НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 23 сентября 2013 г.

В Москве прошли «суперчестные» выборы. На которых никто не победил

Действия: 
Похоже, что выборы 2013 года войдут в историю Москвы как самые уродливые и не принёсшие результата.

Можно говорить о неожиданной популярности Навального. Но если вдуматься, то так ли уж неожиданна она была? Власть делала всё, чтобы эту популярность поднять. Вот она и поднялась.

Можно говорить о «победе» Собянина. Но разве это победа? Когда Собянина поддержали всего лишь 15% горожан, имеющих право голоса? При том, что большинство из голосовавших за Собянина, это его прямые подчинённые! Если это победа, то что назвать поражением?!

Какой же это мэр, если 85% избирателей Москвы его не поддерживает?! Такому мэру впору руки на себя накладывать! В лучшем случае, проситься в отставку по причине крайней непопулярности в народе.

С экранов телевидения и с трибун много говорилось о том, что эти выборы самые честные. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле. Многие москвичи уже привыкли к тому, что если власть себя хвалит, значит что-то не так. Но это на интуитивном уровне.



Мы попробуем подойти к прошедшим выборам объективно и с учётом конкретных фактов, от которых, как известно, никуда не денешься!

Первая «честность» проявилась в назначении единого дня голосования на второе воскресенье сентября. На тот самый период, когда большинство нормальных людей находится в отпусках или заканчивает подготовку к зиме на садовых участках. Итак, видим самое «честное» решение - максимально снизить явку избирателей на участки для голосования.

Вторая «честность», это «муниципальный фильтр». Положение, противоречащее Конституции РФ! И заметьте, отвергли всех кандидатов, которые могли бы побороться за пост мэра, оставив только шестерых, да ещё таких, чтобы фамилия Собянин была последней в списке! То есть, грубое нарушение Конституции РФ у нас теперь приравнивается к честности?! Ну-ну!

Третья «честность» проявилась в «скоропостижном» желании Собянина всего после двух лет неважной работы стать избранным мэром. И это всего за три с небольшим месяца до единого дня голосования! Это честно с его стороны?! На наш взгляд, это просто хамство по отношению к москвичам. Ведь прекрасно понимал Собянин, что время для агитации самое неудачное. Значит, делалось это специально, чтобы остальные кандидаты не успели ничего предпринять! Ну, очень честно!

Четвёртая «честность», это заявление Собянина, что он идёт на выборы в качестве «самовыдвиженца». Понимая, что ЕР в народе непопулярна и ругаема на каждом углу, Собянин, член политсовета ЕР, вдруг заявляется самовыдвиженцем! Это как называется? Если кто забыл, это называется лицемерием!

Пятая «честность», это сама предвыборная борьба. Понимая, что в дебатах на ТВ Собянин проиграет всем, даже Левичеву, он трусливо отказывается от участия в дебатах с другими кандидатами! Зато на протяжении трёх месяцев с экранов всех центральных каналов ТВ не сходит лицо, словно вырубленное из дерева тупым топором со злыми крысиными глазками. Только один из шести кандидатов. Остальных вроде бы и нет! Интересно, где «самовыдвиженец» набрал столько средств на ТВ передачи. По самым скромным подсчётам трёхмесячная реклама на каналах ТВЦ, «Москва-24» и «Доверие» обошлась Собянину примерно в шесть миллионов долларов! Это откуда же у «самовыдвиженца» такие деньжищи?!

Так, может, это и есть честность, когда один не сходит с экранов ТВ, а другие туда не могут попасть?!

