НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 18 июня 2013 г.

Москвичи не хотят, чтобы их закатали в железобетон и асфальт!

Действия: 
Проводить митинги летом трудно – люди разъезжаются в отпуска, на дачи, в санатории, идут гулять в парки и скверы, пока есть возможность побыть на свежем воздухе в зелени. В такой ситуации мы и не надеялись, что на митинг 13 июня на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, организованный партией «Яблоко», Народным Советом Текстильщики и инициативной группой жителей, соберётся несколько тысяч человек Думали, придёт человек двести. Почти не ошиблись – всего собралось чуть больше трёхсот человек.

Отрадно, что поддержать жителей Текстильщиков пришли люди из других районов - Кузьминок, Рязанского, Люблино, Выхино-Жулебино, Марьино, Печатников. Митинг открыл член президиума Народного Совета района Текстильщики В. Н. Козлович, который вкратце обрисовал ситуацию с предполагаемой реконструкцией Волгоградского проспекта и прилегающих улиц и предложил записавшимся для выступлений высказать своё мнение по этим планам.

Первое слово было предоставлено председателю объединённой демократической партии «Яблоко» С. С. Митрохину. Сергей Сергеевич осудил политику московских властей по уничтожению исторического облика города, строительству ничего не решающих дорог и развязок, заметному сокращению площади зелёных насаждений в городе. В конце выступления он призвал москвичей идти на выборы мэра и избрать достойную кандидатуру, своего коренного москвича, готового работать на благо города и его жителей, в отличие от приехавших недавно временщиков, думающих только о своей наживе.

После этого выступали: Т. И. Овчаренко – член президиума Народного Совета Текстильщики, руководитель московской школы активного горожанина (ШАГ), Ю. Л. Лебит – член президиума Народного Совета Текстильщики, житель района; А. С. Агафонцев – депутат муниципального собрания, житель района Текстильщики; Н. А. Смирнов – полковник, руководитель общественного движения «За словом дело», житель района Текстильщики; В. В. Рыбников – помощник депутата Госдумы РФ, житель района Кузьминки; В. А. Ряховский – член инициативной группы, житель района Текстильщики; Г. А. Терененкова – член инициативной группы, житель района Выхино-Жулебино; Р. В. Колотева – первый секретарь Люблиского райкома КПРФ, житель района Марьино. Все выступающие осудили бездумную политику московских властей и отвергли предложенные проекты расширения наших улиц и уничтожения зелёных насаждений. Завершился митинг выступлением члена Народного Совета Текстильщики, жителя района В. Н. Козловича и оглашением резолюции митинга. Во время голосования по проекту резолюции шестеро человек были против её принятия, воздержавшихся не было, а подавляющее большинство пришедших – 303 человека – поддержали предложенную резолюцию.

Считаем необходимым особо отметить, что в ходе проведения митинга была предпринята попытка его сорвать. На сцену вышла пьяная женщина, известная жителям района своими выходками на других мероприятиях, и попыталась подойти к  микрофону, требуя от ведущего, чтобы ей позволили сказать людям, чтобы они шли не на митинг, а в управу, где всё знают и правильно расскажут! И тут же в первых рядах собравшихся появился второй провокатор, который закричал, что хочет услышать «вопрос женщины к людям». Пьяная женщина покинула сцену только после того, как ведущий предупредил, что вызовет полицию. Впоследствии выяснилось, что именно эти люди были в числе тех, кто голосовал против принятия резолюции. Но самое интересное в другом – эти шестеро были замечены ещё до начала митинга в компании депутата муниципального собрания Текстильщики, начальника дружины района И. Н. Абрамова. Впрочем, жители района уже давно раскусили сущность этого человека, члена «Единой России», всегда и всюду поддерживающего непопулярные решения  городских и местных властей!



Итак, митинг завершился победой здравого смысла. Впереди новые митинги!

7 комментариев:

  1. Анонимный19 июня 2013 г., 23:54

    Позор такому "народному избраннику",который по должности обеспечивать порядок должен,а на деле с пьяной подругой провокациями занимается.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы бы сказали, обеспечивать соблюдение законов и работать на благо жителей. Обеспечивать порядок должны полиция и дружинники.
    А вот, кто и как его избирали, уже другой вопрос.
    И еще - представляйтесь, пожалуйста! Не надо писать анонимно!

    ОтветитьУдалить
  3. Утверждать, что это именно Абрамов прислал пьяную женщину нельзя. Можно это предполагать. А учитывая, что Абрамов один из руководителей ЕдРо в районе, предположение становится более основательным. Тем не менее, из ряда предположений оно не выходит.
    Хотя, маловероятно, чтобы каждый раз одна и та же компания, появляющаяся вместе с Абрамовым перед массовыми акциями народа, оказывалась в этом месте и в это время случайно! И каждый раз пыталась провоцировать скандалы! В то, что такое может быть случайностью, никто не поверит. А если рассчитать вероятность такого случайного события и его повторения, то окажется, что эта вероятность будет стремиться к нулю.
    Впрочем, хватит о них. Мы предполагаем, что эти люди предатели. И прежде всего, они предают своих детей. Делают они это в силу небольшого ума и большой жадности до денег!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28 июня 2013 г., 22:46

    Почему митинги 13-го? Это рабочая неделя - люди работают и не могут поддержать. Почему такая скрытная информация? Ни на одном щите с информацией по району объяву о митинге не видел либо содрано. Вот и получается горстка бабушек и мамаш в декрете на защите района, которые в принципе ничего не понимают - лишь бы мероприятие сходить. Куда прийти? Что подписать? Как поддержать инициативу? Адрес, время, телефон? Конкретно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народный Совет29 июня 2013 г., 9:20

      Потому и вечером в рабочий день, что летом в выходные никого не соберёшь! Кто хотел, тот поддержал. Не только бабушки. На фото и в роликах видно, кто был. Листовки и расклеивали, и раздавали у метро и во дворах, и опускали в почтовые ящики. Кто понимает, к чему идёт, тот пришёл! Подписи собирали на митинге. Телефоны и электронный адрес здесь, в блоге!
      Поддержать проще всего - пишите от себя письмо Собянину, чтобы уходил и забирал свои инициативы по уничтожению города.

      Удалить
    2. Анонимный29 июня 2013 г., 23:32

      "Кто хотел тот поддержал" - кто хотел тот стоял в пробке на волгоградке до 10 вечера! В-общем, как всегда бабульки потусовались, а толку никакого.

      Удалить
    3. Зато постоянное стояние в автомобильных пробках, это широкий шаг к самоубийству! Те, кто это понимает, давно пересели на общественный транспорт!
      Так что, хотите, чтобы был толк, пересаживайтесь на метро!

      Удалить