НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Сомнительное шоу в Текстильщиках. На что уходят средства налогоплательщика.

Действия: 


Автор ролика, житель Текстильщиков, А. Царев сделал подпись к ролику: "Сегодня у памятника Шолохову на Волжском бульваре вспоминали дату, когда писатель Шолохов написал первый том книги "Поднятая целина" это было в 1932 году. На торжестве участвовали глава управы Осадчий, кадеты и взвод почетного караула с военным оркестром".

Уточнение от  редакции. Правильнее было бы сказать, что первый том "Поднятой целины" был опубликован в 1932 году, а написан двумя годами ранее. Цитируем (из "Википедии") слова писателя:

 "Я писал «Поднятую целину» по горячим следам событий, в 1930 году, когда ещё были свежи воспоминания о событиях, происходивших в деревне и коренным образом перевернувших её: ликвидация кулачества как класса, сплошная коллективизация, массовое движение крестьянства в колхозы."

Не будем вдаваться в литературные, географические и исторические детали.  Но есть три вещи, которые весьма и весьма сомнительны. Время коллективизации - сложный и жестокий период в истории страны. Поэтому надо ли праздновать в "лучших советских традициях" то, что с этим временем связано? Вообще, какое отношение Шолохов, родившийся на Дону, и описывающий события на Дону, а не на Волге!!!, к Волжскому бульвару?

И третий момент, вытекающий из первых двух. Целесообразность расхода денежных средств. Неужели, празднование, мягко говоря, сомнительного и не очень значимого события, не имеющего отношения к району, требует расходования денег налогоплательщика? У нас в районе, разве нет больше проблем, что надо устраивать столь сомнительные и никому, кроме чиновников, ненужные шоу? Посмотрите ролик, прохожие не очень-то жаловали мероприятие своим вниманием! 

Ролик, точнее, его содержание, вызвал возмущение жителей района: "На что только народные деньги не тратят! Ещё бы стали отмечать каждую страницу каждого тома! Это же сколько можно напилить-то?! "

Почему-то новостная лента сайта Управы промолчала. Ничего не сообщил и официальный твит ее главы. Возможно, мы что-то просмотрели, или чиновники решили стыдливо умолчать, что провели это никчемное показное шоу? 

Материал подготовлен совместно с жителями района и Народным советом Текстильщиков.

3 комментария:

  1. http://www.tekstilschiky.ru/press/news/news14260/

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим Николаевич15 ноября 2012 г., 15:42

    Да, да, мы уже Царёву об этом написали. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вадим Николаевич, пожалуйста, уточните, о чем Вы написали. Согласно официальной информации, действительно, это было мероприятие Ростовского землячества. Впрочем, пока что противоречия мы не видим. Есть дополнение. В любом случае редакция готова к правкам и дополнениям информации. Хотелось бы получить достоверные сведения.

    ОтветитьУдалить