Шестая «честность» проявилась в ходе агитации жителей во дворах и на улицах. Идут агитаторы и расклеивают информацию о других кандидатах. А вслед за ними идут дворники и всё сдирают! Поймали одного такого гастарбайтера у корпусов дома № 26 по Волжскому бульвару. Оправдывается тем, что ему « бригадир Галя» приказала срывать листовки Мельникова и Митрохина. Набежали ещё человек пять дворников и просят не сдавать их в полицию, пожалеть. Объясняют, что нелегалы и если не будут эти листовки срывать, их уволят! Говорят, что сам глава управы собирал бригадиров и строго настрого наказал, чтобы ни одной листовки с Мельниковым и Митрохиным не было! К тому же, и сами стенды «Выборы» оказались в таких местах, что люди их просто не замечали! Очень честно! Не правда ли?!

Седьмая «честность» проявилась тоже в ходе агитационных походов по дворам. Примерно половина людей пожилого и старшего возраста говорили так: «Собянин нам к выборам вот подарки прислал. Думает о стариках! А ваши кандидаты ничего не прислали. Даже на конфетку не расщедрились!» Правда, когда мы пытались выяснить фамилии этих старушек и что было в подарках, они замыкались и отмалчивались. Ну а пытать людей не в наших правилах! Жаль старушек! Продают будущее своих внуков за продуктовый набор! Вообще говоря, если подарки шли действительно от Собянина или от его подчинённых, то это называется «подкуп избирателей». Строго говоря, уголовное преступление!

Здесь нужно напомнить и о «слёзных» письмах от Собянина, разосланных пожилым людям, очевидно по спискам ЦСО. Тоже, наверное, немалые средства потребовались для таких рассылок!

Ну и самая главная «честность» проявилась на УИКах и в ТИКе в день голосования. Где как, а в Текстильщиках нарушений на участках было предостаточно. Жаль, что не все их удалось официально зафиксировать. Не хватило опытных наблюдателей. Но всё же, на двух участках нам удалось обеспечить действительно почти честные выборы - на этих участках Собянин предсказуемо набрал менее 50% голосов. Будь наши наблюдатели чуть поактивнее и смелее, на большинстве участков ни о каких пятидесяти с лишним процентах за Собянина и говорить не пришлось бы!

Нужно отметить и то, что не все члены УИКов и ТИКа оказались людьми, приверженными справедливости и честности. К примеру, в ночь на 9 сентября стало известно, что член УИК 1621 от КПРФ, некто Королёв В. В., написал восторженное хвалебное письмо в адрес ТИК Текстильщики. В то время как другой член УИК 1621 Тарунтаев П. Г. обнаружил массу грубых нарушений во время голосования на участке! Жалоба Тарунтаева П. Г. написана мелким почерком (документ откроется в новом окне - прим. ред.) на трёх страницах! Когда он просил передать свою жалобу в ТИК, рассказал, что Королёв В. В. заявился на УИК около десяти часов утра (вместо семи) и почти всё время провёл в техническом помещении участка, распивая чаи с председателем УИК, приезжавшими на участок представителями ЕР и с членами УИК от этой партии. На предложение подписать жалобу ответил отказом. А ведь ещё в начале года Королёв В. В. сам долго и настойчиво просил принять его в команду КПРФ в районе для участия в выборах. Обещал, что будет стойко и бескомпромиссно бороться за честные выборы! Люди ему поверили, а он оказался предателем!

Эти выборы стали «моментом истины» и для других «засланцев». Теперь порядочные люди им руки не подадут и верить не станут. Особо хочется отметить двух предателей, проявившихся в ТИКе Текстильщики. Это представитель «Яблока» Якименко А. В. и представитель КПРФ Кузнецов В. В. Мы уже отмечали, что в ходе голосования на участках было выявлено огромное количество нарушений избирательного законодательства. Часть из этих нарушений была зафиксирована независимыми членами УИКов и ТИКа в жалобах. Жалобы были рассмотрены на заседании ТИКа Текстильщики в ночь с восьмого на девятое сентября. Несмотря на серьёзность нарушений, описанных в жалобах, все они были отклонены членами ТИКа. При этом и Якименко А. В., и Кузнецов В. В. отказались поддержать жалобы, представленные на рассмотрение доверенным лицом кандидата С. С. Митрохина и членами ТИК от кандидата С. С. Митрохина, кандидата И. И. Мельникова и КПРФ. Причём, Кузнецов В. В. отказался поддержать жалобу, которую сам же и подписал ещё утром восьмого сентября!

