов района и безопасность перекрестков для пешеходов. Не обошлось и без мелочей. Впрочем, для стариков скамейки около дома не такая уж мелочь, а сломанный «на отдельно взятом этаже» мусоропровод – реальный источник серьезных болезней. В эпилоге корреспонденту тоже удалось задать вопрос. Как так получилось, что у чиновников нашлось свыше 60 миллионов рублей на гигантский ремонт улицы Артюхиной, а довести до ума собственный же чиновничий проект по дополнительному освещению чиновники денег не нашли? Уставший от бесконечных претензий замглавы управы под конец не смог выдержать удар и признался, что эта городская программа в районе провалена. Хоть одно честное признание мы все-таки услышали! Но что теперь сделает управа? Да ничего – потребовала от виновника-подрядчика заплатить штраф. Но дальше – не ее компетенция. Впрочем, по большинству вопросов получается, что у управы полномочий – кот наплакал.

Много эмоций, слов, возмущения, но конструктива было совсем чуть-чуть. Просто умиляет, до чего же наивные у нас жители, все еще ждут милостей и благодеяний от чиновников! А замглавы, похоже, было утомительно столько времени слушать своих сограждан. От многократных приглашений пройтись по району он отказывался – действительно, а зачем ему забивать драгоценную голову всякой ерундой, как на самом деле живут жители района, в котором он получает зарплату? Тогда для чего эти так называемые встречи? Для галочки? Не секрет, что решение большинства вопросов в районе тянется годами, добиться вменяемых ответов от чиновников практически невозможно, и любой нюанс требует столько борьбы! 

Фотографировать мероприятие не хотелось. Откровенно говоря, снимать уставших от неприглядной жизни пожилых людей – неблаговидное занятие. А вот официальные репортеры старались вовсю. Потом они сделают лакированные фото и видео-отчеты, в которых будет много «лака», но, к сожалению, мало правды.

Репортаж подготовлен по заданию Народного совета района Текстильщики, а также по отзывам жителей района, присутствовавших на мероприятии. Фото предоставлено жителями района.

11 комментариев:

  1. Я первый! Ура! ))) Все описанное чистая правда. По району идешь, будто где-то в на отшибе азиатского аула, а не в столице. Впрочем, так, наверное, и есть. Судя по фоткам, у нас текстилистан. А зам ничего не решает, это они собрали народ пар выпустить. Когда и кто действительно работать начнет, а не пыль в глаза пускать? Онанимы, не пишите, мы вам не верим!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Жители давно уже перестали ходить на эти "встречи"! Осадчий народа боится. Ответить ни на один серьёзный вопрос не в состоянии. Замы его ещё хуже. Всё очень похоже на мероприятия для галочки собрались, поговорили о том, о сём и разошлись, каждый при своих интересах!
    Зато управа потом себе поставит галочку о проведённых мероприятиях, выпишет дополнительную премию и получит грамоты за работу с населением.
    И что могут решить такие "встречи", если управа сама ничего не решает?!

    ОтветитьУдалить
  3. Вадим Николаевич, Вы не правы! ходить на такие встречи надо всем обязательно, но не трусливо спрашивать у чинуш, скажите пожалуйста, а требовать ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ СДЕЛАНО! И, конечно, общаться, находить единомышленников, общаться, обсуждать общие проблемы! В конце концов, эти встречи нужны не чинушам, а нам, жителям!

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите спасибо, что я вообще пришел - а мог вообще не прийти. А регламент надо все равно соблюдать! По району пройдемся завтра, на сегодня рабочий день закончен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, ай ай! Спасибо ему скажите!
      Да не приходите! Мы вас туда не тянем за уши.
      Тоже мне, пуп земли! Скажите ему спасибо!
      Работать бы лучше учились! А то только и научились, что "зряплату" получать, да лживые доносы в прокуратуру стряпать!
      Ах да, ещё отписки умеют строчить, не поднимая задниц из кресел. Вроде, как Демнетьева подготовила ответ на моё заявление об обстреле квартиры - прислали ответ, что "внешним осмотром повреждений не обнаружено"! За подписью Осадчего! Вот так вот! Пулевые отверстия в стёклах есть, а повреждений нет! Дементьева их из своего кабинета не разглядела.
      Вот вся чиновная "деятельность" - где бы ни работать, лишь бы не работать! Желательно за немалые деньги!

      Удалить
  5. Хамил Шашлыков19 октября 2013 г., 22:14

    У меня вопрос: когда и где будет построена моя новая шашлычная? Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новая шашлычная уже построена у пруда. Трёхэтажная. Но её боятся открывать, поскольку построена она там незаконно. Вообще, там много чего понаделано незаконно. Начиная с уродского названия "Парк Шкулёва", которого ни на одной карте Москвы нет.
      А вообще, шашлычные, Хамил, лучше всего строить в горах Азербайджана. И воздух там чище, и баранина натуральная бегает, и взяток в управу заносить не нужно! Надеюсь, вы меня поняли.

      Удалить
  6. печатник из Текстильщиков19 октября 2013 г., 23:48

    Ширяеву спасибо ,что вообще пришел к вам ишь какие,всё не довольны,ходить ему ещё по Текстильстану,ему,как поговаривают, главе управы Печатников(без 5 минут) о другом районе думать надо,да просить кого то о назначении, ну вообще то думаю хоть проехать надо(напоследок). А наш глава управы в своем стиле....был занят наверное,снег убирал лично(ой а снега то нет еще),прорыв канализационных труб лично устранял,в крайнем случае зотовым на срочное совещание вызван был,вариант вам выбирать уважаемые жильцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят,что в Бирюлево глава управы,тоже народ не баловал часто своим участием во встречах,а у нас в Текстильщиках анонс встречи с главой управы это 50/50 его присутствия,прискорбно.

      Удалить
  7. Зря ты Стасик народу хамишь. Ой зря! Народ не любит таких вещей. И не забывает.

    ОтветитьУдалить
  8. Посмотрел фото. Бардак! За такое нужно на зону отправлять. А он еще выпендривается, что не придет. Ну не приходи. Жди когда за тобой придут!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.