Ну и совсем «честный» случай, произошедший в ТИК района Текстильщики, никак нельзя обойти вниманием. У доверенного лица кандидата С. С. Митрохина, Т. И. Овчаренко, когда она вышла из зала заседания ТИК в туалет, кто-то украл из папки её документы и копии жалоб, переданных ей наблюдателями на УИКах!

Мы думаем, что в этом поступке представителей ТИК Текстильщики, как в увеличительном стекле, проявилось всё лицемерие наших местных властей в организации выборов в районе – украсть, обмануть и не принять никаких мер к ворам.

Ну а теперь о самом главном. Собянину «сделали» чуть более пятидесяти процентов голосов. Учитывая реальную явку (на 18:00 было около 26% и за оставшиеся два часа вряд ли могло стать больше 27-28%), которую продемонстрировали эти выборы, Собянина поддержали всего 15% избирателей! Причём, большинство поддержавших, это чиновники и бюджетники, фактически прямые подчинённые Собянина.

Но ведь 85% избирателей на участки или не пришли, потому, что не хотели поддерживать никого, или пришли и проголосовали против Собянина. То есть, подавляющее большинство жителей города, имеющих право голоса, Собянина в качестве мэра не приняли! А значит, ему нужно подумать об отставке.

Не может быть мэром в Москве человек, которого горожане, в подавляющем своём большинстве, не поддерживают!

Статья  подготовлена Народным Советом района Текстильщики

5 комментариев:

  1. Продолжают поступать звонки и письма от наблюдателей на выборах с рассказом о нарушениях. Много нарушений! Но почему-то люди не хотели писать жалобы в день голосования. Они думали, что за них жалобы будут писать мобильные группы!
    Это провалы в подготовке наблюдателей!
    На будущее нужно учесть.
    И наблюдателей на следующие выборы необходимо набирать и готовить уже сейчас. Хорошо, что прошедшие выборы выявили, в том числе, и "засланцев" от управ и партии власти. А с предателями партиям нужно разбираться жёстко!
    Продажных нам не нужно!

    ОтветитьУдалить
  2. Слышал, что на многих участках были неопечатанные выносные урны. Это так? Если так, то голосование на дому нужно признавать недействительным!
    Если так, то ЕР совсем обнаглела. До открытой уголовщины скатилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это так. На многих участках урны не были опечатаны. Вернее, не все были опечатаны. И на многих участках были большие нарушения при составлении реестров для надомного голосования.
      Что касается ЕдРо, то и говорить о ней нечего. С ней давно всё ясно! ЕдРо, это худшее, что осталось от КПСС.

      Удалить
  3. Яблочница со стажем27 сентября 2013 г., 0:32

    Посмотрела данные на сайте МГИК и поняла, что фальсификации были приличные! Голосую на участке 1626. В нашем доме за Митрохина проголосовали 6 человек. В соседнем ещё 5. А в 40м на бульваре 11 человек. Все мои хорошие знакомые. В сумме получается только из наших трёх домов за Митрохина голосовали 22 человека. А в данных с участка стоит цифра 8! И после этого нам будут говорить, что выборы были самые честные! Жульё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На этом участке всего 16 жилых домов. Даже, если из каждого дома по одному человеку проголосовало бы за Митрохина, уже было бы 16!
      Мы тоже думаем, что КОИБы, которые были на наших участках, перепрограммировали таким образом, чтобы снимать голоса с Мельникова и Митрохина и добавлять их Собянину. Особенно ненавистны власти Митрохин и партия "Яблоко". Они меньше болтают и больше делают для людей на местах.
      Кстати, программисты говорят, что программы пересчёта голосов в КОИБах очень просто сделать, а проверить это практически невозможно!
      Вот так происходит захват власти!

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.